МОДЕЛЬ: Makita 4329 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04.07.2010 ДОСТОИНСТВА: Легкий, мощный, тихий, вибрация отсутствует, пильное полотно идет ровно по разметке без каких-либо отклонений от намеченного курса, маятниковый ход (т.е. пилка в таком режиме ходит не просто "вверх-вниз", а покачиваясь вперед-назад - как маятник, тем самым увеличивая скорость распила). НЕДОСТАТКИ: Нет сдува опилок (нужен ли?), подсветки (нужна ли?). Защитное стекло: если его опустить, то будет трудно ориентироваться по своей разметке и пил пойдет криво. Мне кажется лучше использовать защитные очки и работать с поднятым стеклом. Хотелось бы вместо коробки иметь кейс, но увы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценка 5. Это мой первый лобзик. Свой выбор сделал я благодаря этой ветке (спасибо форумчане) и остался очень довольным. Мне (как непрофессионалу, человеку, взявшему лобзик в руки в первый раз) работать с этим девайсом очень понравилось - ибо инструмент качественный. Покупался лобзик в Рязани (2450 рублей). Денег не пожалел, покупкой доволен.