не знаю как насчет "только АЕГ" но есть такое:)
аег с такой фичкой:
/*полезно нет судить вам */
работаем с духовкой(печем, запекаем..выключена вытяжка..окна закрыты)
на фартуке между отверстием для выхода пара и вытяжкой скапливается заметное количество влаги. естественно этот процесс зависит от того что, как готовится и пр.
полотенцем рааа-з и чисто-сухо.
при открытом/*микропроветривание и больше*/ окне или включенной вытяжке естественно фартук сухой.
если это отверстие не предусмотрено то вопрос о том куда девается выпаренная из продуктов влага?
рассасывается за кухонными шкафами-полочками? не сильно страшно. много народа живет без направленного вывода пара и пока клинических случаев из-за этого не зафиксировано.:)