В чем разница СМ17 и СМ117?
25.05.2010 в 21:56:48
В чем разница СМ17 и СМ117?
25.05.2010 в 22:03:51
BV написал : В чем разница СМ17 и СМ117?
Вроде бы, в количестве эластификатора.
25.05.2010 в 22:06:05
gans gr написал : я работал не только ими. И помимо всего разбирал их по рецептуре и в отличии от просто работал, еще и тестировал в соответствии с гостоми и снипами.
Значит плохо тестировали, или левак. Я не просто работал , а много работал на этих клеях, и называть их песком клевета.
25.05.2010 в 22:14:57
Вы знаете состав этих клеев? А их характеристики? Так зачем обвиняете меня в клевете. Я же не говорил что ими нельзя работать, я сказал что по адгезии и всем остальным характеристикам они уступают и юнису и церезиту.
25.05.2010 в 22:18:34
gans gr написал : я сказал что по адгезии и всем остальным характеристикам они уступают и юнису и церезиту.
Кнауф Флексклебер - нормальный клей. Флизеном не работал.
25.05.2010 в 22:24:59
Оставил комп на работе. Завтра выложу результаты по обоим. Не говорил что плохой сказал что из перечисленных единственный имеет больше 60 проц песка. И по многим характеристикам уступает многим присутствующим на рынке клеев.
25.05.2010 в 22:25:53
!Chip написал : именно ротбанд, а не волма
А мне волма-слой очень понравилась своей крепостью. Кстати, может кто подскажет, на какой клей лучше всего положить искуственный камень (он вроде на гипсовой основе сделан) внутри помещения? Пробовал на Флизен- вроде нормально держится, но цвет клея желательно бы бежевый или белый. Попробовал на Волма-слой приклеить (цвет похож!)- тоже схватилось отлично, но вот как будет со временем держать- нет ли у кого опыта? Камень сам бежевый с коричневыми вставками.
25.05.2010 в 22:51:26
gans gr написал : Я же не говорил что ими нельзя работать, я сказал что по адгезии и всем остальным характеристикам они уступают и юнису и церезиту.
Скажите, а Вы тестировали Юнис с Церезитом на плитке приклеенной к гипсокартонной перегородке, причем гипсокартон был покрыт битумной гидроизоляцией? Я сильно сомневаюсь в способности Юниса (хотя это мой любимый производитель смесей) держать на битуме при деформируемом основании (ИМХО). А ФлЕКСклебер - только с куском гипсокартона, и то, с помощью стамески и молотка.
25.05.2010 в 22:57:09
gans gr написал : вы знаете состав этих клеев? А их характеристики? Так зачем обвиняете меня в клевете. Я же не говорил что ими нельзя работать, я сказал что по адгезии и всем остальным характеристикам они уступают и юнису и церезиту.
Послушайте, спец по клеям, каждый бренд выпускает линейку клеёв с разными характеристиками (у Knauf их четыре)и соответственно назначения, как Вы огульно их сравниваете? Давайте Ваши тесты,не знаю насколько они объективны и кто их проводил.
25.05.2010 в 23:00:51
dept103 написал : причем гипсокартон был покрыт битумной гидроизоляцией?
Если это Кнауф Флехендихт, то к ней липнет намертво вообще любой клей.
25.05.2010 в 23:13:20
Lok написал : а мне волма-слой очень понравилась своей крепостью.
Ну, слава Богу, хоть кто-то здесь наш Волма-Слой похвалил! :) А то все - Ротбанд, Ротбанд... :) :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу