!Chip

Местный

Саратов

02.06.2010 в 11:34:23

nadegniy написал : Долговечность выполненной работы зависит от качества используемого материала и квалификации производителя работ. У Церезита грунтовка СТ 17 более качественная.

Ладно спрошу по другому, сколько продержиться плитка на стенах грунтованых старателями, и сколько на цересите? И в итоге чтото отвалится или нет?

0
nadegniy

Местный

Москва

02.06.2010 в 18:41:39

!Chip написал : Ладно спрошу по другому, сколько продержиться плитка на стенах грунтованых старателями, и сколько на цересите? И в итоге чтото отвалится или нет?

Некорректный вопрос.

0
The Banker

Местный

Новороссийск

02.06.2010 в 20:38:06

А вот вам пример использования дешевой грунтовки (ну не только грунтовка виновата, естественно). Прикоснутся к стене страшно. Как вам такая красота?

0
Вложение
ABT

Местный

Одинцово

02.06.2010 в 21:13:33

The Banker написал : А вот вам пример использования дешевой грунтовки (ну не только грунтовка виновата, естественно). Прикоснутся к стене страшно. Как вам такая красота?

Речь не идет об использовании дешевой грунтовки, "старатели дешевый" грунт? p.s. старатели склеивает намертво, ИМХО. Понравился грун ГП от ВГТ, пробовал грунт "лакра", г-но редкостное, все равно что водой помазать, при проверке не склеил даже два листа бумаги.
p.p.s.А разве все "наши" грунты делают не из импортного сырья?

0
!Chip

Местный

Саратов

02.06.2010 в 22:21:12

nadegniy написал : Некорректный вопрос.

1. Тогда старый вопрос, если грунтовать старателями, плитка отвалится?
  2. Вот лично вы можете поручиться что плитка наклееная на поверхность обработаную цереситом, будет держаться лучше чем старателями, и если лучше то на сколько лучше
0
Mr.Bad Guy

Местный

Кострома

02.06.2010 в 22:57:04

2!Chip Всегда пользуем глубокий грунт "Старатели" очень качественный и проверенный продукт , по качеству сравним с Тифенгрунд от Кнауф .

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2010 в 08:48:20

!Chip написал :

1. Тогда старый вопрос, если грунтовать старателями, плитка отвалится?
  2. Вот лично вы можете поручиться что плитка наклееная на поверхность обработаную цереситом, будет держаться лучше чем старателями, и если лучше то на сколько лучше

Возьмите два клея одной категории и посмотрите.

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 08:49:01

Mr.Bad Guy написал : 2!Chip Всегда пользуем глубокий грунт "Старатели" очень качественный и проверенный продукт , по качеству сравним с Тифенгрунд от Кнауф .

Этот вопрос меня мало интересует) У меня иной вопрос к nadegniy, который уверенно заявляет что клеить надо только на цересит, и грунтовать только цереситом, но на вопрос почему именно ими, он отвечает: потому что качество супер, а я всеголишь пытаюсь от него добиться чтобы он мне пояснил разницу, между тайдом и обычным стиральным порошком

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 08:51:48

nadegniy написал : Возьмите два клея одной категории и посмотрите.

Мне то зачем смотреть, лично я не замечаю разницы, когда плитка приклеена на обычный клей тотже юнис, или на цересит, и чем оно там прогрунтовано, старателями или цереситом, я вот вас и спрашиваю, вы же заявляете что если делать всё цереситом то будет лучше, вот я и хочу понять на чём основаны ваши заявления.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

03.06.2010 в 09:24:37

The Banker написал : А вот вам пример использования дешевой грунтовки (ну не только грунтовка виновата, естественно). Прикоснутся к стене страшно. Как вам такая красота?

Не корректный ответ.На фото выложенной Вами в соседней ветке есть несколько версий возникновения этой проблемы,и грунтовка не лидирующая.А по мне она вообще никакого отношения к этому не имеет.

0
gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 10:03:22

ABT написал : А разве все "наши" грунты делают не из импортного сырья?

Проводили тестирование и сравнение именно с ..... отечественными производителями. Получили очень интересные результаты. Сухой остаток у некоторых не меньше чем у европейских производителей. Дальше проверяли адгезию при сипользовании шпатлевок, нивелирок и плиточных клеев. Чтобы получить примерно одинаковые результаты, можно европейские грунты разводить водой например 1:10. Но это не значит что использование грунтовки другой фирмы, приведет к отрыву. В нашей лаборатории (и не только) проверяют сползание и еще некоторые показатели плиточных клеев без использования грунтовки. гладким шпателем на сдир наносится клей, 5 мин подсыхает и сверху уже шпателем.

PriZrak написал : Или вообще грунтовкой не пользуюсь,если не могу найти подходящую.Бывают и такие варианты.Чем пользоваться первой попавшейся.Грунтовка в первую очередь облегчает мне работу,чем иногда вызвана технологической необходимостью.

Именно об этом шла речь. Да и честно признаться, настоятельное требование, использовать только свою грунтовку, помимо маркетинга, обусловленно тем, что производитель тестирует в основном только работу своих материалов, и при этом гарантирует результат. Церезит СТ17 очень не плохая грунтовка, в связи стем что некоторые грунты (производителей) применяют дилеры, в рознице сложно найти, но есть еще круче.

0
Пых

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2010 в 10:16:32

Если надо приклеить что-то намертво, берем vetonit renovation fix. Около 700р мешок.
А вообще использовали и флизен, и плитонит, и крепс усиленный. Все в порядке, ничего нигде не отвалилось. Флизен кстати подходит для наружных работ.

0
ABT

Местный

Одинцово

03.06.2010 в 10:54:12

gans gr написал : проводили тестирование и сравнение именно с ..... отечественными производителями. получили очень интересные результаты.

Вы можете сказать, чем принципиально отличается СТ17 от "старатели для внутренних работ"? Насколько ощутимо будет отличатся прогрунтованное основание грунтом СТ17 от "старатели" насколько эта разница критична?оторвет плитку или нет?

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2010 в 10:57:31

!Chip написал : Этот вопрос меня мало интересует) У меня иной вопрос к nadegniy, который уверенно заявляет что клеить надо только на цересит, и грунтовать только цереситом, но на вопрос почему именно ими, он отвечает: потому что качество супер, а я всеголишь пытаюсь от него добиться чтобы он мне пояснил разницу, между тайдом и обычным стиральным порошком

Вы знаете, что компания Старатели специализируется на группе гипсовых материалов, у них одна из лучших гипсовых штукатурок для машинного нанесения, материалов для стяжек, плиточным клеем они особо сильно не занимаются. У Церезита одним из главных направлений является плиточный клей.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2010 в 10:58:49

ABT написал : Вы можете сказать, чем принципиально отличается СТ17 от "старатели для внутренних работ"? Насколько ощутимо будет отличатся прогрунтованное основание грунтом СТ17 от "старатели" насколько эта разница критична?оторвет плитку или нет? Пожаловаться на это сообщение

Разный сухой остаток, разный латекс, разное количество воды.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу