Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

25.04.2009 в 14:07:17

ssergey74 написал : то снимите водоотлив, оторвите к чертям эту ленту, это пароизоляция)) и тщательно запеньте нижний узел примыкания окна. пока пена не высохла, прикрутите водоотлив на место. пенить НАДО с пистолета, бытовые баллоны с трубочкой не дадут качественно этого сделать.

Маленькая неточность: нормальный монтаж предусматривает установку снизу изобутиловой влагоотводящей ленты. Паропроницаемость там явно не нужна.

ssergey74 написал : посмотрите на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ систему расположения крепёжных элементов в конструкции и подумайте, что будет с жёстко закреплённым таким образом металопластиковым окном если коэфицент линейного расширения равен 2мм на метр провиля при дельте температуры 10 градусов.

Не знаю как монтируете вы, а я заставил монтажников на каждое окно (при установке в четверть) закрепить окно (1400*1400) на 3+3+3= 9 рамных дюбелей. снизу не разрешил. Дельта температуры имеет место быть, но крепеж как раз и должен это учитывать. ИМХО, конечно но температурные расширения (сжатия зимой) практически никак не влияют на монтажный шов (глухие окна вообще не пострадают). А вот створки соглашусь. Зимой ( да и летом тоже) возможно коробление , деформация створок из-за разницы температуры снаружи и внутри. Далее, вы не изложили, по какому ГОСТу вы работаете, я думаю всем будет очень интересно. P.S. Всех этих недостатков лишены деревянные окна. Ставите только деревянные?

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Регистрация: 18.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 98

26.04.2009 в 17:19:43

Samar написал : тавите только деревянные?

нет, деревянные мне совсем не нравятся:)))) я не работаю на окнах года три или четыре, до этого работал заместителем начальника отдела монтажа одной, тогда достаточно крупной, фирмы, руководил монтажниками и производством работ. работать не по ГОСТ 30971-2002 типа нельзя, если только заказчик не попросит иначе:) с моей, чисто субъективной, точки зрения монтировать надо не по госту, а используя здравый смысл.... вот Вы, Samar, почему не дали добро на то что-бы крепить окно снизу на анкерные болты? ведь там, согласно госту, должно быть как минимум 4 болта, при наличии импоста..... а верх крепить на анкерные болты, ИМХО, глупость полная, попали при бурении в арматуру, или отверстие заделывай или провиль весь разворотит пока сверлишь. к тому-же анкерные пластины ЛУЧШЕ держать ветровую нагрузку на "заваливание" окна в помещении ветром.

Samar написал : деформация створок из-за разницы температуры снаружи и внутри.

нет, Вы меня не так поняли, если монтировали окно при температуре воздуха +20, а зимой соответственно -20, то вот именно это и есть разница температур. приведённые мной цифры это НЕУСТАНОВЛЕННОЕ, свободностоящее окно, а после установки сильно влияет какой крепёж и с какой периодичностью использовался, какая температура в помещении и цвет профиля. тёмный профиль на солнце греется гораздо больше.

Haro написал : пароизоляция только внизу окна по обе стороны (под отливом и подоконником)

а из чего изготовлены откосы и кто их автор? если гипрок, то как устанавливали его, или пластик? на раму, или заводили за раму? какой дом, панель, кирпич, сталинка, пенобетон? и укладывали-ли под гипрок теплоизоляцию?

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

26.04.2009 в 18:40:59

ssergey74 написал : работать не по ГОСТ 30971-2002 типа нельзя, если только заказчик не попросит иначе
с моей, чисто субъективной, точки зрения монтировать надо не по госту, а используя здравый смысл.... вот Вы, Samar, почему не дали добро на то что-бы крепить окно снизу на анкерные болты? ведь там, согласно госту, должно быть как минимум 4 болта, при наличии импоста..... а верх крепить на анкерные болты, ИМХО, глупость полная, попали при бурении в арматуру, или отверстие заделывай или провиль весь разворотит пока сверлишь. к тому-же анкерные пластины ЛУЧШЕ держать ветровую нагрузку на "заваливание" окна в помещении ветром.

Снизу не имеет смысла крепить, профиль прижат подоконником к четверти, лишние дыры снизу мне не нужны (вода будет затекать и скапливаться), а анкерными пластинами крепить неэффективно т.к. донный профиль мешает. У меня панельный дом (сверху нет мощной ж/б перемычки) ,а разворотить профиль надо умудриться - его засверливают загодя. Второе окно крепили анкерными пластинами (для эксперимента). за 2 года разницу не увидел. Считаю что способ крепления надо выбирать от конструктива стены. ИМХО, рамными дюбелями надежнее. Крепление анкерных пластин на 1-2 дюбельгвоздя Д6 - просто смешно.

0
Haro
Haro
Новичок

Регистрация: 03.03.2009

Тула

Сообщений: 26

27.04.2009 в 09:23:09

ssergey74 написал : а из чего изготовлены откосы и кто их автор? если гипрок, то как устанавливали его, или пластик? на раму, или заводили за раму? какой дом, панель, кирпич, сталинка, пенобетон? и укладывали-ли под гипрок теплоизоляцию?

откосы из сэндвич панели 7мм или 8мм (не замерял). заходят за раму примерно на 1см. между стеной и панелью (во всей длине соприкосновения с рамой) монтажная пена. и по всей длине панели с противоположенного конца - пена. дом - силикатный кирпич. сдан менее 1 года назад. толщина стен 80см. пустошовка.

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Регистрация: 18.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 98

27.04.2009 в 16:23:28

Samar написал : профиль прижат подоконником к четверти, лишние дыры снизу мне не нужны (вода будет затекать и скапливаться), а анкерными пластинами крепить неэффективно т.к. донный профиль мешает.

я писал про крепёж на анкерные пластины СВЕРХУ окна........ а подоконник у Вас что, прибурен на болты/дюбельгвозди к стяжке? как он-то может хоть что-то держать.... нижние анкерные болты ставятся, закручиваются до определённого усилия, потом ВИНТЫ выкручиваются на 10-15мм, в столб болта заливается силикон и винты закручиваются, выдавливая лишний силикон наружу. 6мм. это не крепёж для пластин, а профонация:))))) минимум 8!!! в самом начале карьеры своей монтировали окна на монтажную пену совсем без крепления и сверловок, получали по 100у.е. за монтаж одного окна.... и ничего, больше десяти лет стоят и народ не жалуется:))))

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Регистрация: 18.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 98

27.04.2009 в 16:24:27

Haro написал : толщина стен 80см. пустошовка.

вот и ответ на Ваши жалобы:))) откосы снять, стену отштукатурить, под откосы миваты и будет порядок.

0
Haro
Haro
Новичок

Регистрация: 03.03.2009

Тула

Сообщений: 26

27.04.2009 в 17:30:21

если снять откосы, оштукатурить и без минваты вернуть панели обратно?

0
Дизель7
Дизель7
Местный

Регистрация: 15.03.2009

Нефтеюганск

Сообщений: 254

27.04.2009 в 17:42:39

А что пенопласт нельзя под откосы?

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Регистрация: 18.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 98

27.04.2009 в 20:23:41

Haro написал : без минваты вернуть панели обратно?

повышению шумоизоляции должно помочь. если периметр окна запенен как следует, то по швам кирпича и звук и холод пойдут без проблем, заштукатурив, закрыв выход воздуха с улицы, Вы уже добавите себе и шумо и тепло изоляцию.

Дизель7 написал : что пенопласт нельзя под откосы?

можно и пенопласт, всё зависит от стен, если пустошовка, то между пенопластом и стеной бедет конденсат, влага и тому подобные "радости".

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

27.04.2009 в 22:56:51

2Haro
Если сравниваете с предыдущими (совковыми в 2 нитки) окнами, то было бы понятно. Стены остались те же, откосы, наверное такие же. Хотя деревяшки плотнее пустотелого пластика. Если четверти есть, то пена не приделах. Небольшие улучшения возможно были бы, если:

  • систему окон с 3-мя уплотнениями,
  • сложный с/пакет - комбинация более толстых стекол с разными дистанционными рамками 6/20/4/12/4 Проверьте притвор, прижим уплотнителя, может вместо штатного мягкого импортного ЕПДМ, поставили жесткий или не по размеру нонейм.
0
Наполускр
Наполускр
Местный

Регистрация: 26.03.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 322

28.04.2009 в 09:37:01

Samar написал : Если сравниваете с предыдущими (совковыми в 2 нитки) окнами, то было бы понятно. Стены остались те же, откосы, наверное такие же. Хотя деревяшки плотнее пустотелого пластика.

Прежние окна наверняка были большего размера - соответственно зазоры были меньше между стеной и рамой. Откосы были скорее всего заштукатурены, а при установке пластиковых окон штукатурку сбили.

Отсюда и звук легче проникает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу