salavat
salavat
Местный

Уфа

28.09.2007 в 01:53:47

Kesha643! Оба-на! Еще один аппарат один в один!:) Вот как бывает, но своим аппаратом я всеравно очень доволен!:) Буду далее додумывать то что не доделали...

MANGO: треск идет внутри корпуса и, как я понимаю, от разрядника, который поджигает дугу...

Кстати. вот что писал: Сообщение от mihey726 как я понимаю
прямая полярность это (+) на электроде а (-) на корпусе
обратная это (+) на детали (-) на электроде

А ему ответил другой собеседник(не помню счас кто!):

С точностью, но наоборот...

Кто прав в данном случае???

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 01:58:12

http://ets-ural.ru/articles/text/kratkoe-tehnicheskoe-posobie-svarshika/

"При использовании переменного тока из-за физических особенностей электропроводимость дуги неодинакова в различные полупериоды полярности переменного тока. Она выше, когда катод на электроде (прямая полярность), и ниже, когда катод на изделии (обратная полярность). В соответствии с этим и сила сварочного тока больше при прямой и меньше при обратной полярности, т. е. проявляется выпрямляющий эффект сварочной дуги, связанный с различными теплофизическими свойствами электрода и изделия."

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

28.09.2007 в 02:46:16

Спасибо, MANGO! Мои сегодняшние испытания, примерно, такими и были: безымянный электрод никак не хотел ровно гореть и постоянно отплевывался! Дуга плясала сама по себе! :)

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

28.09.2007 в 19:13:29

2 Салават: К сожалению для вас, сварка аллюминия на постоянном токе практически невозможна. Если только перед сваркой хорошенько и глубоко зачистить поверхность от окиси, но эффект невелик. Также очень неэффективна сварка аллюминия специальными электродами. Так что вариант только переменка и аргон. А по поводу ММА - это в-принципе штатный режим для инверторов многих марок, НО при условии наличия переключателя на аппарате ТИГ - ММА. Если его нет, то пробовать не стоит. ВАХи разные.

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

28.09.2007 в 20:58:22

чукча написал : А САИ по-вашему не китай? или мож менее откровенный? Не надо благодарить.

:( Ох, как Чукча был прав: платы с силовыми элементами и электронные собраны в Китае!!! Вот, блин, мать-Россия! А я так надеялся на отечественного производителя...!:) А они, оказывается, свое имя на корпус нарисовали и по своему его покрасили!:) Ну, да ладно:китайцы тоже могут делать хорошо!

2rustamamir Спасибо за совет! А не подскажешь мне как работают аппараты на инверторах для сваривания алюминия? Возможно ли вывести от выходной обмотки переменку на лицевую панель и юзать этот аппарат для алюминя? Кстати, какая бывает частота преобразователя на инверторах?

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

28.09.2007 в 21:01:54

2rustamamir Кстати, положительную инфу сегодня получил от одного юзера ТСС САИ-160А...он говорит, что аппарат на порядок... варит лучше электродами, чем некоторые другие инверторы, предназначенные для именно этих целей! Кстати, у него имеется в наличии несколько иныерторов! Так что сравнивать он может...

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

28.09.2007 в 21:56:28

Салават, что могу вам сказать? вопрос устройства инверторов довольно сложен и тут вас в подробности хорошо просветит чукча. Я лишь отмечу, что для создания переменного тока в инверторе потребуется установить еще один преобразователь(потому АС/ДС аппараты дороже стоят). По сути, прямого тока в инверторах нет - там переменный ток оч.высокой частоты около 100-300 Кгц(точные числа отличаются), что позволяет условно считать его прямым.

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

28.09.2007 в 22:20:24

2rustamamir Согласен с Вами что инвертор это сложный аппарат...,но вот вопрос о дополнительном преобразователе уже интересен! 2чукча и все кто владеет инфой прошу, убедительно, будьте великодушны, пожалуйста, поделитесь!!!

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

28.09.2007 в 23:19:10

Вопрос может и интересен, но не реализуем на готовом аппарате. а зачем вам вообще так остро встала проблема сварки аллюминия? Что хотите варить?

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

28.09.2007 в 23:33:05

2rustamamir различные детали автомобиля...поддон за лето 2 раза пробил, генератору ухо отломили, распорка передних стоек на Бумере лопнула(сами кольца, которые на стаканы стоек крепятся), станина деревообрабатывающего станка лопнула(сук залетел между ножами и корпусом)... Набирается понемногу, а в поселке нет нигде "аргонки"...

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

29.09.2007 в 00:26:25

Да-а, конечно круг задач у вас ого-го... А у вас поддон алюминиевый?Странно если так. Обычно просто жестянка и проч. Случай сложный конечно. но все что могу предложить - либо вашим пробовать с предварительной зачисткой, либо к вашему комплекту вместо инвертора прикрутить на время обычный транс... изврат конечно, но это крайний случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу