07.09.2007 в 16:57:01
Если быть кратким ,то проблема в следующем:в гараже после покупки обнаружилось,что в потолочных плитах полно воды ,которую я слил (около 150 литров)путем высверливания перфораторм отверстий . Прошло уже около года , плиты, я думаю, уже просохли и внутри,выполнен весь надлежащий ремонт ,Дошло дело до потолка и тут я запнулся . Хотел покрасить водоэмульсионкой.А чем заделать отверстия в плитах? Спрашивал у строителей -говорят Ротбонтом.Но это же гараж,влажность выше чем в квартире во сновном осенью и весной,да и соседи сверху ,хотя и сделали стяжку ,могут подмочить слегка потолок.А Ротбант вроде на основе гипса.Чем посоветуете заделать сеи отверстия .? Мне кажется что надо что то на основе цемента.А что вы можете посоветовать.
07.09.2007 в 18:14:29
Уважаемый Виктор 1-й!Есть удивительное средство на основе цемента.Готовится оно так:на 1 стакан свежего цемента добавить 2,5 стакана сухого сеяного песочку.Все тщательно перемешать.Добавить воды и помешивая добиться от смеси густоты сметаны.Взять кокосовой копры и обваляв в полученной смеси заделать отверстия.Остатками раствора зашпаклевать заподлицо с плитой. Если не найдете копру кокосового дерева-замешайте цемент и песок из детской песочницы(предв.отбросив кошачьи какашки) и обваляв в растворе бинт медицинский нестирильный ... Но!Если высока возможность повторного затопления сверху не лишним будет установить в дырки в потолке краники от самовара например.
07.09.2007 в 18:37:33
Можно заделать гидропломбой на всякий случай.... Например этой:
P.S. Гидропломбой пользовался. Нужна сноровка в работе - быстро сохнет. Замешал и сразу залепил дырку: три-четыре минуты возни и можно переходить к другой дырке.
07.09.2007 в 18:55:37
Спасибо за совет, надеюсь что всё получится. Мне главное что бы не осыпалось , держалось прочно.А насчёт краников я как то не подумал,ну да и ладно, спишем на неопытность в вопросах такого рода.
07.09.2007 в 19:17:19
Roman и stas111 - большое спасибо за участие в решении моей проблемы.Надеюсь всё получится,а то хочется скорее доделать и забыть всё как страшный сон. И такой небольшой вопросик: а гидропломба после схватывания легко поддаётся обработке(это так,на всякий случай)
07.09.2007 в 19:42:12
2Victor1 я заделывал довольно большое углубление - после залития соседей сверху немного стала плесневеть шпатлевка под обоями. Пришлось снимать ее до чистого цвета, обрабатывать антисептической грунтовкой. Дошел до дырки, с которой раньше была течь (делал уже после утранений соседями причины протечки), обработал края. Потом, наверное, пару полных ладоней забабахал туда этой гидропломбы. Работал аккуратно, она хорошо в начальный момент размазывается, так что никаких бугорков на поверхности не получил, а потому механических действий с ней никаких не проводил. Часа через два была уже визуально сухая. На следующий день (или через 2 дня - уже не помню) вновь спрыснул спреем грунтовки-антисептика и через несколько часов выровнял все шпатлевкой Puffas. С того времени прошло 2 месяца. Решил подождать оклеивать обоями (вдруг опять затопят, а у меня всего один рулон обоев запаски - в магазинах этой серии уже нет). На данный момент состояние стены отличное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу