IS

Местный

Челябинск

12.09.2007 в 12:53:36

Патрон двухмуфтовый, а в остальном практически аналог DeWalt.

0
Dr.NO

Местный

Москва

12.09.2007 в 13:34:34

IS написал : Hitachi типовая универсальная двухскоростная дрель, подобных полно и у других производителей.

Да Вы правы такие двухскоростные безударные дрели мало кто выпускает, наверное можно пересчитать по пальцам. У девальта, макиты уж точно нет. У остальных кто выпускает такие дрели, цены не подступиться.

IS написал : А DeWalt односкоростная низкооборотистая дрель с очень большим моментом

Такие дрели (для металла) действительно выпускают многие производители, она более узкоспециализированная.

2Сан-Саныч
А дрель то вообще для чего нужна. Просто та девальт, что у Вас в ссылке она для металла, хитачи более универсальная. Правда VB2 сейчас не выпускается. VB3 выглядит немного по другому http://www.hitachi-koki.com/powertools/products/drill/d13vb3/d13vb3_keylessl.html Оба ваших конкурента имеют подшипник в стволе, что естественно для безударных, промщит и там и там металлический. У хитачи есть колесико регулировки оборотов, что весьма полезно при работе со сверлильной стойкой. У девальта есть защита от перегрузок и блокировка шпинделя, что упрощает замену сверла.
Если собираетесь сверлить в основном металл, то на Вашем месте взял бы девальт, если работаете еще и с деревом, то хитачи.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 14:32:31

Вы знаете, я не могу ответить, для дерева или металла. Наверно пополам. Просто советская дрель Ритм умирает потихоньку, но она достаточно высокооборотистая. Иногда это мешает, когда ей заворачивал шурупы. На низких оборотах усилие очень мало, чуть дал больше- шуруп ломает

Модификации Хитачи, что Вы указали я почему то не нашел на российском сайте, видимо их тоже снимают с производства а вот ту что я указывал?

http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?a..._id=128&page=1 Очень интересная машинка, и низкооборотная, и момент приличный. Только достаточно тяжелая.

Дерево я вряд ли буду сверлить наверно, мне в основном железки сверлить плюс шлифивать что нить, других задач не вижу.. ну и чтоб была кондово-прочная и ресурсная.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 14:33:16

IS написал : Патрон двухмуфтовый, а в остальном практически аналог DeWalt.

А вообще насколько принципиальна разница в таком патроне? Я наверно не очень страдаю и если ключиком зажимать.. Оправдана ли разница за патрон в 2 тысячи рублей?

0
IS

Местный

Челябинск

12.09.2007 в 16:07:36

to Dr.NO

Безударные двухскоростные действительно попадаются нечасто, а вот с примерно теми же характеристиком, но ударные, выпускаются самими разными производителями и в большом ассортименте. Для особо точных работ двухскоростная дрель слишком тяжела и громоздка, так что наличие/отсутствие удара почти ни на что не влияет, разве только у ударных вес чуть побольше.

to Сан-Саныч

Иногда это мешает, когда ей заворачивал шурупы. На низких оборотах усилие очень мало, чуть дал больше- шуруп ломает

Для шурупов надо шуруповерт однозначно. Крутить несоизмеримо удобнее, чем дрелью, тем более, тяжелой.

плюс шлифивать что нить

Это как?

А вообще насколько принципиальна разница в таком патроне? Я наверно не очень страдаю и если ключиком зажимать.. Оправдана ли разница за патрон в 2 тысячи рублей?

Быстрозажимной ощутимо удобнее ключевого, особенно, если в процессе работы надо часто менять сверла, зенковки и прочую расходку. Но зато ключевой держит надежнее, в бытсрозажимном вероятность проворота сверла выше. Из быстрозажимных одномуфтовый патрон удобнее двухмуфтового, одномуфтовый не проблема открутить-закрутить одной рукой, когда вторая занята. При прочих равных за патрон 2 тыр, конечно, слишком жирно. Но разница же между дрелями не только в патроне.

У меня: двухскоростная ударная дрель Metabo SbE-800/2, использую ее для тяжелых работ, часто в стойке; шуруповерт Metabo BST-9.6, используется для шуруповертных работ, а также для всех небольших сверлильных; дрель на базе сарапульского привода Универсал, она постоянно живет на даче; бормашинка Proxxon для мелких работ и плюс двигатель ДПМ с цанговым патроном для сверления печатных плат. Заменить все это одной дрелью, хоть какой, нереально по определению.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 16:16:17

Сейчас я шурупы шуруповертом закручиваю, купил 18вольтовый Хитачи, а раньше дрелью.

Шкурю в смысле что например кордщеткой отчищаю ржавчину. Раньше пока не купил регулируемую болгарку, шлифовал кругом дрелью, нормально получалось. Правда для нормальной шлифовки древесины иногда нужны низкие обороты, а болгарка у меня регулируется от 3000 до 11000

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 16:19:52

IS написал : При прочих равных за патрон 2 тыр, конечно, слишком жирно. Но разница же между дрелями не только в патроне.

Это Вы про какие говорите? Я еще одну привел. Вот в чем разница, оправданная ценой между
http://www.hitachi-koki.com/powertools/products/drill/d13vg/d13vg.html и http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DW248/

????????????? В чем принципиальное преимущество конструкции деволта? Может редуктор там прочнее, подшипники хитрые или еще как? С патроном все понятно, это можно пережить, но с остальным? Смотрите, Девольт просто легче и меньше по размеру, затягивающий момент меньше, редуктор у обоих металл, почему он настолько дороже? Я не имею возможности живьем распотрошить обе модели, может кто знает?

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 16:22:57

Если же разница только в патроне и присутствии у Девольта электронной защиты, то однозначно выбор в сторону Хитачи. Если же скажем Деволт проработает долше из-за болеее качественного редуктора, лучшей стали и т.п., это другое дело совсем. Я просто могу купить и ту и другую, хотя если честно обе недешевы

0
IS

Местный

Челябинск

12.09.2007 в 16:26:10

to Сан-Саныч

Предполагаю, что у DeWalt надежность будет выше из-за лучшей стали, более точной обработки, лучших подшипников и так далее, по списку. Утверждать не берусь. Хотя, для домашнего применения, думаю, большой разницы не будет.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 16:37:18

Понятно, то есть ..НЕ ПОТРОШИЛИ :D

Пойду таки вечером сам щщупать в магазин / Спасибо всем кро принял участие

0
Dr.NO

Местный

Москва

12.09.2007 в 17:13:36

IS написал : но ударные, выпускаются самими разными производителями и в большом ассортименте

Очень часто подшипник заменен втулкой. Плюс конструктивные особенности, но это у каждой модели свои, вобщем я бы сказал так- не для точного сверления. Из тех двухскоростных ударных, что мне встречались люфт был у всех, на некоторых даже сновья. Лучше всего когда шпиндель сидит на двух или трех подшипниках. Такие дрели есть, двухскоростные маленькие, но автору темы боюсь будут не под силу по деньгам. 2Сан-Саныч А не проще посмотреть взрыв схему обеих, тогда будет понятно. Допустим навскидку (из взрыв-схемы) у хитачи d13vg редуктор сделан намного проще, ступенчатая шестерня на шариках по обе стороны, тогда как в девалте 248 стоят игольчатые подшипники, что ИМХО лучше, правда с одной стороны, с другой втулки. Электроника у девальта, понавороченнее видимо с обраткой.

0
Dr.NO

Местный

Москва

12.09.2007 в 17:19:37

Да и еще в девалте не автолок, там сбоку на корпусе редуктора кнопка фиксации шпинделя (см. взрыв-схему) так что для смены оснастки одной рукой надо будет долго тренироваться + иметь длинные и ловкие пальцы.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 17:20:42

Электроника да, я читал что у него встроенная защита электрическая. Но мне ни разу не удавалось спалить даже отечественную дрель. Насчет подшипников спасибо, обязательно рассмотрю это

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 17:25:02

Dr.NO написал : Такие дрели есть, двухскоростные маленькие, но автору темы боюсь будут не под силу по деньгам.

Тут вот кака проблема. Заначить от жены денег я могу, но мне нужна дрель достаточно мощная. И " не под силу по деньгам" это сколько? Девольт стоит 8000 рублей, неужели эта даже дороже будет?

0
Dr.NO

Местный

Москва

12.09.2007 в 17:30:00

На сервис сайте девальта и на хитачи-коки, там есть инструкции, в каждой инструкции есть взрыв-схема.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу