Фиолент пм з-600э Купил год назад за копейки - 40$ на рынке. Начал пилить и обнаружил сильный увод пилки, глянул на пилку и увидел что даже глазом заметно как пилка развернута влево... Выставил сам как нужно шток (конструкция позволяет развернуть чуток шток влево-вправо), подогнул и чуток подпилил надфилем на подошве место, куда крепятся противоскольные сухарики, чтоб не цеплялись за разрезаемую древесину, еще чуток надфилем довел шток в месте где к нему прижимается пилка, выставил по самодельной приблуде 90градусный угол между пилкой и подошвой и погнал... Сечас намолиться не могу на этот лобзик, пилит как ювелирный инструмент - все ровненько, четко, без уводов по длинне пропила, мощный, пилка фиксируется надежно.. даже кейс для него прикупил :)
Недостатки Пришлось самому доводить до ума то, что должны были сделать еще на заводе (как русский автомобиль), отсутствие так необходимого кейса, дизайн староват (но я от этого не страдаю), провод мягкий, но короткий (тоже не страдаю т.к. использую всегда удлинитель), подошва штамповка, шумноват по сравнению с дорогими лобзами.
Обращения в сервис Нет и наверно не будет т.к. механизм там приметивен и в случае поломки заменю все сам, запчасти на каждом углу.
Оценка Если бы не мои доделки-доводки, то рискнул бы даже поставить ему 5ку - учитывая его копеечную стоимость, а так выдаю ему 4ку. Ни чуть не жалею что взял его.