11.09.2007 в 12:51:29
Вчера услышал от заказчика фразу, "А, зачем мне такой груз поднимать, я лучше керамзитом насыплю, а потом ГВЛ и саморезом к плите". Я видел в квартирном вопросе, как всё это делалось. Но в вопросе практичности не знаю, как ведёт себя данный пол.Клиент говорит, что сам прыгал по нему и все довольно прочно.Конечно, с подогревом и под плитку не сделаешь такую вещь. У меня все же вопрос о долговечности и прочности. Лично сам сомневаюсь в серьезности такого "Ноуxау". Я бы сделал ЦПС м 300 + пластификатор, фибрин и далее в зависимости от назначения пола (но, барин - то хозяин). Ну, и конечно по полюбившейся технологии от Gennady (вам отдельный респект). P.S. Sorry, если обсуждалось.
12.09.2007 в 10:37:36
обсуждалось много раз.
Себе сделал сухие полы Кнауф - доволен уже выдержали легкий шок от затопления - все обошлось - не успели затопить особо, успели перекрыть стояк. залили кухню - но там кафель + изол-я (новостройка сверху еще делают ремонт)
к плите саморезом не прикручивают. есть технология, можете взять с сайта производителя. все оч просто и действительно надежно если делать с головой и использовать рекомендованные производителем материалы
преим-ва
12.09.2007 в 21:17:58
А о недостатках можно? Кто делал, интересно насколько ровно получается?
13.09.2007 в 14:11:02
antipst написал : А о недостатках можно? Кто делал, интересно насколько ровно получается?
Получается идеально ровно. Если полностью соблюдать технологию, то из недостатков, разве что проблемы с установкой перегородок и шкафов-купе и цена. Однако технология практически никогда не соблюдается)) В результате может возникнуть хруст, хлопание (прогиб) и при ликвидации последствия затоплении может потребоваться полное вскрытие пола до засыпки (почти равно по стоимости укладке нового пола).
13.09.2007 в 17:04:31
Всё правильно, недостатки появляются при укладке недостаточно опытными мастерами.
13.09.2007 в 20:48:23
Drejan написал : при ликвидации последствия затоплении
Спасибо. Правда, затопление в районе зала - спальни в течении жизни может и не быть, как правило.
13.09.2007 в 22:30:37
ПОЛЫ написал : Всё правильно, недостатки появляются при укладке недостаточно опытными мастерами.
Не только в мастерах может быть дело. Бывает засыпка не соответсвует норме по гранулометрическомы составу и очень часто не соответствует требованиям по влажности (нарушены условия хранения).
14.09.2007 в 15:34:17
Недостаток:
Достоинства:
Сухой процесс без грязи
В отличие от заливки можно делать не спеша
С "Элементами пола" можно работать в одиночку без перенапряжений
Доставка на любой этаж также осуществляется одним человеком
Словом, все как в буклете Кнауфа.
14.09.2007 в 16:16:36
antipst написал : Конечно, с подогревом и под плитку не сделаешь такую вещь.
Сделаешь. На сайте кнауфа есть ссылка на установку теплого пола
07.07.2021 в 09:00:41
Валерий-2, Drejan, alex11100, приветствую. Скажите, пожалуйста. Если сравнивать два варианта для сухой стяжки в 5 см, то какому отдадите предпочтение и почему? Какие плюсы и минусы у каждого? С точки зрения укладки для новичка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу