тупая блонди написал : откуда, простите, Вы взяли такую чудовишную неровность в панельке? Вы как мерили? лазерным уровнем?
Я и сам в шоке!!!
Расскажу с самого начала, чтоб было понятнее. Ремонт начал из дальней комнаты, распашонка, убрал старое покрытие и обнаружил неровности, выровнял саморастекайкой 3мм. вторая комната напротив без выравнивания вышла на этот уровень на стыке плит, дальше вышел в коридор, стык, следующая плита, уровень пола ниже на 10мм, тоже растекайкой сровнял, 5,7м. метров длина коридора, посредине гостиная, там ещё не делал, но компьютерное кресло посередине комнаты катается как с горочки, ещё не заглядывал под хозяйский линолеум!!! В конце коридора - кухня, точнее сказать в начале, возле входной двери. В центре кухни установил лазерный уровень, промерил всю площадь, 9 квадратов, и сравнил полученные результаты с готовым уровнем в коридоре (где уже получилась ступенька на пороге в кухню 15мм, разница уровня плит на стыке в коридоре ещё добавила 5мм), получилась разница в 80мм, вычитаем 15мм, получается 65мм, как я и написал в самом начале, почти 7, вот такой наклончик на 3х с половино метрах. :)
поверьте, я удивлён не меньше вашего!!! Но догадываюсь, что мой случай не уникальный, просто я впервые делаю ремот.