16.09.2007 в 07:04:16
edo написал : заданее же предугадать где ножки будут я неспособен
доска предлагалась на линолеум. ДСП "в размер" торцы обклеить кромкой под цвет.
16.09.2007 в 09:31:20
RE:MONTER написал :
- Лист ДСП, 10 мм. Один слой.
- постелить ковролин - ногам приятнее.
- Вариант бюджетнее некуда - купить ребенку тапочки
Reed написал : доска предлагалась на линолеум. ДСП "в размер" торцы обклеить кромкой под цвет.
ну нафиг ;)
17.09.2007 в 22:26:45
edo написал : Цитата:Сообщение от Reed доска предлагалась на линолеум. ДСП "в размер" торцы обклеить кромкой под цвет.
ну нафиг
Если шкаф реально тяжёлый думаю он с успехом продавит ножками Ваш бутерброд из тонкой фанеры(6мм)+ДВП(3.5мм)+изолона. Вот и посмеётесь потом. :)
17.09.2007 в 22:56:20
я уже фанеру 12мм купил :-P походив по магазинам понял, что фанера тоньше 10мм не годится на пол - она банально может пойти волнами со временем. не исключаю, что это просто фанера такая некачественная - нормальной фанеры просто не видел.
но в одном магазине увидел нечто подходящее - cудя по прочитанным в интернете описаниям это берёзовая шлифованная фанера i/ii сорта. на ценнике, подтверждая мои догадки, было написано "Фанера 12мм" ;)
пришлось давить жабу и покупать.
среди знакомых нашёлся человек, положивший линолеум на 8мм фанеру, положенную поверх 8мм утеплителя. швы не проступили. думаю у меня будет не хуже - утеплитель тоньше и плотнее, под фанерой будет двп лежать (так что листы фанеры относительно друг друга должны быть неподвижны), сама фанера толще (то есть вести её должно меньше).
насчет утеплителя под фанеру - будете смеяться, но я купил обычную потолочную плитку ;) это вспененный полистирол (как и пенопласт), гораздо более жесткий, чем вспененный полиэтилен или изолон. стоит копейки. из минусов вижу только небольшие размеры плиток - много швов будет, но теплопроводность у воздуха очень невелика, а ветру там взяться неоткуда.
18.09.2007 в 00:46:31
edo написал : я уже фанеру 12мм купил :-P
и это правильно... :)
edo написал : это вспененный полистирол (как и пенопласт)
пенопласт и есть вспененый полистирол
edo написал : гораздо более жесткий, чем вспененный полиэтилен или изолон
поэтому я и предлагал ещё более жёсткий ЭППС (Экструдированный ПеноПолиСтирол)
edo написал : среди знакомых нашёлся человек, положивший линолеум на 8мм фанеру, положенную поверх 8мм утеплителя. швы не проступили.
что за утеплитель? фанеру прикручивали?
edo написал : под фанерой будет двп лежать
Так на чём остановились? Будете склеивать слои или прикручивать фанеру к полу?
edo написал : думаю у меня будет не хуже
Однозначно. Фанера качественная... Вот только ДВП я бы всётаки выбросил и заменил на второй слой фанеры. А слои меж собой на саморезы.
edo написал : из минусов вижу только небольшие размеры плиток - много швов будет
"швы" вообще не проблема. А из минусов, были нарекания на экологичность (эмиссия стирола).
18.09.2007 в 10:19:48
Reed написал : поэтому я и предлагал ещё более жёсткий ЭППС (Экструдированный ПеноПолиСтирол)
не спорю - он лучше. но во-первых по толщине ограничение, во-вторых он дороже.
А из минусов, были нарекания на экологичность (эмиссия стирола).
ну думаю всё будет хорошо. во-первых он будет закрыт 15мм всякой всячины, а сверху линолеум. люди же эту плитку безо всякой обработки на потолок клеят. во-вторых выделения стирола зависят от технологии производства. по фактуре этот материал больше всего напоминает пищевые контейнеры из вспененного полиcтирола, думаю с экологичностью там всё нормально.
что за утеплитель? фанеру прикручивали?
что-то вспененное на старые деревянные полы. фанеру он прикручивал саморезами к этим самым полам.
Будете склеивать слои или прикручивать фанеру к полу?
прикручивать. опыт есть - делал так в одной комнате под доски. только требования к качеству основания у линолуема конечно выше.
Вот только ДВП я бы всётаки выбросил и заменил на второй слой фанеры. А слои меж собой на саморезы.
второй слой фанеры никак не лезет - ни по высоте, ни в бюджет.
18.09.2007 в 12:14:23
А я везде сделал прямо на стяжку фанеру 12мм в один слой и сверху линолеум. Пока не жалею! :-) Понятно, что 2 слоя фанеры лучше, но и денег жалко было уже и сил не так много, первый слой прикручивал неделю к стяжке, но зато на совесть - 50-60 шурупов на каждый лист + клей :-) :-) Потом ещё щели хорошо заполнить штукатуркой (или шпаклевкой) по дереву.
15.06.2008 в 13:58:46
а какими имено шурупами фиксироваь фанеру к стяжке? сверлить, а затем дюбелями? подскажите, пожалуйста!:confused:
20.06.2008 в 12:32:50
Я делал примерно такими
Пилим фанеру на 4 части
Сверлим фанеру
осторожно зенкуем отверстия
ложим на пол (отступив от стены ~1см) и через отверстия намечаем где будем бурить
убрать фанеру
пробурить отверстия
вымести (лучше пропылесосить) этот участок
вставить дюбеля
зубчатым шпателем нанести клей
ложим фанеру и прикручиваем саморезами
... укладываем фанеру так чтобы швы соседних участков не совпадали.
швы акриловым герметиком, головки шурупов шпаклёвкой "по дереву"
Шлифуем поверхность (ЛШМ) в основном стыки листов
Покрывал деревозащитным средством "для внутренних работ" на алкидной основе
Результатом доволен PS: Делел себе
20.06.2008 в 15:58:29
Я делал вот так
совсем грубо выравнивал бетонную плиту (от ям ножек от старой мебели) подложка НПЭ 3 мм два слоя ДВП по 3,5 мм (типа мебельного) и верхний слой МДФ 6 мм
все слои промазывал ПВА, периметр клей КС, кидал и сразу стягивал шурупами на 10 мм
Пол гораздо теплее, хоть у меня и 12 этаж, босиком ходить - нормально, сквозняков нет благодаря окнам
Сам очень не люблю холодный пол
никакой притяжки к бетону нет, до стен примерно 1 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу