dradg
dradg
Местный

Москва

23.03.2010 в 22:10:13

МОДЕЛЬ: Hitachi CJ110MV ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: мощный-720Вт, быстрая замена пилок, плавная регулировка оборотов, подсветка(очень кстати!) НЕДОСТАТКИ: шнур хоть и резиновый, но коротковат; подошва литая, но кривовата немного. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: просто хороший лобз, сравнивать просто не с чем, первый у меня и второй, который в руках держал. Сначала думал что кривой(родную пилку уводило сильно), но, с покупкой нормальных пилок, проблема решилась.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 22:20:41

ПPOPAБ написал : не сквозную резку сырого кругляка полотном длинной 170мм

...вот не могу въехать,это как...дрова,что ли заготавливали..?Обрисуйте технологию...плиз-з!:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

23.03.2010 в 22:40:53

helmutivan написал : дрова,что ли заготавливали..?Обрисуйте технологию...плиз-з!

Ага.. Вишни кусочек понадобился, 25 см в диаметре. Просто пилишь и все, только подложить надо, чтобы полотно не клинило. :swoon
Еще четьверть выбирал (правда фиолентом), взял полотно , обрезал -на глубину четверти , что-бы при максимальном вылете выступало. Потом зензубелем подровнял. ;)
Извращение конечно... Да и повторять не стоит, тем более лобзиком Милуоки,- как микроскопом дрова колоть!:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 22:51:59

ПPOPAБ написал : Просто пилишь и все

..вдоль,что ли мясо(брусочек)выбирали? С торца бревна и без "выхода" пилки???Или ,просто как дрова,на "козлах"(не важно на чём),поперёк...?:( :) Простите,не могу понять...старческий тупизм наступает....:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

23.03.2010 в 23:14:42

2helmutivan Вишню поперек, без выхода полотна.. Окна меняли в доме на пластик, хозяева сад спилили.. Можно у Вас метр вишни приватизировать? Пожалуйста.. Пилить и нечем, кроме лобзика, ну не топориком-же плотницким тюкать. Как врезка без засверливания, ставишь на лапы и плавно наклоняешь лобзик. Сосну вдоль, четверть.. "Интерскол"-овская циркулярка неожиданно преставилась.. Просто ведешь лобзик и все. Как нынче в рекламе: не повторяйте это, мы за последствия ответственности не несем!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 23:21:37

ПPOPAБ написал : Как врезка без засверливания,

...да это я понял...но,блин,круглое же бревно, к плоскости не прижать....вдруг дёрнется что:swoon ....удар!!!Хотя,-это ж Милка...(у меня последняя моделька,по-легче которая:) ...)

ПPOPAБ написал : не повторяйте это, мы за последствия ответственности не несем!

...мы тоже кое-что могём:) ...Спасибо!

0
Doomer
Doomer
Новичок

Ярославль

27.03.2010 в 14:55:33

МОДЕЛЬ: Bosch PST 680 E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 год ДОСТОИНСТВА: Пилит прямо и точно, легко вырезаются отверстия под потолочные светильники в пластиковых панелях; обороты регулируются курком, лёгкий, удобный, быстрозажимной механизм крепления пилки, по акции достался недорого. НЕДОСТАТКИ: нет подкачки, так как выбирал лобзик для дома для выпиливания по фанере и ДСП, хотел сэкономить. А жизнь как всегда внесла свои коррективы, пришлось пилить толстые доски, причём иногда даже вдоль :scare , старые массивные двери с гвоздями и т. д. Так что сейчас ищу в пару к зелёному малышу ещё кого нибудь, кого будет не так жалко. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для точных пропилов - 5.

0
Sachem
Sachem
Местный

Днепропетровск

05.04.2010 в 21:35:29

МОДЕЛЬ: Makita 4350 FCT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: много уже писали НЕДОСТАТКИ: как-то настораживает, что деталь... не знаю как по русски, но на взрыв-схеме, деталь 17 - TOOL OPENER. Вобщем скоба, которую отводишь при смене пилки, и которая служит, как я понимаю, направляющей для штока. Так вот, была бы она металлической и всё было бы ОК. А т.к. пластик, на вид хлипкий, да ещё и в таком месте :( Надеюсь не сломается, интересно у кого-нибудь были такие случаи? Да чуть не забыл, пылеотсос, пародия, лучше бы вообще никакого не было. Хорошо, что мне вроде как и не нужен. А кому нужен, думаю стоит смотреть на другую марку. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Макиту присмотрел ещё года два назад, просто в магазине, приглянулась :). Перед покупкой читал отзывы и выбирал между Бошем 135-м и Макитой 4350. Бош умеет рекламировать и после такой рекламы трудно устоять. Но разница в цене в 1,5 раза сыграла своё. Сейчас даже рад, что взял именно Макиту. Боялся, что опилки не будет сдувать (у Боша об этом заявлено, у Макиты нет), всё нормально, сдувает. Многие хвалили подсветку. Я как-то особо не придавал этому значения. Т.к. подсветка стоила всего 15$, то конечно взял с ней. В восторге, очень удобно. Теперь и фрезер хочется с подсветкой, например Makita RP2300FCX :)

0
Ged
Ged
Местный

12.04.2010 в 09:27:34

МОДЕЛЬ: DeWalt DW331k
В наличии две штуки, активно используются.

Про достоинства говорили много, поэтому

НЕДОСТАТКИ: На обоих практически сразу вышел из строя фиксатор подошвы. В сервис не понесли, затянули хомутом. Спустя 8 месяцев на одном сломался прижим пилки. Деталь литая, была бы точеная, не сломалась. Отправлен в гарантийный ремонт. По окончании отпишусь.

В оправдание могу сказать, что пилили очень много и не дерево а пластик.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

12.04.2010 в 12:00:53

Ged написал : сломался прижим пилки. Деталь литая, была бы точеная, не сломалась

На схеме сборки - какой номер детали?

0
Вложение
Ged
Ged
Местный

12.04.2010 в 14:13:01

2vasskar плохо видно, в инструкции на рисунке В это номер 7, blade holder

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу