04.10.2007 в 00:01:59
2mihey726 УОНИ 13-45 не нашел...а 13-55 не стал брать: у них напряжение ХХ выше 50 вольт, а у меня только 45 вольт...
04.10.2007 в 00:03:49
Да и сосед говорит, что они нехорошие...для дома! МР3-самое то, говорит!!! Но как только я найду УОНИ 13-45 я обязательно возьму их...все равно для чего то пригодятся!:)
04.10.2007 в 00:53:18
я личо не очень бы верил заявленому напряжнию Uхх. по началу у меня был самодельный сварочник из латра на глаз мотал Uхх. получилось 24в. а варил я электродами 2.5мм. Esab там Uхх. нужен по заявлению производителя 65в. но зажигались они у меня с пол пинка поэтому с тех времён вообще не смотрю на хх. а сосед ваш прав МР-3 для дома самое то я и и сам в большенстве случаев их пользую но когда я варил соседу на даче водопровод я всётаки подстраховался взял УОНИ
04.10.2007 в 19:19:13
Всем привет! Фигсе! Притащил сегодня домой "найденные" вольфрамовые ториевые (красные)электроды, замерил "Беллой" радиоактивность...Опупуеть!!!:( Показывает от 140 до 250 микрорентген в час!!! При том, что нормальный радиоактивный фон земли составляет от 7 до 15 микрорентген в час... Так что, юзерам аргонных аппаратов совет: будьте осторжны и внимательны при работе!!!
2mihey726 сегодня электроды марки УОНИ у себя в поселке не смог найти(были обойдены все предприятия, мало-мальски свазанные со всевозможными техническими работами)... Поиски продолжу завтра!!!:) Но, за то, был найден маленький кислородный баллон(в подарок) какой показан у тебя на фотке, где ты его пытаешься использовать для газорезки...
Узнал так же, что в Уфе заправка баллона 40 литров(типа кислородного, но черного цвета) стоит 1200 рублев! Так что, для питерцев и москвичей: лафа у вас с техническими газами, однако!:)
04.10.2007 в 21:31:40
да где вы такие цены на кислород видели у нас если не ошибаюсь 40л. кислорода около 200-300рэ. а про вольфрам спасибо за науку я слышал про то что они фонят но чтобы на столько
надо убирать кудато подальше а то у меня дома на полке 3 пачки по 10шт 2.4мм. лежат
04.10.2007 в 21:52:19
2mihey726 Я про цену на заправку аргона сказал 1200 рублей... А кислородный у нас 500р стоит поменять баллон! кстати, mihey726, а какое рабочее давление у этого баллончика? Чтото мне про его рабочее давление никто внятного ответа не сказал!:(
Насчет фона...многовато, однозначно! Я естественный фон постоянно замеряю: обычно 7, изредка 10-12 микрорентген бывает...а тут сплошной Чернобыль получается...:) Кстати, может у тебя не радиоактивные электроды? Я притащил ториевый, с красной меткой...
04.10.2007 в 22:40:00
1)у меня какраз торивые( красные) и лежат прямо в комнате на полке ( чтобы не потерялись) придётся убирать подальше
2) у меня написанно рабочие 200 Атм а пробное 300атм. (выбито на голове балона)
3) теперь понятно но у нас 40л.( обмен балона) аргона 650рэ. знаю точно неделю назад друга возил заправлять
только ещо одно чёрные балоны для углекислоты заправлять конечно можно и аргоном но он самые грязные
аргон лучше заправлять в кислородные(синие) (после продувки аргоном) или аргоновые и хладоновые ( серые) можно и не продувать они и так от инертного газа
04.10.2007 в 22:48:14
2mihey726 ОК! 1.Все понятно про электроды: ториевые! 2.Баллон у меня 2 литра, кислородный...пробежался по ссылкам и там увидел похожий баллончик!:) Только его рабочее давление смущает: 200атмосфер!!! А сам баллон хлипковат!:) 3.Заправлять аргоном у меня есть только пустые кислородные...надеюсь, что их возьмут на обмен за определенное количество банкнот!:) Думаю в 2 тысячи рублей уложусь....
04.10.2007 в 23:31:49
Это да. Стоит избегать ториевых электродов. Особенно пыли во время затачивания их. Я пробовал по чернине лантановые. Вроде ничего.
04.10.2007 в 23:45:47
1)у нас по крайней мере кислородные не просроченные балоны меняли на ткие же по обьёму аргоновые либо за 250рэ в кассу либо за 2-3 бутылки пива мастеру на самой заправке
2) у меня в этом балоне когда он мне в руки попал(2 года назад) были все 150Атм. положенно столько заправлять но по незнанию я весь газ выпустил почти что в пустую то кострок раздуть то ещо чото продуть но в планах у меня было его под аргоновый на выезд делать и таки он меня 5 раз уже выручал маленький лёгкий а на 20-30 минут сварки вполне хватает
теперь вот думаю как его от аргона очистить просто перелить немного в него кислорода и выпустить наверно должно помочь ?
05.10.2007 в 00:06:45
2MANGO Да, действительно...от пыли бы надо поберечься... Учту обязательно!!! 2mihey726 А зачем ты будешь...заливать-выпускать кислород? Открой его, выпусти весь газ(оставшийся), обмотай штуцер тряпкой(ну, что б мошки и другая фауна в баллон не проникли) и на пару-тройку дней на во двор, балкон и т.д. где есть солнечные лучи. За день-два, при нагреве под лучами солнца и при охлаждеении ночью баллон сам "отдышится"... А вообще, мое мнение, зачем его от аргона "чистить"? Ничего не будет даже от оставшегося минимального давления...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу