Прошу не пинать ногами, честно читал форум 2 дня, в поиск не отсылать, что-то я там такого не нашел.
Приобретается квартира в Куркино (СЗАО) 2-шка, 103 кв.м. (2 комнаты + зимний сад) Без отделки, т.е. вообще нет ничего, хоть в футбол играй. Естественно нужен ремонт.
Почитав форум, понял, что ремонт лучше и выгоднее разбить на этапы работ. В принципе это для меня подходит, ввиду финансовых затрат с приобретением и возвращением долгов. Хотя на «годы» растягивать ремонт тоже не хочется, планируется уложится в год/полтора, жить есть где, но все же...
!!! Но, не нашел, на какие этапы разбивается сам ремонт??? Сколько вообще этапов входит в понятие «ремонт» и на что разбивается каждый этап???
Я так понял, что с фирмами связываться не стоит, лучше найти бригаду здесь, скорее всего так и буду делать.
И еще, какое процентное соотношение, получается, по деньгам «бригада/материалы», если нанимать полностью бригаду на весь ремонт. Например, у меня 100 кв.м. умножаем на 150 у.е. (для ровного счета) за кв.м. получается 15 000 у.е. рабочим!!! Так вот сколько примерно уйдет на материалы????
Ремонт планируется «бизнес» класса. Нашел такой термин в журнале «Красивые квартиры», типа между «эконом» и «элитным». Сейчас заказывается архитектурный проект.