BV
BV
Эксперт

Москва

15.02.2018 в 15:56:50

Technik-san написал: Отличие есть, К-Флекс слишко "нежный" материал и с ним работать сложнее , чуть увеличишь усилие и он рвётся точечно.

Technik-san, понял. Производство все же разное.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

15.02.2018 в 20:42:43

BV написал: Материал K-FONIK ST GK ST 074 содержит слой высокоплотной резины 2 мм, между двух демпфирующих слоев по 3 мм.

. ИМХО, идеальный вариант.

Мне показалось, что К-Флекс просто решил охватить кусок рынка, что лежал рядом. Информация по новому для них разделу выглядела дилетантской. Научной работой там не пахнет. Просто нашли чьи то неликвиды и включили в свой каталог. Резине не нужно быть высокоплотной для поглощения вибраций на поверхности трубы. Простое наклеивание вибропоглотителя на поверхность имеет предел эффективности, за которым не будет значительных улучшений, хоть золотом обклей. Для превышения этого предела нужно строить контур изоляции, отвязанный от трубы, а это будет совсем не как у сех нармальных пацанов. Потому заказчику вряд ли понравится.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

15.02.2018 в 21:36:58

cineman, он для вентиляции больше подходит. Хотя сейчас уже есть дома со стояками канализации в нем, жк redside например. От строителей. При этом вентиляция непонятно чем как всегда, основной источник шума от соседей.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

15.02.2018 в 21:47:30

Mazayac написал: не шумят стояки водоснабжения, если только у кого-нибудь смеситель неисправный не включается

Соседи падла со своими смесителями по ночам задалбливают, слышно больше всего. Менять не хотят за свой счёт собаки. Насчёт законов не шуметь после десяти вечера, у нас это к смесителям не относится ? В Швеции скажу после десяти краны вообще не включают, лежать боятся...Правовое государство

0
Starnet122
Starnet122
Эксперт

Краснознаменск

15.02.2018 в 21:47:49

Technik-san написал: Starnet122, нет, просто Flex 6 http://stp-shop.ru/goods/smartmat-flex?from=YzRh

Technik-san, большое спасибо за информацию, заказал Аэро+ и Flex 6.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

15.02.2018 в 21:50:38

master.msk написал: есть дома со стояками канализации

Есть дома с вынесенными стояками канализации и воды за пределы квартиры, и никакой шумоизоляции не надо !

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

15.02.2018 в 22:20:51

молоток, все из за экономии: чугун поставили бы и нет проблем За пределы квартиры канализацию - это большие проблемы. Трубы к ним как пойдут? вижу, что вы не сантехник ни разу :)

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

15.02.2018 в 22:30:30

master.msk написал: Трубы к ним как пойдут?

я про нишу располагающуюся рядом с входной дверью, расстояние не большое Понятно что и туалет должен располагаться около входной двери

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.02.2018 в 23:10:21

Starnet122 написал: Technik-san, большое спасибо за информацию, заказал Аэро+ и Flex 6.

Пожалста :-) Не забудьте потом поделится здесь своими впечатлениями и результатами от проделанной работы и учитывайте, что только плотное прилегание материала к трубе и особенно крестовинам и тройникам создаст хороший эффект звукоизоляции.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

16.02.2018 в 09:55:22

Здравствуйте! Тут я не впервые, почитал в свое время, сделал, результатом вполне доволен. Результат такой - шума стояка практически не слышу даже сидючи на толчке, легкий не раздражающий шорох. Гараздо громче оказался шум расхода по водоразводке, он слышен в коридоре при открытых дверях. При закрытых вообще нет проблем даже ночью, а днем еще и маскируется общим домовым шумом. Стояки в туалете, там дверь закрыта всегда. В ванной почти всегда открыта, там туалет для собачки. Кстати, двери хорошие, массивные, с вертикальной полосой стекла во всю высоту. Т.о., основной мой вывод - не стоит копья ломать, добиваясь абсолютной тишины стояка, т.к. кроме изоляции онного непосредственно, дополнительный эффект дает короб с облицовкой и дверь в помещение. Дополнительно шум маскируется другими домовыми шумами.

Итак, что сделано. Шум пластикового стояка снижен и смещен в область низких частот увеличением массы стенки трубы тяжелым материалом с большим внутренним трением. Внутреннее трение демпфирует колебания стенки, масса снижает резонансную частоту, а скачок плотности на границе раздела увеличивает отражение внутрь. Материал должен прилегать к поверхности трубы по всей площади, т.е. липучка или приклейка + высокая способность к формовке. Я такой нашел в автосалоне, где занимаются шумом и акустикой автомобилей - STP, толстый слой липкой битумно-каучуковой мастики на толстой Al фольге. Покрыта абсолют вся доступная поверхность пластика, не спрятанного в штробу. Стояк сначала начал крыть другим материалом. Это тяжелая белая пористая масса 4мм (не легкий поролон!) с толстым слоем ~1.5мм белой липучки, название утеряно. Это тоже эффективно, но материал хранит напряжение при формовке и постепенно отклеивается - годится только для прямых ровных участков при дополнительной фиксации скотчем. Далее ГКЛ короб и плитка. Доступ к приборам учета через нажимной люк. До кучи о водоразводке. Там только медь и пайка. Все, даже в штробе, одето в Энергофлекс. Им же обмотал холодный стояк, от конденсата. Там же, до кучи, мое ноу хау - система ограждений стояков, постаменты и воронки. Все так организовано, что мои протечки остаются у меня, а чужие стекают к чужим. Это хорошо выручает, чужие протечки уже не раз были без последствий для меня. И фото.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

16.02.2018 в 10:05:55

Еще фото

И еще раз - нет в мире совершенства, а в данном случае нет смысла к нему стремиться. Нужна разумная достаточность.

ЗЫ. Еще один момент. Люк небольшой, доступ к счетчикам и вводным кранам нормальный. Не виден, но доступен нижний кран сушилки, от верхнего крана вниз спущен "удлинитель" - труба из садового насоса-опрыскивателя. Вместо усложнений с организацией разборного короба приобретен запас плитки на онный. Стояки на последнем фото справа. Задняя стенка тоже из ГКЛ и отстоит от капитальной на 70мм.

Как то так... Жду критику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу