парадокс

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 23:11:18

ну- чем богат, не обессудьте.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 23:25:17

по размерам похож на 293665- но постоянного тока и на 220 вольт.

0
Гость

Аккаунт удален

18.09.2007 в 09:36:43

sirhunter написал : А разве Dremel 3981 и 400 Digital не одно и то же?

Купил DREMEL 400 JF c 80 насадками и валом и тд за 114 $, хотя хотел взять IB-E, но в наличии не оказалось. Разглядывал вчера внимательно качество изготовления и обратил внимание на наклейку, где тип и мощность написана. Так вот, написано DREMEL 398(мелко, сразу не разглядел), хотя с другой стороны бирка 400 DIDITAL. Так что я думаю, что это те же груши, только в профиль. Проделки маркетологов. А цены и на 3981 упали перед его исчезновением из продажи и 400 в Боше стоит теперь по божески.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2007 в 13:09:29

Garry627 написал : Проделки маркетологов.

не знаю. у меня есть 3981 старый и 400й. четырехсотый крутит неплохо- не не лучше 28472, имхо- даже... а 3981 явно лучше.

0
sirhunter

Местный

Москва

20.10.2007 в 01:06:29

держу из любопытства. токо распечатайте московскому менеджеру свой вопрос и мой ответ. хочу сие чудо видеть в питере. пусть поменяют...

Итак, наконец, выбрался в Москву специально для осуществления обещанного.

1. Посетил магазин на Зорге, который представляет из себя небольшую каморку в весьма невзрачном подвале - их сайт несравненно солиднее. Но не это главное. Ассортимент инструмента PROXXON и расходки визуально примерно такой же как в Парадоксе, цены тоже. Что привлекательно - это наличие альтернативных марок бормашин более низкого класса, чем проксон и кое-что еще. Это еще - прекрасные наборы резцов по дереву "Татьянка". Ну про фурнитуру для шкатулок я не говорю-весь ассортимент как и в Парадоксе. Что касается бормашин PG Mini - обычные класса Skil, DWT и пр. Включал самую дорогую (2000 р. с дисплеем) - вибрация весьма ощутима, про надежность не скажу - вообще, не интересно.
  2. Согласно рекомендации уважаемого Парадокса, отправился в московское представительство PARADOX на Марксистской. Кстати, уверения одного из форумчан о невозможности найти его, могу сказать, что даже бабушка-охранник на проходной завода подробно объяснила как найти Парадокс. Кстати сравнивать офис Парадокса и офис Оптион на Зорге даже язык не поворачивается. Вполне приличный по размерам и оборудованию торговый зал, даже диван есть для посетителей, что совершенно нелишне при изучении инструмента и беседе с менеджером. Имел беседу с главой представительства, предъявил распечатанные страницы форума. После внимательного прочтения он сказал, что гибкий вал, разумеется, мне поменяют на новый и попросил передать его технику. При внимательном изучении выяснилось, что гибкий вал просто вклеен в корпус верхнего подшипника и это клеевое соединение разрушилось. По мнению техника это произошло от перегрева подшипника. Спорить не было смысла, хотя этот вал стоял у меня на IB-E и корпус всегда был едва теплый. Кроме того выяснилось, что в подшипниках рукоятки появился весьма заметный люфт, как впрочем и в верхнем подшипнике. Эксплуатация была умеренно интенсивной в течение примерно 8 месяцев. Меня несколько обескуражило заявление техника, что это нормально, т.е. естественный износ. Не слишком ли быстрый? Замена трех подшипников вала около 1000 р., фактически новый вал. Следовательно, примерно раз в год придется покупать новый вал ибо для точных работ он уже не пойдет. Короче говоря, мне обменяли без каких-либо оговорок старый вал на новый, причем комплектный (с цангами), правда без гарантии, за что уважаемому Парадоксу большое спасибо! Круто и необычно в наше время?! Но рано хлопать в ладоши - не все так просто. Проверить вал в офисе я не удосужился. Когда поставил его на IB-E, то сразу ощутил разницу со старым - подшипники визжат как недорезаный поросенок, верхний подшипник греется не дотронешся. Откровенно говоря, пожалел, что подписался на эту авантюру, лучше бы работал со старым валом, заклеив его. Этот вал думаю в ближайшее время накроется и придется покупать новый. Это констатация факта. Возможно мне попался непроверенный бракованный экземпляр - увы, а возможно... ну варианты думаю понятны. Еще кое-что. Про инструмент PROXXON писать не буду, в наличии похоже весь ассортимент, а вот расходку я там покупать не стал бы. Цены ни в какие ворота не лезут. Да, возможно немецкая расходка действительно дорогая, но та, которая есть во многих строительных магазинах-здесь как немецкая. Например: набор алмазных боров 30 шт. - 700 р. - этот же набор куплен мною вчера за 95 р. те-же формы, та же упаковка (предвосхищая возгласы инструментальных гурманов могу сказать, такими же борами работаю почти год по стали - ни одного еще не выкинул, хотя потертые есть). Следующая позиция: одна шарошка из быстрореза - 650 р.(возможно фирменная), в хозяйственном куплен набор 5 шт. такого же типа за... 60 р. (уже резал ими аллюминий - прекрасно!). И так по многим позициям, включая и некоторы бормашины! В частности, мне предложили купить уже упоминавшуюся здесь бесколлекторную РЭСТАР-01 всего за 18000 р. (кстати весьма стоящая вещь, была продемонстрирована в работе). А в МАИ на Соколе, где их производят (лично звонил), она стоит 12000 р. с наконечником (http://www.rstart.ru/tovar_frame.html)). Вот такое ценообразование, выводы делайте сами. Впрочем, насчет расходки, такая практика ценообразования существует и у производителей принтеров - сам принтер стоит копейки, а расходка уже рубли. Потому стоит поискать расходку для бормашин в других местах, она в основном не сильно отличается по качеству, а по цене дешевле на порядок (на порядок значит в десять раз).
0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2007 в 19:47:41

sirhunter написал : -весь ассортимент как и в Парадоксе.

странно было бы иначе...

sirhunter написал : Этот вал думаю в ближайшее время накроется и придется покупать новый.

и без гарантии поменяем. что Вам так не везет-то... не доводите до смерти. распечатывайте ответ и везите. все по схеме. с извинениями..

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2007 в 19:52:37

sirhunter написал : Например: набор алмазных боров 30 шт. - 700 р. - этот же набор куплен мною вчера за 95 р.

это не проксон. сопутствующий ассортимент. как купили- так продаем...

sirhunter написал : Потому стоит поискать расходку для бормашин в других местах,

я это не раз писал, только быть внимательным при выборе- иногда хорошо, иногда не очень. кстати, у нас же есть казанский твердосплав, 200 руб\шт- проксоновкий стоит под 800... а качество даже лучше. но сопутствующим ассортиментом мы по понятным причинам, торгуем неактивно. моя основная цель- дать вам качественный электроиструмент и сервис- а тема расходки бесконечна..

0
sirhunter

Местный

Москва

20.10.2007 в 22:47:51

и без гарантии поменяем.

Спасибо, попробую. А что касается расходки, я просто продемонстрировал некоторые моменты, которые меня впечатлили, без претензий. А в остальном - наверное это бизнес по-русски, который у нас процветает. Да, кстати насчет сопутствующих товаров. Я не зря отметил как позитивное (с моей точки зрения) наличие в Оптионе резцов по дереву, ведь очень много граверов, резчиков по дереву и т.п. используют Ваш электроинструмент и наличие резцов для резьбы и гравировки было бы уместным, а учитывая класс Вашего инструмента можно продавать, например швейцарские резцы (не так много точек в Москве да и наверное в Питере, где их можно купить).

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2007 в 17:05:21

sirhunter написал : наличие резцов для резьбы и гравировки было бы уместным

было бы. но качественное дорого- а некачественное- не хочу просто. по шкатулкам тоже небось, разницу заметили.. ну так уж получилось, что мне нравится продавать хороший товар ичестно. почему с вышеупомянутым товарисчем я и расстался. кстати, про рж-мини- похоже, насчет италии я малехо погорячился. был тут намедни в билтеме- лежит родимая, тока синего цвета за 19.90 евро. сейчас, если смогу, сделаю ссылку. http://www.biltema.fi/ и слева в поисковом окошке набираете 17083.

0
Вложение
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2007 в 17:08:20

sirhunter написал : наверное это бизнес по-русски, который у нас процветает

да просто он чего смог- то и украл, с того и живет. но мы идем дальше и постоянно с упором в качество.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 00:45:03

игра называется- найди десять различий кроме 3х кратной разницы в цене, понятное дело. ещё раз два снимка рядом. ну а за 20 евро- все знают, что за машинка. ттх также одинаковы- можете на обоих сайтах проверить.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу