2 Iroko Забирают у нас в ментуру. В армию - призывают. Это первое, за что вновь призванный салага путешествует на очко:)
06.01.2008 в 14:46:37
2 Iroko Забирают у нас в ментуру. В армию - призывают. Это первое, за что вновь призванный салага путешествует на очко:)
06.01.2008 в 14:48:25
2 vadim 08355Это у вас откуда такая информация? Из СМИ? Ну-ну, удивляйтесь дальше:)
06.01.2008 в 14:54:08
vadim 08355 написал : Управлять некому. Спецы по роботу в отпуске.
Вадим, я не глумлюсь, не подумайте... но для России - это нормально... хотя меня самого осознание ТАКИХ норм выбешивает... А вышестоящие начальники очень даже может быть, что и не козлы... просто им "пох.." Вы ж служили... наверняка сталкивались... Есть же огромное количество неудачников, которые пошли сверхсрочно в армию из романтических побуждений, а потом поняли, что не для них это дело и теперь досиживают до пенсии по выслуге... Ситуация с минисубмариной очередной раз продемонстрировала какой бардак творится в армии... и об этом можно расстраиваться долго и нудно... а толку? Все понимают, что нужны перемены, но никто ничего толком сделать не может (я по крайней мере - точно)... И вот это, мля, расстраивает А вояки хорошие есть... однозначно есть... я их лично видел!!!
06.01.2008 в 15:32:31
Юбер написал : 2 vadim 08355Это у вас откуда такая информация? Из СМИ? Ну-ну, удивляйтесь дальше
Уважаемый. Информация из СМИ. У Вас по данному эпизоду имеется другая информация? В отсутствие крана, GPS технологий и часового я верю. Мне не очень было приятно смотреть тот фильи от ВВС, но лучше горькая и возможно искажённая правда, чем ничего. Вояки молчат. Ну пусть они признаются и покаются перед родственниками и самими потерпевшими. Ну что за чёрт?
По поводу боеспособности. У меня такое чувство, что наши вояки сами себе оценки ставят по боевой подготовке. С политической у них всё понятно. На отлично. А вот с боевой?
Вы ещё помните основные причины гибели Курска? Я уж про информационный компот во круг него просто помалкиваю.
Не забывайте, что и я член этого государства. Я и имею право знать всю правду о происходящем в этой стране. Спасибо зарубежным СМИ за их труд. Огромное спасибо. Как бы они нашу военную машину не принижали, но польза от этого всем. В том числе и мне. Хоть что-то узнаю.
06.01.2008 в 16:31:30
2 vadim 08355 Всякую бредятину СМИ считаю нецелесообразным обсуждать. А раз другой информации нет (сей вопрос меня совершенно не интересует), то и обсуждать вообще нечего в этом плане, уважаемый:) А вы, если хотите, можете продолжать толочь воду в ступе. Боеспособность нашей "типа армии" - отдельный вопрос.
06.01.2008 в 17:51:32
Юбер написал : Боеспособность нашей "типа армии" - отдельный вопрос.
Ваше дело.
Я посмотрел фильм, который и появился-то лишь по одной причине. И комментировали его участники тех событий. Те самые моряки, которых едва-едва не утопили. Ни кто из них СМИ не хаял. Благодаря СМИ они и остались живы. И благодаря импортным "Скорпионам". А наши роботы не выполнили ни какой работы. Факты таковы: на тот момент наши вояки не располагали реальным средством спасения и не особо рвались что-либо освещать. Вооружённые силы России спасти моряков не могли.
В наших СМИ заявлялось, что в качестве попыток спасения лодки в воду были брошенны концы. Канаты. Классная технология! Круче, чем может в дурном сне приснится.
Не желаете воду в ступе толочь и не толките. А я желаю воду потолочь. Потому как в той воде правда. Моряков чуть не утопили. И чисто по дурости. Особого рвения в их спасении не было изначально, так как система обслуживания объектов не решена комплексно, а лишь на УРА! И меня это, как гражданина, не особо радует. И Курск утонул по той же причине. И кабы ещё чего не вышло. Ни чего более менеесерьёзного в руки армии доверь сегодня нельзя. Не соответствует подготовка. Очень печально.
06.01.2008 в 19:09:05
Юбер написал : Забирают у нас в ментуру. В армию - призывают.
Да хоть сажают,главное не как это называется,а как туда не ходить!
06.01.2008 в 20:40:10
2 Iroko А что так ?
06.01.2008 в 22:03:56
Юбер написал : А что так ?
Есть люди чисто штатские,знаете таких,думаю видели. Я типичный штатский человек.
07.01.2008 в 00:14:01
Iroko написал : Я типичный штатский человек.
Я не штатский. Совсем не штатский. В Армию рвался сам. Но с годами отношение изменилось. И дело тут не в Российской армии. Дело в отношении к людям. В той струнке, что через все уставы натянута. Ну нельзя так относится к людям.
Вот держу сегодня сынишку на руках. Что его ждёт? Возможно, что именно ему и удастся в полной мере вкусить кайфа дальних странствий. Всего того, что не пришлось вкусить папе. Возможно, что и он будет под водой тельник к тельнику и прочее, чего папе не понять.
И что? Неужели я хочу, что-бы мой сын, чужой сын или сын врага моего задыхался в стеснённой скорлупе, лишь потому, что спасательный аппарат государство отдало в частный наём на како-то грёбанный Титаник. Именно такие события и были сопряженны с Курском.
Нет. Извините. Я за армию, но без дураков. Не имеют права давить на клятву в не военное время. В военное время я от военкомата бегать не буду и сыну своему вряд-ли позволю. Будь он хоть какой пацифист. Я не гражданский. Но как армия относится к гражданам, так и я отношусь к ней.
07.01.2008 в 10:26:10
vadim 08355 написал : Но как армия относится к гражданам, так и я отношусь к ней.
Дельная мысль. Армия к гражданам непризывного возраста относится вполне лояльно: "Мирняк?... да и ляд с ним, лишь бы не мешал!" Предлагаю всем относится к ней (армии) так же... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу