Focus
Focus
Новичок

Москва

06.09.2007 в 16:45:48

Прошу не пинать ногами, честно читал форум 2 дня, в поиск не отсылать, что-то я там такого не нашел.

Приобретается квартира в Куркино (СЗАО) 2-шка, 103 кв.м. (2 комнаты + зимний сад) Без отделки, т.е. вообще нет ничего, хоть в футбол играй. Естественно нужен ремонт.

Почитав форум, понял, что ремонт лучше и выгоднее разбить на этапы работ. В принципе это для меня подходит, ввиду финансовых затрат с приобретением и возвращением долгов. Хотя на «годы» растягивать ремонт тоже не хочется, планируется уложится в год/полтора, жить есть где, но все же...

!!! Но, не нашел, на какие этапы разбивается сам ремонт??? Сколько вообще этапов входит в понятие «ремонт» и на что разбивается каждый этап???

Я так понял, что с фирмами связываться не стоит, лучше найти бригаду здесь, скорее всего так и буду делать.

И еще, какое процентное соотношение, получается, по деньгам «бригада/материалы», если нанимать полностью бригаду на весь ремонт. Например, у меня 100 кв.м. умножаем на 150 у.е. (для ровного счета) за кв.м. получается 15 000 у.е. рабочим!!! Так вот сколько примерно уйдет на материалы????

Ремонт планируется «бизнес» класса. Нашел такой термин в журнале «Красивые квартиры», типа между «эконом» и «элитным». Сейчас заказывается архитектурный проект.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.09.2007 в 17:00:50

стяжку, електромонтаж,сантехнику, столярку, гипсокартон, паркет,слаботочные сети (антена, видео,аудио,охрана) доверьте не бригаде а узким специалистам. Лучше спать будете :)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

06.09.2007 в 17:01:12

Этапы (как и соотношение работа/материалы) зависят от исходного состояния объекта, о чем пока не сказано. Для грубого ориентира, мой новострой (55 квадратов, исходное состояние можно оценить по картинке) был приведен в состояние "покупай мебель, быттехнику и заселяйся" примерно за полгода и 400тыр, 120 из которых - работа. Архитектурного проекта не было - "не по Сеньке шапка".

0
Вложение
Focus
Focus
Новичок

Москва

06.09.2007 в 17:19:45

Палецкий написал :

Хорошо, нанял узких специалистов, к примеру.

Насколько понял из форума, перед стяжкой прокладываются провода, кажется в пластиковых трубках (разводка по комнатам). Так вот, откуда мастера будут знать, какие провода и как проложить, его дело стяжку заливать...

Просто думаю, не будет ли такого, что каждый новый мастер будет "грешить" на предыдущего, что он "чудо сотворил" и нужно переделывать.

Извиняюсь конечно, может бред пишу, но это моя первая квартира и первый ремонт.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

06.09.2007 в 17:33:27

Для того Палецкий и рекомендует узких специалистов - чтобы с них можно было требовать "сделать как положено". Знать "как положено" (в смысле качества) должны или Вы, или нанятый за отдельные деньги прораб. А знать "где я хочу поставить телевизор, где какую лампочку повесить" - должен Заказчик (ну, или архитектор опять же). Кстати, об архитекторе - Вы же проект заказываете; вотиз него и должно быть понятно всем узким специалистам, что от каждого из них требуется.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.09.2007 в 17:58:10

2Focus Предполагаю, что у Вас не большие знания в строительной области. Присоединюсь к рекомендации Новосёл по поводу найма прораба. Нужен человек, который бы координировал все этапы с учетом всех ньюансов. Переделки дороже обойдутся.

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

06.09.2007 в 18:00:23

Focus Если не хотите вникать в тонкости и хотите, чтобы было хорошо, то стоить будет от 300$ за м2 - и это только работа, а ведь еще и материалы понадобятся ;). За 150$ за м2 - это будет "бизнес" в кавычках, как Вы и написали - то есть плохо и с нервотрепкой. За 250 ужасно делают.

Стоимость материалов зависит от Ваших запросов - по мне ванна Roca Malibu вполне нормально (стоит

0
s_master
s_master
Новичок

Москва

06.09.2007 в 18:21:18

У Райкина была интермедия про пиджачок сшитый отдельными специалистами, преинтереснейшая ситуация может получится если применить её к данной ситуации. Должен быть кто-то один отвечающий за конечный результат. Электромонтаж и стяжку выделите в отдельный этап. Поделите этапы в соответствии с помещениями и дерзайте.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

06.09.2007 в 18:30:08

Так мы с Палецким хором и кричим "даешь прораба!". Одна беда с ними - воруют:( Но она решается, хотя и не просто

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.09.2007 в 18:34:34

2s_master видал я сантехнический шедевр, сделаный бригадой отделочников. Когда пришло время устанавливать унитаз, смесители было много нецерзурных слов, а канализация вообще забита штукатуркой....никому не пришло в голову пробки на трубы поставить, даже бригадиру. Установленные двери конкретно цепляли коробку....сделали виноватыми столяров. Короче прораб нужен.

0
bump
bump
Новичок

Донецк

06.09.2007 в 18:53:41

Так давайте поможем автору, кто чем сможет? Focus, выложите план квартиры и что хочется в ней сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу