gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 11:07:44

ABT написал : насколько эта разница критична?оторвет плитку или нет?

Нет не оторвет. НО.

nadegniy написал : Разный сухой остаток, разный латекс, разное количество воды

И эту разницу видно сразуже после начала подсушки грунтовки. Но написал ведь, да PriZrak подтвердил, что в принципе можно производить укладку плитки и без грунта, другое дело, что это сложнее, теряется часть хар-к, т.к. даже самая захудалая грунтовка, связывает остатки пыли (пром пылесосы практически ник то не использует), а веник это так.... Уменьшает впитываемость (а это уменьшение открытого времени, и потеря в последующем адгезии и т.д. Ещё раз повторюсь тестировали форбо 044 и старатели, под плитку старатели концентрат, а Форбо достаточно развести 1:10. испытывали один и тот же клей, в одной лабе, на одном инструментарии. Вот вам и ответ чем отличаются церезит и т.д.

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 11:39:15

nadegniy написал : Вы знаете, что компания Старатели специализируется на группе гипсовых материалов, у них одна из лучших гипсовых штукатурок для машинного нанесения, материалов для стяжек, плиточным клеем они особо сильно не занимаются. У Церезита одним из главных направлений является плиточный клей.

Ну почему же только гипс, у них очень большой ассортимент смесей на цементной основе, например у нас очень много используют наливной пол старатели, плиточные клеи старатели (правда все сходятся что клеи юнис получше будут), мне например очень нравится шпатлёвка финишная плюс на цементной основе.

З.Ы. Я не против всяких цереситов, но отдавая свои деньги хочу знать за что переплачиваю, и то что мне это действительно чтото даст, а если никакой разницы кроме какихто цифр полученых в лабораторных условиях нет, то за что платить? Ну смотрите сами при должном мастерстве плитка уложенная на плиточный клей и грунтовку средней ценовой категории врядли будет хуже держаться, чем на самый дорогой материал.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2010 в 11:44:57

!Chip написал : З.Ы. Я не против всяких цереситов, но отдавая свои деньги хочу знать за что переплачиваю, и то что мне это действительно чтото даст, а если никакой разницы кроме какихто цифр полученых в лабораторных условиях нет, то за что платить? Ну смотрите сами при должном мастерстве плитка уложенная на плиточный клей и грунтовку средней ценовой категории врядли будет хуже держаться, чем на самый дорогой материал.

Вы не правы, внутри может и потянет, а при наружных работах экономия на копейке приводит к потерям всего, что вложено в фасад.

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 11:56:48

nadegniy написал : Вы не правы, внутри может и потянет, а при наружных работах экономия на копейке приводит к потерям всего, что вложено в фасад.

Ну так по идее материалы должны применяться строго по назначению, для этого есть сайты производителей и там всё написано что для чего. Могу сказать одно у нас замкадышей денюшек поменьше и просто так обычно ими не кидаются, да и нормально сделанные фасады не разваливаются, если не помогать.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2010 в 12:08:57

!Chip написал : Могу сказать одно у нас замкадышей денюшек поменьше и просто так обычно ими не кидаются, да и нормально сделанные фасады не разваливаются, если не помогать.

Очень редко встречаются нормально сделанные фасады, очень часто сделаны левой пяткой и держатся на честном слове.

0
gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 12:14:37

!Chip написал : ими не кидаются

А причем слово "кидаться"? Не понятно как то, давайте отдельно мухи отдельно котлеты. Если лично вы идете к зубному, и вам на выбор, за чуть большие деньги но нормальную пломбу, так наверняка сделаете именно так. Почему при работе можно использовать что то худшее, чем проверенное качество, при всем при этом, если задаться целью, то из банки СТ17 реально получить 2 а то и 3 банки старателей (не хитрым разбавлением водой), так про какую экономию вы говорите.

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 12:14:45

nadegniy написал : Очень редко встречаются нормально сделанные фасады, очень часто сделаны левой пяткой и держатся на честном слове.

Как делают так и держится, в основном качество зависит от рук, и от использования предназначенных для этого материалов, не обязательно самых дорогих

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 12:17:07

gans gr написал : почему при работе можно использовать что то худшее, чем проверенное качество, при всем при этом, если задаться целью, то из банки СТ17 реально получить 2 а то и 3 банки старателей (не хитрым разбавлением водой), так про какую экономию вы говорите.

Я обычно инструкции читаю, там не написано что можно разбавлять чтоб получить старателей.

0
gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 12:29:06

!Chip написал : там не написано что можно разбавлять

Так и разговор о качестве и отличиях? Или я не прав? Вот и говорим, что жигули и мерсадес возят наши..., только по разному. Качество годной грунтовки в разы выше другой. И кто чем готов тем и работает. Был вопрос чем отличаются, ответ отличаются составом, если прийти к одинаковому составу, то получится совсем другие деньги.

!Chip написал : Как делают так и держится, в основном качество зависит от рук, и от использования предназначенных для этого материалов, не обязательно самых дорогих

А так согласен с вашими словами на все 100.

0
ABT

Местный

Одинцово

03.06.2010 в 14:34:14

Всем спасибо за разъяснения. p.s. встречаются ли подделки на СТ17, как должна выглядить настоящас упаковка?

0
kman

Местный

Лыткарино

03.06.2010 в 14:50:54

ABT написал : встречаются ли подделки на СТ17

У Вас недалеко ОБИ. Там бывает - не подделка.

!Chip написал : Я обычно инструкции читаю, там не написано что можно разбавлять чтоб получить старателей.

Использовал обе. Даже пахнут по разному.

CT17 пахнет примерно как хорошие краски. И ещё Старателями нельзя грунтовать гладкий бетон, а Церезитом - можно (не разбавленным).

Так что связующие разные, и в CT17 - явно лучше.

0
!Chip

Местный

Саратов

03.06.2010 в 15:42:35

kman написал : Так что связующие разные, и в CT17 - явно лучше.

Дык я не спорю с этим) Просто если прогрунтовать ЦПС старателями и наклеить плитку, причём нормальными руками НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИТЬСЯ И ДЕРЖАТЬСЯ БУДЕТ ОТЛИЧНО!

0
gans gr

Местный

Москва

03.06.2010 в 16:09:19

!Chip написал : Дык я не спорю с этим

Ну славо богу договорились. Нормальные руки наклеЮт и ваааще без грунтовки!!!! ведь каменную кладку ведут без грунтовки!!! а по сути кладочный раствор (нормальный) это совсем простенький плиточный клей.

0
ABT

Местный

Одинцово

05.06.2010 в 13:28:54

Можно ли использовать зимний СТ17 внутри помещения? хуже, вреднее не будет?

0
mihamaster

Местный

Москва

05.06.2010 в 17:40:37

ABT Вреднее не будет.Я использовал.Всё нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу