20.09.2007 в 09:31:13
Михалыч написал : Арматура внутри есть?
А какое это имеет значение при таком бетоне? 2GrAnd Согласен с большинством, ломать.
20.09.2007 в 09:36:47
Прежде чем судиться обратитесь в строительную лабораторию. Обязательно пригласите представителя фирмы, выполнявшей работы. Письменно, с подтверждением о получении на Вашем экземпляре заявления. По результатам поймете, чьи в лесу шишки. Заключение эксперта в случае несоответствия будет являться основанием для обращения в суд. В одностороннем порядке проведенная экспертиза легко оспаривается.
20.09.2007 в 12:00:01
Трещины в Вашем случае от торчащих из известного места рук "строителей". Боковые стенки опалубки должны быть жестко скреплены между собой вертикально и горизонтально хорошим брусом "на ребро" по отношению к опалубке. У Вас,как видно из фотографий,все скреплено досочками,натакаными плашмя в землю.Из-за этого верхняя часть опалубки просто разъехалась в процессе схватывания бетона, отсюда и трещины в бетоне. Насчет прочности самого бетона по фото судить трудно, по виду вроде нормальный.
20.09.2007 в 21:17:44
serezhiki написал : Прежде чем судиться обратитесь в строительную лабораторию
Вот и я о том же.
Pricolist написал : Насчет прочности самого бетона по фото судить трудно, по виду вроде нормальный.
Эт точно. Подождать надо. Хотя десять дней- уже пора нормальным быть, но не факт. Мне мои работнички как-то сделали фундаментных блоков. Я их через дней 7-8 выгружал так они чуть ли не круглые стали- все края пообломались. Я в цех- "Вы, что уроды сделали", а они говорят- "1 к 3 мешали и арматурную сетку внуть". Пришлось не увольнять.
Так вот, блоки ещё дней через 10-15 настолько крепкие стали, что когда гружёный Камаз по их торчащим из земли краям буксовал, то только резина горела и ни одного кусочка не отлетело...
Так, что хаять рановато. Тем более если на предприятии бетон делали, то он по-любому лучше самодельного будет. А это уже что-то...
20.09.2007 в 21:21:08
Pricolist написал : Трещины в Вашем случае от торчащих из известного места рук "строителей
А вот чтобы на трещины внимания не обращать- армировать надо было. Да посчитать нагрузки и какую арматуру использовать. Если это конечно всё для строительства дома затеяно. Если иначе, то извиняйте...
21.09.2007 в 22:55:50
GrAnd написал : Здравствуйте.
Трещины - от избытка воды В/Ц (тяжело было протягивать работягам) Арматуру положили. И голову не забивайте. Дом деревянный. Суды и лаборатория ? Бред.
22.09.2007 в 22:50:50
Если пластификаторы в состав бетона добавлялись, бетон прочность набирает медленнее. Сталкивались с этим.
30.09.2007 в 22:53:49
Скорее всего смесь соответствует.
Имеет место в данном случае нарушение технологии укладки. Может "размоложен" (нарушен процент содержания воды) или перевибрирован, или не довибрирован.
Армирование в данном случае не играет роли.
Есть один способ.
Мы сейчас делаем реконструкцию моста через реку. Мост старый. Проектировщики заложили в проект таркрктирование ж.б. конструкций.
Вам это наверно подойдет.
короче отбиваете все, что осыпается, потом наносите специальный состав. (Завтра посмотрю в проекте, но по моему Бирюлевского завода). Состав для ремонта пролетных строений ж.б. мостов.
Может и без разборки обойдетесь.
Как армированно? В любом случае надо отшурфить и простучать. Если весь фундамент (с верху до низу) от удара молотком выкрашивается то разбирать видимо придется.
14.10.2007 в 01:08:42
Сапер написал : таркрктирование ж.б. конструкций. Вам это наверно подойдет
Это юмор такой? И что это должно по вашему дать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу