14.06.2010 в 23:27:04
мышонок74 написал : Волгоградский ПВА очень ценят, говорят - лучший!!!
Наверное, лучший в Волгограде не остаётся...
всё в голове (с)
14.06.2010 в 23:29:07
Ну, не знаю... наверно, это ваш генофонд... :)
15.06.2010 в 09:21:49
ABT написал : а разве пленка непаропрозрачная ?
Это зависит от грунта. есть которые не паропроницаемы, (как пример пакет даже воду держит)
koris65 написал : дорогая только, сволочь...
А сколько?
The Banker написал : Типа церезит сильно разрекламирован, а так тоже самое. Не знаю, на сколько есть доля истины в этих словах.
Не совсем так. Правда в том что принцип клея практически одинаков: цемент+ песок (вернее наполнитель) + добавки. А вот тут начинаются отличия цемент чаще всего (нормальные производители) ниже 400 не используют. Песок встречается от 30 до 70 %. В качестве добавок некоторые используют только эфиры целлюлозы и её производные (принцип удержание воды в клее) (по сути это кладочные растворы, но и плитку держат и стоят не дорого поэтому очень популярны). А в более продвинутых уже различные добавки, и в качестве наполнителя не только песок, но и более мелкие "материалы". Есть производители, у которых линейка клеев отличается практически мин працентом добавки (одной единственной), а на выходе разные мешки и цены.:)
15.06.2010 в 09:36:04
Ограничения производителя расмеров плитки связано с неэластичностью клея.
В просто нормальном клее должно быть указано S1 .
Еще на выбор гребенки у дешевых клеев влияет размер плитки , а у нормальных смесей глубина рифлености обратной стороны плитки.
Если подешевле, с хорошим качеством , я бы вибрал клей ARDEX X7G!:clapping
В него можно (по производителю) до 40% песочка досыпать и с мешка 25кг. при гребенге 10мм. 20метров плиточки покласть!:clapping
Сколько денег на метр кв. наклеете, сами посчитайте.:)
15.06.2010 в 22:17:47
gans gr написал : а сколько?
Так я писАл уже где-то: 5 литров стоит 1966 руб с копейками...
всё в голове (с)
16.06.2010 в 08:03:47
koris спасибо! Наверное старый становлюсь, запамятовал. сейчас записал для себя. Крутовато даже по сравнению с нами.
16.06.2010 в 17:08:04
gans gr написал : крутовато даже по сравнению с нами.
Ну, дык - круче нас бывают тока яйца... :)
Кстати, цены - официального дилера. У них Церезит СХ 5 - по 1500 рэ, приезжали ребята с Хенкеля - очень удивились цене...
всё в голове (с)
16.06.2010 в 17:31:15
koris65 написал : цены - официального дилера
Иногда дилеры прикольно шуткуют, это бывает!
16.06.2010 в 17:47:38
gans gr написал : не совсем так. правда в том что принцип клея практически одинаков: цемент+ песок (вернее наполнитель) + добавки. а вот тут начинаются отличия цемент чаще всего (нормальные производители) ниже 400 не используют. песок встречается от 30 до 70 % в качестве добавок некоторые используют только эфиры целлюлозы и её производные (принцип удержание воды в клее) (по сути это кладочные растворы, но и плитку держат и стоят не дорого поэтому очень популярны). а в более продвинутых уже различные добавки, и в качестве наполнителя не только песок, но и более мелкие "материалы". есть производители, у которых линейка клеев отличается практически мин працентом добавки (одной единственной), а на выходе разные мешки и цены.
А вот по вашему какими клеями стоит пользоваться, а какими нет? С точки зрения состава
16.06.2010 в 18:09:57
!Chip написал : С точки зрения состава
В принципе их не мало. Да и не все разбирали. Если кнауф то флекс из Юнисов белфикс, гранит, плюс серезит (новый не знаю, а так см 11, в принципе) 117, 12, 17 литокол к 80. в них нормальный состав. (это из того что смотрели). Запланировали еще посмотреть (но время очень много занимает и лаборатория сейчас загруженна). В принципе, запланировали крепс смотреть, если есть пожелания и в случае не совсем экзотики (популярность), то есть варианты. Вот пример того что считаю не совсем клеем (вернее совсем не им) цемент 25% CaCo3 13% Cr(6+) 12 CE 0,3 песок 62%
17.06.2010 в 22:30:45
Tender 03.10 написал : Кто скажет, где купить Сeresit cl 51 ???
Звоните! под заказ.
17.06.2010 в 23:15:23
nadegniy
а где взять ваш номер телефона?
Всем - есть тема по затиркам?
18.06.2010 в 08:54:15
koris65 написал : Кстати, цены - официального дилера. У них Церезит СХ 5 - по 1500 рэ
Так это не клей а смесь для анкеровки, немецкого производства а не Российского. Вот и цена ихняя. Несмотря на цену имеет использование!
18.06.2010 в 08:56:17
gans gr написал : в принципе их не мало.
А что про Ardex сказать можете?
18.06.2010 в 10:36:44
Perfex написал : про Ardex
Не знаю. Не ставили себе задачу изучить все.
Надо было сделать на любой вкус, а изучали самые массовые продажи (что же у нас покупают и что из этого .. клей)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу