28.09.2007 в 23:19:10
Вопрос может и интересен, но не реализуем на готовом аппарате. а зачем вам вообще так остро встала проблема сварки аллюминия? Что хотите варить?
28.09.2007 в 23:33:05
2rustamamir различные детали автомобиля...поддон за лето 2 раза пробил, генератору ухо отломили, распорка передних стоек на Бумере лопнула(сами кольца, которые на стаканы стоек крепятся), станина деревообрабатывающего станка лопнула(сук залетел между ножами и корпусом)... Набирается понемногу, а в поселке нет нигде "аргонки"...
29.09.2007 в 00:26:25
Да-а, конечно круг задач у вас ого-го... А у вас поддон алюминиевый?Странно если так. Обычно просто жестянка и проч. Случай сложный конечно. но все что могу предложить - либо вашим пробовать с предварительной зачисткой, либо к вашему комплекту вместо инвертора прикрутить на время обычный транс... изврат конечно, но это крайний случай.
29.09.2007 в 04:25:31
Колхозная сварка люменя на постоянном токе.
29.09.2007 в 18:05:26
salavat написал : Кстати, положительную инфу сегодня получил от одного юзера ТСС САИ-160А...он говорит, что аппарат на порядок... варит лучше электродами, чем некоторые другие инверторы, предназначенные для именно этих целей! Кстати, у него имеется в наличии несколько иныерторов! Так что сравнивать он может...
Правда?! Кто этот секретный юзер и с чем он сравнивает сей чудо инвертор с напряжением холостого хода 45В?
29.09.2007 в 19:48:11
2rustamamir Ничего странного в том, что поддон люминий: Москвич люмининий, БМВ тоже самое...люминий! Насчет круга задач... ну, у каждого круг свой! А вот за советы благодарен!
2Сварной Если Вас интересует мнение юзера, как Вы заметили "секретного", то он совсем не секретный и с его позволенья я смогу Вам лично переслать копии моей переписки с ним! Вроде бы по этикету так полагается?:) Или я не прав...как и со сваркой?!:) Лучше дайте побольше советов как можно заварить алюминиевые сплавы!
2MANGO Спасибо за ссылку! Кстати, скачал Вашу ссылку в формате Дежавю, но пишется, что фаил неправильный... Что делать?
29.09.2007 в 21:04:50
salavat написал : Лучше дайте побольше советов как можно заварить алюминиевые сплавы!
Если хотите сваривать своим инвертором люминий, то вам, скорее всего, нужен волшебник.
30.09.2007 в 01:37:48
2MANGO
30.09.2007 в 01:52:46
2Салават
Хмм..ммммм.. вощем, выложил пособие заново. :)
Если что, дайте знать. Отправлю по почте. :)
30.09.2007 в 02:29:24
Закачал...заработало! Читаю...:)
01.10.2007 в 20:25:22
Я выше писал про треск внутри корпуса, очень он меня беспокоил, но, оказывается, это трещит дуга в разряднике высоковольтного осциллятора и причин для беспокойства теперь уже нет!:) Сегодня пробовал(испытывал) ММА сварку электродами безымянными(ну, нет у меня в деревне выбора на электроды) на металл толщиной 10мм и шириной 45-50(примерно)... В итоге, счас дуга горит нормально, но смущает моя сваренная дорожка: она как бы напоминаетгазосварку трубы водороводной в квартире! Т.е. дорожка выпуклая..., а должно быть, по мнению опытных сварных, почти заподлицо с поверхностью! Или все таки мастера бывают и не правы? Варил "тройкой", ток 130-140 А(по ручке регулятора ТСС САИ-160А), держак "рогатка" из 3 штырей и провода наращенные до 10 м медными проводами 50мм.кв. как на держак, так и на "массу"... Напряжение в сети при отсутствии дуги 190-200вольт, при дуге до 160 "падает"! Вольтметр старого советского образца на электрощитке расположен... Дом частный и его "запитка" 220 вольт в самом конце фидера...
01.10.2007 в 20:46:35
А в режиме ТИГ пробовал? :)
01.10.2007 в 21:08:10
2MANGO Нет, не пробовал...нечем пока!:( Кстати, чувствую, что подарком от фрмы ТСС, в частности сварочной маской, мне воспользоваться не придется...:) что мне прикупить? Какое стекло и маску, чтобы и удобно и безопасно было? С-3 хватит? Или все таки С-4...Или расщедриться и Хамелеон(подешевле) купить? Кстати, после 45 лет почувствовал, что зрение уже не то: то буквы "прыгают" при чтении, то, если за рулем....вдруг откуда ни возьмись на перекрестках авто или какое либо другое трансп.средство появляется (а ведь смотрел внимательно!)...:(
01.10.2007 в 21:34:41
2 salavat
я чтото не сильо понял сто вы сбираетесь варить в С-3 для газа конечно сгодится
salavat написал : Кстати, после 45 лет почувствовал, что зрение уже не то: то буквы "прыгают" при чтении, то, если за рулем....вдруг откуда ни возьмись на перекрестках авто или какое либо другое трансп.средство появляется (а ведь смотрел внимательно!)...
продолжайте работать в С-3 скоро с белой тростью ездить будете
я лично ни разу не видел нормального электросварщика работающего в С-3 все работают не меньше чем в Э-6 а то и в Э-8
глаза ещо могут пригодится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу