04.07.2010 в 22:00:56
МОДЕЛЬ: Makita 4329 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04.07.2010 ДОСТОИНСТВА: Легкий, мощный, тихий, вибрация отсутствует, пильное полотно идет ровно по разметке без каких-либо отклонений от намеченного курса, маятниковый ход (т.е. пилка в таком режиме ходит не просто "вверх-вниз", а покачиваясь вперед-назад - как маятник, тем самым увеличивая скорость распила). НЕДОСТАТКИ: Нет сдува опилок (нужен ли?), подсветки (нужна ли?). Защитное стекло: если его опустить, то будет трудно ориентироваться по своей разметке и пил пойдет криво. Мне кажется лучше использовать защитные очки и работать с поднятым стеклом. Хотелось бы вместо коробки иметь кейс, но увы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценка 5. Это мой первый лобзик. Свой выбор сделал я благодаря этой ветке (спасибо форумчане) и остался очень довольным. Мне (как непрофессионалу, человеку, взявшему лобзик в руки в первый раз) работать с этим девайсом очень понравилось - ибо инструмент качественный. Покупался лобзик в Рязани (2450 рублей). Денег не пожалел, покупкой доволен.
05.07.2010 в 09:22:25
МОДЕЛЬ: Bosch 75 BE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2010 ДОСТОИНСТВА: превосходная вещь. Прекрасно лежит в руке. Послушен. Работает негромко. Вибрация почти не ощущается. Пилил пилками Makita - превосходно, ровно (легкие отклонения не в счет). Хорошо, что есть чумодан (можно потом пустые полости недокомплектом заполнить НЕДОСТАТКИ: не нашел. А то, что подсветки нет - непринципиально. Не мешает в комплект линейку на заводе вложить, но можно и отдельно приобрести. То, что сделано в России, оказалось несущественно (нормально работает агрегат). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нэтъ ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая "5" с переходом на "5+". После ф-кингового FITа, который после очередного кривого пропила со всей силой стукнулся об пол разика 4 (ну взбесила меня эта тварь):), успокоился и пошел в ближайший магазин инструментов. Нашел Бошика, проверил, как рекомендовали на форуме (на вибрацию на поверхности и колебание пилки), пришел nach Hause и продолжил ранее начатую Фитом работу. После получившейся первой заготовки хохотал как ненормальный. Все получилось даже лучше, чем хотелось. Починил сломаный стул менее чем за час. Молиться на инструменты не умею и не буду, но вывод однозначный: брать надо хорошую вещь несмотря на цену. Не надо щемиться, по возможности лучше один раз потратиться. Потом получишь такую радость...
20.07.2010 в 00:44:18
МОДЕЛЬ: Rebir IE-5202E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 1996 ДОСТОИНСТВА: с маятником и регулятором оборотов, надёжное крепление пилки. Хорошо сдувает опилки и хорошо работает с пылесосом. Надёжный зажим пилки, даже с ослабленным фиксирующимся винтом. Штатный во время пиления раскрутился и вообще улетел в кусты. ...допилил и только тогда это обнаружил. Пилит ровно и без уводов, даже в режиме включённого маятника. Всю свою мебель сделал им. После пропила остаётся только маленько тирануть шкуркой! Очень хорошо сбалансирован, не вибрирует. Ничего не люфтит. НЕДОСТАТКИ: шумный, тяжелый для своих 450 Ватт: 2.3 кг. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Заменил винт зажима пилки на обычный шлицевой. Пару раз смазывал и подтянул винты. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень удачная модель для своего времени! Особенно отмечаю, что без буквы "М". Типичный пример "модернизации" наоборот. У меня, судя по всему - до ентой самой "м...". Кто-то тут ругался, что "Подошва дурацкая, стирает СПЕРЕДИ карандашную линию разметки." У моего перед пилкой - чистое пространство - нечему стирать линию разметки. Дыра на пылесос - прямая, маленько, правда заслоняет держатель для направляющей. В "М" как я понял ужали её до щели... Нет ролика, но есть керамические направляющие, но они работают только при пилении под прямым углом. Из истории пользования: Покупался для пиления ДСП для утепления пола. Это метров 30 распила. В позапрошлом году перепилил 3 кубометра сосновых досок на заготовки. На прошлой неделе выпилил дыру диаметром 20 см в стали толщиной 10 мм за пару часов+час на остыть (и мне и лобзику - и так +34). Разобрал - посмотрел, смазал - без износа и поломок... Но это уже на пределе возможностей: на нём написано, что сталь - только до 2 мм.
20.07.2010 в 12:01:06
МОДЕЛЬ: Bosch 135 CE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: буквально пару недель назад.
ДОСТОИНСТВА: Их куча. Оценил ещё не все, но кой о чём уже могу заявить: Мощный, производительный, регулировка оборотов, лёгкая и быстрая смена пилок, эффективный сдув опилок
НЕДОСТАТКИ: Ощутимо греется передняя часть корпуса.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надеюсь не будет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный лобзик. Приятно им работать. Взял не глядя для распила ДСП ;) сразу на жаре распустил два листа получилось 35 метров реза. Думаю в хозяйстве сгодится.
23.07.2010 в 18:57:26
МОДЕЛЬ: Stern JS65
Имею аналогичный девайс согласен, что лобзик далеко не подарок, зажим уверенно держит пилы да и режет достаточно ровно. Все писки о неровном пилении видимо от того, что многие мастера не подозревают, что лобзик предназназначен именно для криволинейного пиления, а не для роспуска досок и раскроя фанеры на то или дисковые пилы или сабельные пилы. Теперь о лобзике прилагаемые в комплекте пилы видимо изготовлялись в неведомом подмосковном подвале. Они действительно и крепятся неустойчиво и пилят как хотят. Применив качественные пильные полотна получаешь и досточно ровный рез(распиливались бруски 50х50), лишь с небольшим 1-2 мм уводом по окончанию резки.
Из недостатков этого лобзика следует отметить лишь повышенную вибрацию, но учитывая его цену удивительно ожидать каких то особых антивибрационных прибабахов.
В общем вполне рабочий инструмент для дома и семьи.
02.08.2010 в 15:31:05
МОДЕЛЬ: Энкор ЛЭ-600 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 31.08.2010 Покупался на дачу. По принципу "абы было". В магазине после непродолжительного осмотра и тыкания пальцем произвел неожиданно для цены в 1тыс.р. самое положительное впечатление. ДОСТОИНСТВА:
31.08.2010 в 18:53:17
МОДЕЛЬ: REBIR IE-5202E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2002 ДОСТОИНСТВА: Недорогой, живучий, внутри понравилась его кондовость, продолжительный режим работы S1. НЕДОСТАТКИ: Увод пилки при пилении толстых материалов, хреновое пылеудаление с пылесосом (т.к совсем маленькое отверстие в адапторе для подключения пылесоса). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший аппарат, крепкий, алюминиевый редуктор, мощности в 550 Вт достаточно. В комплекте шла линейка-циркуль и 3 не плохие пилки Gematic-tools.
03.09.2010 в 16:05:42
МОДЕЛЬ: Энергомаш ЛБ 40850М ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2004г ДОСТОИНСТВА: Подарен мне на НГ.В комплекте направляющая для параллельного пила,переходник к пылесосу.Регулятор скорости в виде колесика на скобе.Довольно мощный-850 Вт.Жесткая подошва.Маятник.Сдув опилок.Лазерная линейка(изначально кривая,настройке не поддается) НЕДОСТАТКИ: Классика жанра-уводит пилку вправо при пилении материала толщиной от 20 мм.Зажим пилки с помощью двух винтиков М4.Про шнур молчу-молчу:mad:. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был подарен родителями,а дареному коню под хвост не заглядывают:),но все же...Лобзик оказался живучим,несмотря на все мои издевательства не сгорел.Пережил падение с лесов(около 3 метров высотой),после этого на удивление стал пилить более ровно(как то так удачно упал;)).Лазерная линейка была снята и выкинута по причине своей адской кривизны,на ее место я установил подсветку из 5 белых сверхъярких светодиодов.Шнур поставил 5 метрововый,от пылесоса. Пользуясь случаем,хочу задать вопрос уважаемым участникамм этого замечательного форума-возможно ли заменить кнопку лобзика на БУЭ,чтобы колесиком на ручке устанавливать верхний предел оборотов,а кнопкой регулировать обороты в этом режиме?
04.09.2010 в 14:44:07
Windert написал : МОДЕЛЬ: Энкор ЛЭ-600
Windert написал : В магазине после непродолжительного осмотра и тыкания пальцем произвел неожиданно для цены в 1тыс.р. самое положительное впечатление.
я сегодня взял ЛЭ-600/60Э за 1030р. действительно внешний вид произвел самые положительные впечатления. обрезиненная рукоятка, дизайн и пр., слеплен неплохо.
Windert написал : НЕДОСТАТКИ: Подошва алюминиевая.
у меня подошва стальная, штампованная, причем сталь толщиной около 2мм.
Windert написал :
- Опилки сдувает отлично.
там нет сдува опилок.
Windert написал : Есть люфт штока. Больше чем на Боше, но меньше чем на Маките.
на маките не помню, а на 135-м боше, тоже купленном не так давно, его вообще нет. и люфт штока на этом аппарате портит все впечатление.
Windert написал : Для этой ценовой категории он точно лучший.
пожалуй соглашусь, но пока на первый взгляд. работа покажет.
Windert написал : Но пока паленым не пахнет
кстати пахнет он как настоящий дорогой инструмент. ни каких неприятных запахов.
08.09.2010 в 19:32:37
Фиолент ПМЗ 600Э купил три года назад в принципи доволен, немного шумноват....
10.09.2010 в 15:25:12
МОДЕЛЬ: Makita 4329K ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2010 ДОСТОИНСТВА: легкий, удобный, точный, кейс НЕДОСТАТКИ: не было ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный лобзик для домашних работ
08.11.2010 в 20:53:35
МОДЕЛЬ: Mastermax MJS-1504
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: около 2000 года
ДОСТОИНСТВА: красивой название фирмы Mastermax
НЕДОСТАТКИ: если коротко: все встречающиеся недостатки в электролобзиках
присутствуют.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: после малой работы сломалось что-то.
Починил знакомый мастер (Гарантии не было)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 1 (единица) -
наихудший лобзик для домашних и любых работ.
Можно брать только даром для испытания терпения и порчи пиломатериалов.
Было у кого-то мнение,что лобзики предназначаны для кривых распилов и необязаны
пилить прямо. Категорически несогласен. Как можно правильно распилить по-кривой,
если прямо невозможно отпилить.
Электролобзик обязан пилить прямые резы.
Так вот своим лобзиком ни разу не отпилил прямо.
Даже пилил по направляющей,все равно уходит налево.
Если разворачивать в процессе распила лобзик на 15 градусов вправо,
получается какое-то подобие прямой. Но разрез получается все равно не под прямым
углом.
Шнур пластмассовый и короткий. Коробка.
Пилка зажимается двумя винтами, один из которых доступен только при нижнем положении
штока.
Визжит, как недорезанная свинья. Вибрирует отлично.
Для подарка врагу самое оно.
08.11.2010 в 23:12:26
А я использую из китайского набора KOMFORT. Дрель и болгарка сгорела, остался только лобзик=) Написано Made in Germany:D Редкостная дрянь! Отнял у брата))) Пилит криво, пилка еле держится, воняет дешевой пластмассой)))) Но покупать хороший мне пока без надобности, но очень хочется )))
09.11.2010 в 00:28:18
Mastermax
Являюсь обладателем модели Mastermax MJS-1503 тоже самое фуфло, купился в свое время на это чудо "Австрийской" техники по дурости. Полностью согласен с автором, лобзики этой фирмы просто жуть. Сейчас поменял его на 120 Бош ,из ада тут же попал в рай !
09.11.2010 в 02:04:55
vovka224 написал : Даже пилил по направляющей,все равно уходит налево. Если разворачивать в процессе распила лобзик на 15 градусов вправо, получается какое-то подобие прямой. Но разрез получается все равно не под прямым углом.
Вчера пилил толстую буковую доску примерно 30-летней выдержки. (Не подумайте плохого - не Mastermax-ом :) ) Пилил по направляющей, однако в середине процесса увлёкся борьбой с заедающей кнопкой "газа" и не заметил, что задняя часть подошвы оторвалась от направляющей. Отклонение составило где-то те же 15 градусов, однако лобзик как пилил прямо, так прямо и продолжал ехать. Когда закончил, ещё раз внимательно осмотрел распил по всей длине - идеально ровная поверхность, то место найти совершенно невозможно. Такая вот древесина. Ну, и пила для прямых резов. А с другой стороны - пилы попадаются и с изгибом, и штопором закрученные... Мораль - не только лобзик виноват бывает. Я лично в магазин за пилами хожу со штангенциркулем :) - при покупке укладываю на него пилу, плотно прижимаю хвостовик пальцем и смотрю, что из этого получилось. Потом переворачиваю её на другой бок и повторяю процесс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу