Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2007 в 08:54:50

vadim 08355 написал :

Клептон всегда хотел делать блюз ,играть как негры,в конце концов негры его признали и даже би-би кинг с ним сделал совместную пластинку. А ранний клэптон -это група Крим. Там он играл с Джеком Брюсом и Джинджером Бекером. Недавно они собирались чтоб дать совместный концерт. Алиса и Децл -для меня не сильно отличаются. Всё это даже не вторичный и не третичный продукт. Если уж слущать наших,то Аукцион,Пикник,Ном и др. У тех по крайней мере есть изюминка и свои наработки. В джазе много интересного. Если хотите приобщиться начинайте изучать различные направления, которое больше понравиться там и начинайте копать. Для начала назову несколько имён,может помогут вам. Джеймс Браун,Джон ли хукер,Майлс Девис, Виктор Вуттон,Маркус Миллер, Чик Кориа, Дейв Векл,Мэйсео Паркер,Стенли Кларк. Пока хватит. А антену оставьте в покое-не царское это дело.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2007 в 09:39:14

Iroko написал : Клептон всегда хотел делать блюз

Вот-вот. Всех

Iroko написал : Джеймс Браун,Джон ли хукер,Майлс Девис, Виктор Вуттон,Маркус Миллер, Чик Кориа, Дейв Векл,Мэйсео Паркер,Стенли Кларк

переписал. Попытаюсь послушать. Всего один раз в жизни "оценил" джазовую компоцицию (кто исполнял и что , я не знаю). Просто очень понравилось. И более ни чего. Клэптона не выдерживаю и 20 минут. Так-что и джаз (требует более серьёзной подготовки) видимо не потяну. Глуховат.
Алиса для меня нечто не относящееся к музыкальному направлению. Скорее носила некий "воспитательный" характер в период моего полового созревания.
А вообще меня заклинило давным давно на музыке отвратительной и примитивной (АС / DС ) и т.п.
Из нонешних в моём табеле о рангах прочное положение занимает "Океан Эльзы".
Так что джаз я явно не потяну. Явно. Но попытаюсь послушать указанных Вами исполнителей. Где шукать записи их творений? Там же где и всех? В музыкальных лавках?

Iroko написал : А антену оставьте в покое-не царское это дело.

Не оставлю. Вот и Борис спрашивает чем занимаюсь на досуге. Я устал уже от безденежья, блин. Думаю может надо попытаться продавать свои навыки в организации радиосвязи?. Есть очень узкая категория нуждающихся. Сотовая, спутниковая, телефонная связь не могут пока (и не везде смогут в ближайшие 20-30 лет) удовлетворить потребности у опред. пользователей. Вот сижу на досуге и думаю, как денег хоть чуть-чуть заработать.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2007 в 09:48:39

Убегаю работать,вечером отвечу на все вопросы.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2007 в 19:59:46

vadim 08355 написал : А вообще меня заклинило давным давно на музыке отвратительной и примитивной (АС / DС ) и т.п.

Я бы не сказал что это примитивно и отвратительно. Попробовал бы кто повторить. В 1979 после неплохого альбома "Дорога в ад" умер Бон Скотт-первый их вокалист, и на следующий год они умудрились выпустить свой лучший альбом и найти замену в лице Брайана джонсона,который раньше пел совсем по-другому(джоржия). А вытянуть гитару(гибсон) без примочек и процессоров,на одном только маршале, и технике игры,да чтоб это всё звучало! И оставалось современным и популярным столько лет... Кажущаяся их простота на всамом деле результат большого труда и таланта.

vadim 08355 написал : Так-что и джаз (требует более серьёзной подготовки)

А куда спешить. Готовьтесь и слушайте. Если слушать одно и то же вкус не развить. Он останавливается. Попробуйте разнообразить. Это же как быбы. Вообще музыка и бабы -две самые интересные позиции в жизни. Начинайте слушать,а я помогу разобраться. Не может быть чтоб из этого списка вас совсем ничего не цепанёт.

vadim 08355 написал : Не оставлю. Вот и Борис спрашивает чем занимаюсь на досуге. Я устал уже от безденежья, блин. Думаю может надо попытаться продавать свои навыки в организации радиосвязи?. Есть очень узкая категория нуждающихся. Сотовая, спутниковая, телефонная связь не могут пока (и не везде смогут в ближайшие 20-30 лет) удовлетворить потребности у опред. пользователей. Вот сижу на досуге и думаю, как денег хоть чуть-чуть заработать.

В радио я не разбираюсь. Я зарабатываю по другому. Но я просто не знал(про антену), что у вас напряги с деньгами. Если для работы,то другое дело.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2007 в 20:31:33

Iroko написал : А вытянуть гитару(гибсон) без примочек и процессоров,на одном только маршале, и технике игры,да чтоб это всё звучало! И оставалось современным и популярным столько лет...

Песни о девушках, телевидении и венерических больных?
Я однажды чуть не опупел, когда узнал что АС / DC в каком-то рейтинге идут ноздря в ноздрю с DEF LEPPARD. Я был возмущён.:mad: Ещё бы с исполнителями композицией Европа сравнили. С той группой
пятиминуткой сравнили, что эту ... исполняли. Названия группы не знаю. На счёт антенны всё серьёзно. Бабок нет. Джаз послушаю. Спасибо.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2007 в 21:38:39

vadim 08355 написал : Я однажды чуть не опупел, когда узнал что АС / DC в каком-то рейтинге идут ноздря в ноздрю с DEF LEPPARD.

Да рейтинги эти -фуфло! Кто вообще знает,что такое этот лепёрд ? Ну были когдато, я когда ещё винилом занят был,попадались однажды. Редкостные мудозвоны. В историю только попали из-за однорукого барабанщика.

vadim 08355 написал : На счёт антенны всё серьёзно. Бабок нет.

Удачи! Бабки-вещь нужная. Без бабок не до джаза и баб!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2007 в 22:29:21

Iroko написал : В историю только попали из-за однорукого барабанщика.

Вот Вы упоминули

Iroko написал : А вытянуть гитару(гибсон) без примочек и процессоров,на одном только маршале, и технике игры,да чтоб это всё звучало!

А барабан что плох? Помоему барабан в АС / DC очень замечательный. Очень.

А вот поговорка: " мне всё по барабану" относится к разряду идиотских. По моему. Так как вообще не отражает суть. Когда её слышу из уст мужчины, то сразу появляется ощущение , что разговаривая с ним зря потерял время.
А когда из уст женщины, то обидно, но не так. Идиотизм.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2007 в 22:39:38

vadim 08355 написал :

Интересный вариант. Больше ни у кого такого не видел. Две бочки подвешены с права и слева от барабанщика. Мощь такая! Просто Янг единственный из гитаристов,который пользует только родной звук , ничего не применяя и это держится долгие годы. У меня есть книга о муз.приблудах,которые используют знаменитые музыанты. Энгусу Янгу посвящено всего пол странички. Минимализм такой.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.10.2007 в 22:50:13

Iroko написал : Интересный вариант. Больше ни у кого такого не видел. Две бочки подвешены с права и слева от барабанщика. Мощь такая!

Я оцениваю с точки зрения метронома. По нему можно часы сверять. Атомные. Очень делает ритм. И не высовывается без нужды.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2007 в 07:53:12

vadim 08355 написал : Я оцениваю с точки зрения метронома. По нему можно часы сверять.

Вот и есть возможность вернуться к теме идиотизмов.Выбросить нафик часы из дома и пользоваться тока AC\DC. Тянет? Я тут как-то открывал тему про джаз(она так и называется) там и музыку постили. Можете глянуть ,если хотите.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.10.2007 в 17:50:36

...снился сон,после прочтения автобиографии Эйнтейна. Рассказывал дедушка о своих поисках,метаниях и как бы невзначай подкидывает формулу нового источника энергии,:a извлеченной из песка,намек на кварцевые часы,четко обрисовываеться метод,подробно рассказывает последовательность и значения каждых компонентов метода... Да....если бы не естеств.человеческая потребность сходить в ... :( а счастье было близко .... :confused:
...идиотизм однако

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу