Новосёл написал : именно мысль "не занимайтесь творчеством, а наймите профи-строителей" я и пытался выразить, извините, что прямо так и не сказал сразу.
Ничего обидного для себя тут не вижу - так бы и сказали сразу.
06.09.2007 в 16:26:50
Новосёл написал : именно мысль "не занимайтесь творчеством, а наймите профи-строителей" я и пытался выразить, извините, что прямо так и не сказал сразу.
Ничего обидного для себя тут не вижу - так бы и сказали сразу.
06.09.2007 в 16:28:29
:) Позвоните еще в несколько фирм, спросите про скидки за объем, какая мин. сумма для выезда?. Впринципе нормально.
Еще вспомнил, дом наверняка будет в ТСЖ, а для ТСЖ вся площадь общего назначения делится м/д всеми собственниками согласно кв.м. жилой площади, т.е. еще с соседями договариваться придется, кроме тех.служб и других надзирающих инстанций.
06.09.2007 в 16:33:12
По переводу нежилого в жилое (выкуп у ТСЖ) - это отдельная песня, но тоже буду делать всё по Закону РФ без всяких самовольных захватов. По проектированию еще в одной конторе уточнил - сказали проект+согласование+ввод в эксплуатацию для моего случая максимум 20-30 тыс. руб.
06.09.2007 в 16:52:47
2Freq и даже нотариальные заверения будут от ВСЕХ прописанных жильцов дома, что они не против?:))
06.09.2007 в 17:00:15
Будем решать вопросы по мере поступления )))
06.09.2007 в 17:05:51
2Freq так это самое главное, одно гoвно какое-нить пьяное в другом конце дома против и затея не удалась... пока всех напоишь, нагуляешь, надаришь подарков... как раз иномарка и выйдет :))
06.09.2007 в 23:04:28
2Gennady Даладно, подписи собрал и все, кто захочет в долю упадет легче будет.
07.09.2007 в 07:32:34
Gennady написал : одно гoвно какое-нить пьяное в другом конце дома
Я считал что в мерприятии участвуют только жильцы подьезда, а не всего дома...
07.09.2007 в 18:07:49
Freq написал : Я считал что в мерприятии участвуют только жильцы подьезда, а не всего дома...
Нет, именно всего дома и, насколько я понимаю, нужно согласие всех! (даже не 99%) жильцов, что и есть самое ужасное... потому что при выделе вам кусочка чердака изменяется доля каждого жильца, а лишить жильца собственности, хоть и долевой, нельзя простым большинством проголосовавших.
07.09.2007 в 23:52:19
Еще в новых домах система вентиляции с так называемым «теплым чердаком» Это когда все венткороба выпускают воздух на чердак, а уже с него он выходит на улицу в одну дыру. Из фоток не видно ваш это случай или нет. Перемычку однозначно надо устанавливать т.к. на стену опираются плиты. Плиты поддомкратчиваются и вывешиваются на временных опорах, подводится перемычка , вырезается проем, возможно усиливается, в зависимости от расположения стен снизу и сверху (если есть). В принципе оформить это можно, но лучше на стадии строительства, потом хлопотно, но успешные примеры есть.
08.09.2007 в 11:36:19
GAP написал : Плиты поддомкратчиваются и вывешиваются на временных опорах,
:) Это вы придумали сами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу