Гость

Аккаунт удален

12.09.2007 в 14:43:22

Ламинат Pergo, к воде стойкий (проверял, замачивая его обрезки). Залило холодной водой, период около 5-6 часов. Под ламинатом спец.подложка и под ней линолиум. Сам ламинат пока в норме (не расбух), но вопрос вот в чем: часть воды хлюпает в порах подложки,
и я не пойму, нужно или нет его разбирать (ламинат разборный - клик) для просушки. Боюсь, если разберу -вздует линолиум, тогда фиг назад соберу. Если не разберу - на пойдет ли вонища от сырости (сколько он так сохнуть то будет).

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.09.2007 в 15:48:35

workman написал : Если не разберу - на пойдет ли вонища от сырости (сколько он так сохнуть то будет).

...пойдет и вонища и плесень и сохнуть будет долго :(

0
Базилио

Местный

Москва

12.09.2007 в 17:31:08

Полностью согласен с Палецким. Тут сверху залили стену сантехкабины, дак буквально через три дня под виниловыми обоями образовалась плесень и запах пошёл по полной. Пришлось срывать и просушивать.

0
Гость

Аккаунт удален

13.09.2007 в 17:45:38

Ну и вопросы Вы задаете! Вы думаете Вам предложат передовые нанотехнологии по отсосу воды из-под ламината? :) Снимать и сушить раз так случилось.

0
MDN

Местный

Великий Новгород

19.09.2007 в 15:33:25

Случилась у меня неприятность, когда не было дома двое суток, каким то образом открутился кран Маевского на батарее в комнате, ну и через него налило на пол, потом под пол (у меня ламинат лежит на фанере, которая в свою очередь лежит на деревянном полу), ну и к соседям полилось. Т.к. пол не идеально ровный, в 1/3 комнаты образовалась лужа, которая там и стояла до моего случайного прихода домой. Всё остальное через края пола ушло к соседям. Осмотр показал, что в том месте края пола, где вода уходила вниз, она также попала и под ламинат. В итоге у ламината вспухли НИЖНИЕ края и в этом месте швы стали видны. Пришлось часть пола разобрать, часть досок ламината поменять, высушить подложку, ну и собрать всё обратно. При сборке пола я промазывал края ламината герметиком Клик Гуард, и видимо именно поэтому НИ В ОДНОМ МЕСТЕ , где стояла лужа не вздулись швы. Ламинат недорогой, KronoStar 31 класса. P.S. Дело было летом, поэтому вода в системе отопления была холодная.....

0
Гость

Аккаунт удален

20.09.2007 в 09:06:24

Спасибо за ответы. Ламинат разобран, просушен, и уложен обратно. Часть краев все-таки немного вспухла, и на отсвет это видно, глядя вниз - нет. Со временем плохие доски поменяю. По герметику спасибо за совет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу