The Banker написал :
Один человек сегодня (приближенный к строительной отрасли) сказал мне, что все клеи одинаковы, и что во всех цемент, песок и сухой ПВА (шо, правда ПВА? ). И что дешевейший Болларс и что Церезит СМ17 к примеру - разницы никакой. Это он мне заявил, когда я поинтересовался, может ли он привезти церезитовский клей. Типа церезит сильно разрекламирован, а так тоже самое. Не знаю, на сколько есть доля истины в этих словах.
Доля истины в том, что все плиточные клеи - это плиточные клеи. У них у всех больше общего, чем, скажем, у плюшевых игрушек и ёлкок.
Вместо "ПВА" надо читать "модифицирующие добавки". Также и цемент, и песок могут быть разными, и их может быть разное количество.
А если посмотреть поближе - то вот в недавней теме нашли множество отличий между различными плиточными клеями.
В простых ситуациях (нормально впитывающая плитка, на нормально впитывающую ровную поверхность) действительно, нормально сработает и простой клей.
А если ситуация не такая, то ... см. тему выше.
FARAON7575
То есть, технология простая?
Наношу Полифлюид на поверхность(правильно я понял без грунта? То есть, предварительно не обрабатывать - а только сухую и чистую поверхность))
Через 24 часа можно уже клеить плитку?
Tender 03.10 написал :
Наношу Полифлюид на поверхность(правильно я понял без грунта? То есть предварительно не обрабатывать - а только сухую и чистую поверхность))
Инструкция по применению. Обрабатываемая поверхность не должна содержать трещин, их нужно обязательно заделать перед применением ПОЛИФЛЮИДА. Поверхность необходимо очистить от отслаивающих слоев лака, краски и т.д., а также от плесени и грибка (при помощи фунгицидных препаратов). Продукт полностью готов к нанесению и не требует разбавления.
Tender 03.10 написал :
Через 24 часа можно уже клеить плитку?
Время высыхания ПОЛИФЛЮИДА составляет около 48 часов.