10.02.2022 в 10:17:10
Уважаемый Technik-san опять явил пример творческого мастерства в сочетании с современными материалами.
Говорю это поскольку показанный им пример звукоизоляции стояка является оптимальным для стояка с тройниками и отводами.
Когда я делал изоляцию для себя, я искал материал для второго слоя аналогичный тому, что использовал Technik-san, но не нашел. А он нашел, смонтировал и поделился информацией. За что ему спасибо и уважение!
Первый слой увеличивает массу стояка и обеспечивает виброизоляцию (точнее демпфирование) Второй слой сочетает звукоизоляционный материал и закрывающую (опять же плотную) часть.
Хотя и как справедливо заметил Technik-san такие схемы требуют довольно кропотливого монтажа, работают они очень эффективно.
10.02.2022 в 10:30:15
AKI, - Благодарю !
16.02.2022 в 16:20:42
Всем привет. Пару страниц назад, в
Всем спасибо за советы. Но теперь на фоне тишины сверху и по всей длине стояка, слышно как вода шумит в самом низу, в перекрытии моего этажа и соседа снизу)))
Наверно потому, что дыру там закрывает такая же фанера и 10 см пены, как было и сверху, пока я там не замазал? Осталось 1,5 листа вибры, если я её в два слоя поклею сверху на фанеру - ситуация изменится? Или надо так же замазывать клеем слоем в 10 сантов?
17.02.2022 в 22:19:55
Имеется ли смысл с точки зрения шумоизоляции в демонтаже ревизии на стояке? Пластиковая серая труба. Такое впечатление, что о нее много чего бьется и вызывает шум. А крышка ревизии как мембрана в динамике - только усиливает шум. Хотел было менять стояк на Ostendorf Skolan, но ладно труба, а вот тройники стоят как чугунный мост, как-то жалко:( Да и оклеено уже все виброизоляцией. Или стоит разориться на SKolan? Насколько хороший эффект по сравнению с оклейкой виброизоляцией?
Стояк оклеен STP Aero в один слой. Думаю еще вторым слоем Comfort mat BlockShot наклеить. Хуже ведь не будет?
18.02.2022 в 00:56:44
bluekit46 написал: Такое впечатление, что о нее много чего бьется и вызывает шум.
правильно посмотрите, как устроена ревизия в рехау раупиано
bluekit46 написал: STP Aero
А вы сравните вес листа с Бимаст Бомб или Масса Басса, и станет очевидно, что силы, деньги и время потрачены впустую
18.02.2022 в 09:31:38
BV, это да, согласен с Вами, просчитался. Но тем не менее, если поверх наклеить Comfortmat Blockshot то будет ок? Его удельная масса близка к перечисленным Вами. Или лучше содрать старый слой и налеить перечисленные Вами?
18.02.2022 в 13:37:56
bluekit46 написал: Или лучше содрать старый слой и налеить перечисленные Вами?
ДА, надоувеличивать массу стенки трубы и давить звук в месте возникновения, а не глушить УЖЕ возникший - это эффективнее. Но проще купить хотя бы синикон комфорт, оклеить "на столе" и поставить уже оклеенные. А старое - выкинуть.
12.04.2022 в 09:13:29
Звукоизоляция старого чугунного стояка подручными средствами.
Плотный войлок 3 мм (скорее всего синтетика, остался от старого раскладного дивана) - в 2 слоя, скреплено армированным скотчем.
Результат - если приложить ухо - не слышно :)
Важно - закрыть все участки и трубы и отводов. Каждый открытый участок будет "фонить" с громкостью в соотношении своей площади к общей площади трубы/отводов.
PS Пластиковые отводы планирую закрыть старым войлоком из старой железной входной двери. Так что в случае ремонта старой квартиры - старайтесь такие вещи не выбрасывать)
02.05.2022 в 07:02:57
подскажите, а линолеум на мягкой основе подойдёт? какой стороной куда его приматывать? а автомобильная шумка бесполезна? ведь она на поролоне с закрытыми порами.
02.05.2022 в 13:34:30
Максим Шутов написал: а линолеум на мягкой основе подойдёт
От рисунка зависит. Однотонный не подходит.
04.05.2022 в 13:00:46
а бикрост для крыш? за 1500 можно купить 15 квадратов и умататься он на битумной основе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу