Haro
Haro
Новичок

Тула

28.04.2009 в 10:05:45

если правильно получилось разместить фотографии, то здесь видно, как выглядят откосы под панелями: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/WFLOxqtrpslpYoAt-DI6xA?feat=directlink http://picasaweb.google.ru/lh/photo/qQjmCk0_W-EzNdp2xnrULQ?feat=directlink это касается всех откосов. теперь планирую снять откосы, оштукатурить и поставить откосы обратно. а будет ли результат?

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

28.04.2009 в 23:22:05

слева внизу окна не минвата-ли торчит? и если минвата, то это наверняка под всем окном, там строители любят делать нишу непойми для чего..... а остатки штукатурки сняли при изготовлении новых откосов?

0
Haro
Haro
Новичок

Тула

29.04.2009 в 09:07:27

это торчит не минвата. это красный кирпич. он и слева и справа. как подиум. его не сдалбливали. штукатурку сняли при демонтаже старых окон. зазора между оконной коробкой и оконным проемом почти не было. к тому же старые оконные коробки были много шире.

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

29.04.2009 в 17:22:12

новая пластиковая РАМА должна заходить за четверть на 30-40мм. если заштукатурите под откосами кирпич, то будет тише однозначно!

0
Haro
Haro
Новичок

Тула

29.04.2009 в 17:52:26

спасибо. буду штукатурить. о результате обязательно отпишу.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

30.04.2009 в 21:53:21

Сорри, что вмешиваюсь со своими наивными вопросами в беседу умных людей. Но не мог мимо пройти - скоро предстоит замена окон (именно с целью звукоизоляции, прочитал тему - инфа перевернула все мои небогатые представления о пластиковых окнах, прям как второй раз девственности лишился).

SharoviK написал : При этом приходится увеличивать толщину стекол, устанавливать стекла разной толщины и в определенной комбинации, а также делать разное расстояние между стеклами в пакете.

Где бы глянуть формулу конкретную, плз?

uber написал : Была даже идея поставить второе окно!

А у меня идея - жалюзи изнутри, кто что думает, и были ли прецеденты?

ssergey74 написал : если заказчик был "авно, мы оставляли под окошком маааленькую щёлочку для того что-бы под свист веселее спалось правда за почти 10 лет раза два, не больше

Ну ясно, Культурная Столица. Еще можно нагадить в бумажный пакет, поджечь и поставить этот пакет заказчику под дверь, позвонить в дверь и убежать. Сразу поймет значение фразы "заказчик всегда прав". "Чтобы знал, 'авно, кому кланятся" (с).

Наполускр написал : Я сам конечно на стендах не проверял, но из опыта точно могу сказать, когда пену выковыриваешь и вместо нее заделываешь раствором или герметиком - слышимость заметно снижается.

А раствор со временем не может дать трещины? Все таки окно интенсивно юзается, вибрация там и теже температура с ветром и все такое? Я думал, пену применяют из-за свойств "расширяемости" (заполняет все) и "липкости" (не оторвет при подвижках)?

Наполускр написал : Окна наверно по размерам меньше старых, расстояние между стеной и рамой больше.

Т.е. установщики сознательно кладут на реальный размер? или неправильно задают размеры при обмерах?

ssergey74 написал : чень большую роль в шумоизоляции играет наличие ЧЕТВЕРТИ или её отсутствие, материал из которого изготовлены откосы и наполнение между откосами и стеной.

Т.е. "требуйте долива до отстоя пены"? иначе -

SharoviK написал : фирма-установщик все стрелки переведёт на вас

и

ssergey74 написал : заказчик был "авно, мы оставляли под окошком маааленькую щёлочку для того что-бы под свист веселее спалось

?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

30.04.2009 в 22:20:10

Забойщик написал : Где бы глянуть формулу конкретную, плз?

Для снижения шума необходимо применять массивные стеклопакеты, например с триплексом 4+4 или с толстым стеклом 8мм в стеклопакете, а также тяжелые массивные окна (дерево, дерево-алюминий), профиль с 3-х контурным уплотнением - но всё это нельзя сравнить с 2-мя нитками совкового остекления (снижение шума по разным частотам). А самое радикальное - устанавливать глухие окна, а воздухообмен обеспечивать индивидуальной системой притока или вентиляции.

Забойщик написал : Т.е. установщики сознательно кладут на реальный размер? или неправильно задают размеры при обмерах?

Установщики, как правило, при выборе размеров руководствуются реальными размерами, но пластиковые окна реально уменьшают световой просвет за счет более широкого профиля 60-85мм (в сравнении с деревом 40-60мм) А про звукоизоляцию окон рекомендую почитать у профессионалов.

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2009 в 23:38:07

Забойщик написал : А у меня идея - жалюзи изнутри,

хорошая идея, новая как старый свет. ставьте не пожалеете!!!! вода, пыль и шум в подарок:)))))

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

01.05.2009 в 00:03:40

ssergey74 хм, вода и пыль - это плохо. очень плохо. насчет шума - нефкурил, объясните, плз. я думал, лишнее препятствие на пути звуковой волны должно улучшить звукоизоляцию (а если улучшит, то яб и воду с пылью потерпел - уж очень достает шум с улицы)

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

01.05.2009 в 08:03:42

препятствие хорошо, только жалюзи, причём только горизонтальные, неподъёмные, а только поворотные, устанавливаются внутрь ОДНОКАМЕРНОГО пакета, управляются при помощи магнита, как аквариумы чистят, приподняли/проползли по стеклу немножко, открыли/закрыли жалюзи. откуда там берутся пыль и влага, не скажу, но встречал такое не один раз. если сильно шумно с улицы, ставьте внешнее стекло 6мм, остальные 4мм, а камеры делайте из расчёта внешняя больше. единственное что я Вам хочу сказать, добиваясь максимальной шумоизоляции, тишины и изолированности от улицы Вы рано или поздно этого достигните, только дышать-то Вы не перестанете, а следовательно окна придётся держать чуть приоткрытыми:))) здравствуй шум! мнения о окнах потребителей: всё хорошо, тихо уютно, но если с вечера набухаться и забыть приоткрыть окошко, то утром вообще дышать нечем:))) один технадзор на стройке при остеклении дома: во раньше были окна, по снипу должны обеспечить троекратный воздухообмен в помещении в течении суток даже в закрытом состоянии!!!! а эти! ни вздохнуть на пёрнуть!!!

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

02.05.2009 в 00:11:32

ssergey74 написал : жалюзи, причём только горизонтальные, неподъёмные, а только поворотные, устанавливаются внутрь ОДНОКАМЕРНОГО пакета

А, Вы о таких жалюзи... Я-то фантазировал про ставни-жалюзи (или рольставни или как их там), ну которые ставятся внутри помещения, а не внутри пакета.

ssergey74 написал : дышать-то Вы не перестанете

Дышать - это проблема, конечно, знаю про нее. Месяца 4 назад закупил вент. оборудование, осталось решить проблему ее звукоизоляции))) (глушитель ставить не хочу, ибо в нем минвата). Мое твердо убеждение: окна - для освещения, а не для вентиляции)).

ssergey74 написал : один технадзор на стройке при остеклении дома: во раньше были окна, по снипу должны обеспечить троекратный воздухообмен в помещении в течении суток даже в закрытом состоянии!!!! а эти! ни вздохнуть на пёрнуть!!!

Факт, раньше солнце светило ярче, бабы давали чаще. Тот технадзор видать каменный век не застал, там вход в пещеру совмещен с окном, вентиляцией, кондицонером, камином, радиоточкой, телекомпортом и входом в санузел. Опять таки, совковое окно дает основной приток воздуха за счет щелей между рамой и стеной (поправьте, если ошибаюсь), чего легко можно достичь и при монтаже окна пластикового. Кстати, я слышал краем уха о всяких "климатических клапанах", "регулировках проветривания", "микропроветривателях" и пр. для обеспечения притока воздуха через окно - что про них думаете? как лучше решить проблему "подышать" (кроме приоткрывания окна - ведь окно может быть глухое)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу