leonard
leonard
Резидент

10.09.2007 в 13:40:51

Valeryko написал : Цитата: Сообщение от bdf57 Проконтролировать сопротивление, которое должно быть не более 10 Ом.

Всё. Получили правильное заземление

• ничего подобного- только в случае получения акта проверки заземления, выданного специализированной организацией, имеющей лицензию на это... а она без проекта ничего делать не будет..

Валерико, я таких как ты знаю. В доме у тебя куча проектов, на своей даче ты под бутылочку водочки и спомощью лезвия "исправляешь" написанное в проектах, что бы на халяву да поменьше работы. Денег у тебя нету, и никогда не будет, амбиций у тебя много, знаний мало. Стратег демагогии.

0
bdf57
bdf57
Местный

Москва

10.09.2007 в 19:16:43

2Screen

Почему 10 а не 4Ом(а)?

Только потому, что так написано в моём проекте, заказанном в лицензированной сертифицированной организации и согласованном/утвержденном в 3-х инстанциях.
Обращаю внимание на слова _не более_ :)

2Valeryko

только в случае получения акта проверки заземления, выданного специализированной организацией, имеющей лицензию на это... а она без проекта ничего делать не будет..

Совершенно верно, но это для случая, когда Вам нужна _бумага_ о том, что у Вас все правильно. Как я понял, ruki-kruki бумага не нужна, поэтому про измерения специализированной организацией писать не стал.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.09.2007 в 19:37:53

Screen написал : Почему 10 а не 4Ом(а)?

Сопротивление заземлителя для повторного заземления PEN оговорено в 1.7.103. Обычно оно не должно превышать 30Ом (при высоком удельном сопротивлении земли возможно увеличение нормы даже до 300Ом).

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу