vis
vis
Новичок

Мурманск

10.09.2007 в 17:07:07

Вчера окна со всех сторон проверяли на возможность просунуть под резиновый уплотнитель лист бумаги, и что вы думаете? На окне,которое находится в спальне - листок свободно проходит сквозь уплотнитель сложенный аж в 4 раза! Это со стороны петель, а со стороны ручки норма. Как самим отрегулировать этот прижим?

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

10.09.2007 в 18:00:05

2vis, а никак! Если вы это никогда не делали, то не надо и пытаться. Лучше не получится, зато геморроя себе приобретёте, фирма-установщик все стрелки переведёт на вас. Вызывайте спецов и пусть занимаются вашим окном, покажите то , что нарыли... И не забывайте, впереди зима, будет повеселей, к шуму, ещё прибавится и холод...

0
uber
uber
Местный

Москва

10.09.2007 в 18:18:53

Тоже стоит проблема хреновой звукоизоляции. Не могу заснуть! Особенно пропускает низкочастотные шумы. Про окна могу пока сказать только то что они 2-х камерные, с одинаковым расстоянием между стеклами. (Как я уже понял это для звукоизоляции плохо). Новый дом, муниципальный (т.е. дешевый) и окна стоят такие изначально. Была даже идея поставить второе окно! Ширина стен и подоконника позволяет. Но это как-то колхозно... Какие окна посоветуете? Сунулся в поиск, но там черт ногу сломит...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2007 в 19:23:20

У меня в квартире (новый дом монолит-кирпич) 4 эркерных (т.е. по две створки 1.2мх1.5м) и одно балконное окно + балк.дверь из профиля Thyssen Polymer, про который Вы спрашивали. Вот такие: http://www.oknaperm.ru/thyss.htm Стеклопакеты - однокамерные (2стекла по 4мм, от строителей). Окна стоят не супер ровно (строяки, балинн), пены я кое-где добавлял, когда откосы делал сам из сэндвич-панелей. Пока 2 сезона. 15этаж, но окна выходят на оживленный проспект. ТИШИНА гробовая, даже скучно :confused: , и зимой не запотевает нифига безо всякого проветривания. Сам по началу хотел заменить на 3-стекольные. Теперь не вижу смысла :nо: : только утяжелю большие рамы. Кстати, судя по маркировке стеклопакеты каким-то газом заполнены, я подумал что это обычный развод на бабки и значения не придал...

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

10.09.2007 в 22:51:29

2Prok12, похоже криптон закачан, менять только себе во вред, эти пакеты пока самые хитовые, лучше пока не выпускают. В них шумоизоляция и теплопотери по максимуму...

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

10.09.2007 в 22:59:19

uber написал : Тоже стоит проблема хреновой звукоизоляции. Не могу заснуть! Особенно пропускает низкочастотные шумы. Про окна могу пока сказать только то что они 2-х камерные, с одинаковым расстоянием между стеклами. (Как я уже понял это для звукоизоляции плохо). Новый дом, муниципальный (т.е. дешевый) и окна стоят такие изначально. Была даже идея поставить второе окно! Ширина стен и подоконника позволяет. Но это как-то колхозно... Какие окна посоветуете? Сунулся в поиск, но там черт ногу сломит...

Попробуйте снять и глянуть, что у вас творится под отливом, если там халтура, то значит и всё окно так поставлено, если порядок, гляньте на эксцентрики на фурнитуре, вполне возможно установлен "летний режим" и створка неплотно прижимается к раме.

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

13.09.2007 в 03:30:21

vis написал : Как самим отрегулировать этот прижим?

Внимательно осмотрите нижнюю петлю и верхние ножницы (верхняя петля). Найдите все регулировочные винты и эксцентрики (обычно регулируются с помощью ключа шестигранника). Любой сообразительный человек без труда разберётся, какой винт за какую регулировку отвечает. Должны быть регулировки: створка выше-ниже, влево-вправо, прижим сильнее-слабее. первыми двумя регулировками надо отрегулировать створку так, чтобы её нахлёст на раму был одинаков со всех сторон. Прижим регулируется так, чтобы уплотнительная резинка держала листок бумаги.

0
vlad275
vlad275
Местный

Москва

15.11.2008 в 16:36:38

У меня створка окна провисла на миллиметр и скрeбeт раму. Регулировка по высоте на нижней петле шестигранником?

0
Haro
Haro
Новичок

Тула

23.04.2009 в 09:43:25

если кто знает, то подскажите. были деревянные окна. установлены застройщиком. герметичность отсутствовала. 3 стекла. установлены без монтажной пены. установили KBE 70мм 4М1/12/4М1/12/4М1. из-под створок не дует, но теперь слышен фоновый шум улицы. при старых окнах такого не было! процесс монтажа видел. окна стоят на 9 анкерных пластинах и подставочном профиле. пену использовали Zigger KimTec. периметр окна запенен качественно. режим прижима створки всесезонный. фурнитура aubi titan. дом кирпичный (силикатный). этаж 8. окна не выходят на улицу с оживленным движением.

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

23.04.2009 в 10:46:29

Haro написал : если кто знает, то подскажите. были деревянные окна. установлены застройщиком. герметичность отсутствовала. 3 стекла. установлены без монтажной пены. установили KBE 70мм 4М1/12/4М1/12/4М1. из-под створок не дует, но теперь слышен фоновый шум улицы. при старых окнах такого не было! процесс монтажа видел. окна стоят на 9 анкерных пластинах и подставочном профиле. пену использовали Zigger KimTec. периметр окна запенен качественно. режим прижима створки всесезонный. фурнитура aubi titan. дом кирпичный (силикатный). этаж 8. окна не выходят на улицу с оживленным движением.

Могу рассказать из собственного опыта. Также ставили пластиковые окна, дорогие с односторонним ламинированием, откосы ПВХ панели. С наружной стороны все тщательно заштукатурил сам.

Тем не менее слышимость также по сравнению со старыми деревянными окнами выросла. Дом кирпичный, в 2,5 силикатных кирпича - 60 см.

Не понравилось мне, что подоконник установили почти вровень во стеной. И если на него слегка облокотиться - треск раздавался, как будто клей отрывается. Которым подоконник с откосом боковым заклеили Решил выдобить нишу под подоконником в полкирпича. Заодно и теплоотражающий экран поставить.

Снял батарею, содрал штукатурку и пенопласт под подоконником. Что я там увидел :scare :mad: Подоконник держался фактически на этом пенопласте и внутри в 2-х местах на пене. В щель между стеной и подоконником можно было легко просунуть руку до самого внешнего кирпича. Короче заложил я этот проем еще одним слоем кирпича и густо затолкал раствора. Когда вечером зашел в комнату первое что сразу заметил - фон с улицы стали заметно тише.

Когда снимал маленький боковой откос между порогом и подоконником тоже слегка офигел. Между окном и стеной зазор см 4, заполнен пеной местами. А местами не очень. Но с точки зрения звукоизоляции результат не сильно отличается - пена проводит звук не намного хуже самого воздуха.

Короче убрал я там пену на границе, заштукатурил, потом снова запенил и прицепил подрезанный откос. Все откосы снимать было лениво, поэтому просто отверткой и пальцем выковорял пену по краям, см 5 глубиной и заполнил перлфиксом. Вроде потише сейчас.

0
Haro
Haro
Новичок

Тула

23.04.2009 в 11:08:33

подоконник вставлен в подставочный профиль. пропенен по всему периметру. новый подоконник длиной меньше старого (190см - 180см). но с боков пропенен хорошо. под самим подоконником пены нет. только по периметру. в местах соприкосновения отлива с окном (под отливом) уложена лента шириной около 10см. эта же лента уложена и под подоконником.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу