serezhiki написал : А где человек в Питере навоз найдет
Чего хитрого-то? Там, где его питерские садоводы находят. Уж дерьма - и не найти...
08.10.2012 в 16:32:26
serezhiki написал : А где человек в Питере навоз найдет
Чего хитрого-то? Там, где его питерские садоводы находят. Уж дерьма - и не найти...
08.10.2012 в 22:50:57
geronimio написал : Глиняная штукатурка
а ничего так выглядит.
я тут натыкался на экологичную затирку Fugabella - ценник в 2 раза, но пришлось купить, так как оттенок толькое её подходил. без цемента и прочие дела...
но моё мнение переплачивать за такие продукты только потому, что экологично имеет смысл, если твоё жилище хотя бы на 90% соответстует концепции GreenBuilding (экологичное строительство). а так ведь у нас почти везде бетон, полиуретан, пластик и прочая нефтехимия
09.10.2012 в 02:40:49
клиент обратился, грубу оштукатурить. я отказался, нехватка времени + вопрос - чем? клиент нашел дедушку опытного, и поведал мне пропорции. 1 часть извести, 2 части глины, 3 части песка. какая глина, не в курсе. может кому пригодится
25.10.2012 в 13:37:56
Очумелец написал : клиент обратился, грубу оштукатурить. я отказался, нехватка времени + вопрос - чем? клиент нашел дедушку опытного, и поведал мне пропорции. 1 часть извести, 2 части глины, 3 части песка. какая глина, не в курсе. может кому пригодится
Здесь все зависит от глины. Например, при добавке кембрийской в красную (насыщенного кирпичного цвета) + добавка песка, трещин вообще не было. Пробовали с такой... больше беловатой - трещинки пошли, но прям-таки волосяные. Не было фибры - думаю, уселась бы без трещин. Надо экспериментировать - иначе никак.
К сожалению, в предыдущем сообщении ошибся: шпатлевка была на извести (Ветонит ЛР) и я туда еще извести добавлял. Всё гуд.
Чистой глиной с песком или с сечкой/стружками/опилками тоже можно, но тогда в накрывку надо извести добавить.
А вообще, штукатурка классная. В одной из тем отписывался как в типографии она со сталинских времен деревянные стены покрывала и это в условиях высокой печати (пары цинка и свинца).
13.10.2013 в 14:59:31
serezhiki написал : В деревнях и по сей день делают. Только рецептуру не знаю, у знакомых (дальних) весь первый этаж дома, построенного из пеноблоков оштукатурен глиной. Но увы в подробности технологии не вникал. Печи, вообще-то, штукатурят тоже глиной. А в Питере климат позволит использовать штукактурку на основе глины?
Вот рецепт середины 19 века "О глиняной штукатурке" -
*...Спешу сообщить испытанное средство изготовления глиняной штукатурки. Осенью прошлого года оштукатурили весь дом в имении жены моей в Гдовском уезде Санкт-Петербургской губернии. С марта месяца живем в оштукатуренном, чистом и теплом доме. Вся работа производится следующим образом:
взять 20 объемных частей хорошей, чистой и хорошо промятой глины; подсыпать в нее столько же желтого песка, понемногу (по 4 части), потом 20 частей мелкой соломенной резки, все это вместе смачивать и прилежно утаптывать. Состав сей набросать не слишком толсто на стены и потолок, уже прежде сего надрубленные довольно часто зубчатыми топорами. Когда стены просохнут насухо, то вытереть их кирпичом для уничтожения всех неровностей.
После сего, вымазать стены раствором, составленным из 2 частей песка, 1 части в печи сушенной и в ступке истолченной глины, и 2 частей ржаной муки. Когда стены просохнут после смазки. то вытереть их, обмахнуть пыль и выбелить. Тут стены готовы. Работу сию производить удобнее всего летом.
За прочность штукатурки служит мне ручательством то, что у тестя моего в Тверской губернии штукатурка сия держится уже 18 лет, и нет в ней ни одной трещины — ни на стенах, на потолке.
Барон Леопольд Корф, 17 апреля 1838 г., село Подгорье.*
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу