ssergey74 написал : то снимите водоотлив, оторвите к чертям эту ленту, это пароизоляция)) и тщательно запеньте нижний узел примыкания окна. пока пена не высохла, прикрутите водоотлив на место. пенить НАДО с пистолета, бытовые баллоны с трубочкой не дадут качественно этого сделать.
Маленькая неточность: нормальный монтаж предусматривает установку снизу изобутиловой влагоотводящей ленты. Паропроницаемость там явно не нужна.
ssergey74 написал : посмотрите на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ систему расположения крепёжных элементов в конструкции и подумайте, что будет с жёстко закреплённым таким образом металопластиковым окном если коэфицент линейного расширения равен 2мм на метр провиля при дельте температуры 10 градусов.
Не знаю как монтируете вы, а я заставил монтажников на каждое окно (при установке в четверть) закрепить окно (1400*1400) на 3+3+3= 9 рамных дюбелей. снизу не разрешил. Дельта температуры имеет место быть, но крепеж как раз и должен это учитывать. ИМХО, конечно но температурные расширения (сжатия зимой) практически никак не влияют на монтажный шов (глухие окна вообще не пострадают). А вот створки соглашусь. Зимой ( да и летом тоже) возможно коробление , деформация створок из-за разницы температуры снаружи и внутри. Далее, вы не изложили, по какому ГОСТу вы работаете, я думаю всем будет очень интересно. P.S. Всех этих недостатков лишены деревянные окна. Ставите только деревянные?