Модель: DeWalt DW331К-QS, Чехия.
Дата приобретения: 16.12.2010
Стоимость покупки 6888.00 рублей
Достоинства: Большой, красивый, железный, вкусно пахнет;
Плавный пуск, поддержание оборотов под нагрузкой (проверял, работает), регулировка оборотов от нуля (тут перебор, конечно, надо бы от сотни где-то);
Очень быстро и ровно пилит, нереально мощный сдув - даже на низких оборотах при открытой заслонке все перед собой сметает;
Очень удобная форма рукоятки, низкая вибрация - не знаю, как Фесто, но из всех, которые пробовал запускать в магазинах, только старшая макита может сравниться;
Не нагревается - за примерно час издевательсв нагрелась немного только железная часть, корпус мотора был чуть теплый;
Зажим пилки и наклон подошвы без инструмента, на подошве разметка наиболее ходовых, видимо, углов наклона; В эти положения подошва становится четко, со щелчком, для 90 градусов специальный трапецивидный паз - не попасть не возможно; Транспотир подтверждает коррекнтость установки пилки "до самых кончиков";
Пилка фиксируется надежно, Т-образная врядли может вылететь при исправном зажиме, сам зажим способен принять даже самую толстое полотно; Когда пилка установлена, никаких люфтов нет, можно раскачать только ее кончик;
Длинный резиновый шнур, есть чемодан (внутри плохо продуман, как обычно);
Обещана безусловная гарантия на инструмент этой марки. Посмотрим... Вроде, ничего не забыл.
Недостатки: Шум. Нет, ШУМ. Просто нереальный рев, на лоджии лучше не включать - ощущения еще те;
Зажим пилки требует ухода, держать дверку при установки пилки не очень удобно; Нужно следить, что пилка заняла свое место, "недозасунуть" ее легко, и неочевидно, что неправильно установлена, тк зажим мощный - но при пилении, скорее всего, выскочить неправильно установленное полотно может;
Не состыковынные швы на корпусе - не понимаю, что это за мода. Так-то ладно, но на рукояти, особенно на внутренней ее поверхности... Колесико на триггере - ладно хоть оно не особо нужно;
Можно поймать такую частоту вращения мотора, когда он уже скрипит, и крутится чуть-чуть крыльчатка, но редуктор провернуть не может - по-этому, был бы лучше диапазон оборотов не от нуля, а от скольки-то;
Странно фиксируется выключатель - не на максимальной глубине, так что частота получается меньше, чем в "ручном режиме". На отметке "А" вообще как будто сейчас помрет;
На моем экземпляре чехи то ли перекрутили один болтик на подошве, то ли недокрутили другой. Никак не решу, докрутить, или открутить. Правда, кривизна там доли милиметра - но зачем она нужна? С накладкой же все хорошо;
Фурнитура словно не от этого лобзика: противоскольная вставка шатается и крепить ее неудобно, прозрачный экран вообще надо полчаса пристраивать, плюс из-за его размеров и сложной формы не видно ничего, что там внутри происходит, особенно плохо контролировать установку пилки;
Адаптор для пылесоса имеет крошечное сечение и держится на хлипком заусенце - когда появится пылесос, врядли буду использовать эту опцию;
Не досталась подрезная пилка, а раньше, говорят, в комлекте было несколько полотен. Теперь только для чистового реза... Недостатков получилось больше, однако.
Обращения в сервис: да я им и не работал еще, за пару часов даже кунхуз не всякий ушатать можно.
Впечатления: Мне нравится, что еще надо? Эта модель выбрана, чего уж греха таить, из-за дизайна типа "паровоз".
Лобзики мне из всех видов инструмента нравятся больше всего. Правда, именно лобзик мне пожалуй, не очень-то и нужен, особенно такой мощный. Но, тем не менее, после приобретения необходимого комплекта электро- и ручного инструмента, планирую приобрести еще парочку. Теперь точно знаю, что нужен "грибок" с не самой большой мощью. Но в качестве единственного лобзика - конечно, лучше бугель.