23.09.2009 в 21:03:04
go написал : МОДЕЛЬ: Bosch GOF 1300 CE
Присоединюсь к отзыву. Есть добавки - мой выпуска 2007 года (вроде), не очень выполнена левая ручка - если покрутить относительно корпуса то жесткости нет, хлябает. Про блокировку от пуска - у меня ни разу не включался, там над кнопкой на ручке прилив имеется и весь упор как-раз на нее приходится. Цанга не доходит до подошвы, глубину из-за этого не добираешь. В плюсе хорошо сбалансированный мотор - с Фестуловской тяжелой фрезой на макс. оборотах фрезер стоит абсолютно без вибраций.
01.10.2009 в 15:53:10
Ура свершилось купил фрезер DeWALT DW614 - Первые впечатления - СУПЕР. Я новичок в этом деле - хотелось для дома небольшую добротную машинку. Кто работал с такой просьба поделится опытом и советами. Спасибо.
11.01.2010 в 21:08:33
МОДЕЛЬ: Sparky x105ce
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:11.01.10
ДОСТОИНСТВА:элетронная регулировка скорости вращения, элетроника для поддержания постоянных оборотов, цанга 6/8. Легкий, хорошо сидит в руке, регулировка наклона рукояток. 2метровый сетевой гибкий шнур
НЕДОСТАТКИ: 1 ) блокировка шпинделя во время замены фрезы - тихий ужас. Поставить-то можно, а вот снять - целая песня. Хотя вскоре приноровился. 2) пластиковые барашки для крепления параллельного упора + еще 2 барашка для крепления двиателя к станине .
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): поставлю 5 . Хотя придется менять все пластиковые барашки, да и линейки на параллельном упоре и для определения глубины фрезерования труднопонимаемые и не четкие. Сборка всего аппарата на высоте, немного покахались хлипковатыми ручки. Касательно люфтов - не обнаружил совсем. А выбор остановил на спарки т.к. мотор крепится к станине при помощи зажима(см фото.). Как раз для копира после изготовления кроватки пойдет мотор.
Погонял дубовых обрезках с пазовыми,кромочными, кромочными калевочными фрезами на низких и средних оборотах - нагрузку держит на 5, думаю для этих дел как раз подходит.
11.01.2010 в 21:44:45
МОДЕЛЬ: фиолент 620 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008 ДОСТОИНСТВА: много фрезера за свои деньги НЕДОСТАТКИ: общая аляповатость, форму самолета придать напильником, невозможно установить копировальную втулку ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3 тоже оценка, но тем не менее сослуживцу рамы на дачу худо бедно связал. Лишнее подтверждение, что 2 тысячи руб не стоят неудобств.
12.01.2010 в 22:54:51
Фрезер Bosch GOF2000 Время покупки : 26.04.2007 Достоинства : мощный , большое хайло в подошве для фигарейных фрез , возможность установки стационарно через дополнительные отверстия в подошве ( без съёма её ), фиксация кнопки пуск , плавная регулировка винтом вверьх-вниз в стационаре , плавный пуск , большая подошва , высокий ход фрезерной корзины -60мм , легко опускается и поднимается , как двери в " Мерседесе " , линейка с точной настройкой , .... вес в недостатки я не запишу , т.к. мне нужен был именно такой фрезер ( зато ветром не качает , когда с ним идёшь ).... Недостатки : ступенчатый упор - единственная моя претензия : почему-то плохо вращается и этим доставляет мне невыносимые моральные страдания , которые из буковок я бы хотел перевести в цыферки . А так ,за этим досадным исключением - я доволен выбором
12.01.2010 в 23:21:47
SergeySt написал : , ну и возможно крепление для фрезера
Вот это не бери - полный абзац ! Cама линейка великолепно отслужила несколько лет . Транспортир тоже - я ему доверяю и постоянно пользуюсь , а решил взять циркуль для фрезера и деньги выкинул . Жидкая конструкция , расчитанная исключительно на дистрофиков , кстати -диаметр подошвы фрезера должен быть не более 160 мм , а у меня больше , но на картинке на сайте не было это указано .
23.01.2010 в 20:42:24
Фрезер SPARKY X150CE
Куплен в 2008г
Достоинства: Плавный пуск,константная электроника,несильно шумит.
Недостатки: Везде жуткие люфты.Бракованная цанга 8мм(откручиваешь гайку,а цанга с фрезой
остается зажатой.Гайку дальше не снять т.к мешает фреза.Приходится все это дело выковыривать
отверткой).
В ремонт не носил.
Обычный китайчонок с не китайской ценой.
08.03.2010 в 21:59:59
Работал фрезером B&D 1100 вт(точно не помню)-хорошая удобная машинка,конечно не "профи" но фору многим даст.Оценка 4+ Был Ferm 1050 вт. Не сравнить по удобству с B&D но и дешевле в три раза,отработал честно два года,один раз менял подшипник на якоре,не очень удобные ручки.Сейчас работаю Sparky 205 - попался со скидкой взял за 4200р.Мощный,удобный, немного конечно до 100% профи не дотягивает,точные работы где-то 3+.Но по шаблону работает приемлемо.О надёжности не скажу ничего пока - сделали всего 3 лестницы это мало для оценки.(Хотя делали из дуба).
03.04.2010 в 14:19:47
МОДЕЛЬ: Bosch GMF 1400 CE Professional с упором ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2010 ДОСТОИНСТВА: Уже описаны, фрезер просто супер. НЕДОСТАТКИ: По моему мнению стоило предусмотреть установку в стол не только копировальной базы, но и плужерной, так будет логичнее. Ну не удобно регулировать вылет фрезы над столом 3-х ступенчатой составляющей + плавная регулировка. Да и копировальная база более востребована в работе чем плунжерная (для меня). Так же желательно добавить блокировку шпинделя, для замены бит 1 ключом)))))). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет и надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 с -, причину смотрите выше, хотя другому фрезеру я бы выше 4 не поставил, что поделать - пристрастен))))).
06.04.2010 в 15:40:43
А я за полгода тоже не пожалел о покупке ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФРЕЗЕРА С 2 СМЕННЫМИ БАЗАМИ. BOSCH GMF 1400 CE...
vzv написал : желательно добавить блокировку шпинделя, для замены бит 1 ключом
vzv написал : стоило предусмотреть установку в стол не только копировальной базы, но и плужерной, так будет логичнее
13.04.2010 в 23:42:49
SPARKY X 52 e
Был куплен в августе 2000 года.
Именно эта модель заинтересовала меня еще в 1998 году( видел в каталогах электроинструментов.
На X 75 добавить денег пожалел ( в принципе, мне знающие сказали: с одного прохода у X 75 обороты не падают,остальное все тоже самое).
Инструмент работает постоянно и нагружено. Основной принцип контроля нагружаемости - нагрев шпинделя.
(+) Универсал! 32 фрезу тянет с умеренной вибрацией ( не с одного прохода конечно)
Очень удобен в обслуживании и настройки размеров.Все сопрягающиеся части допускают делать с собой все,что угодно - это и стол,циркуль,стойка,гибкий вал,работать им как электростамеска и т.д.
(-) Шнур-на морозе становится проволокой. В столе кнопка забивается опилками ( стопорю и включаю через внешнюю кнопку включения). Иногда цанга на 8 мм не хочет сама вылезать из конуса шпинделя - приходится подцеплять острым.
14.04.2010 в 14:28:55
МОДЕЛЬ: Интерскол ФМ-32/1900Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощный, довольно добротное исполнение при невысокой цене НЕДОСТАТКИ: небольшой брак в комплектующих: копировальная втулка (непонятный наружный диаметр - 20,8 мм, центр смещен на 0,5 мм относительно центра фрезера), копировальный упор (колесико болтается в разные стороны) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пока нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В целом фрезер понравился, использовал его при вставке дверей, вставил 6 штук. Врезал петли, замки пазовой фрезой 12/102 от энкора(одной фрезой делал паз от 0 до 80мм глубиной), и кромил доборные доски кромочной фрезой с подшипником из китайского набора.
14.04.2010 в 15:42:08
МОДЕЛЬ: Sparky 105ce
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март 2010
ДОСТОИНСТВА: цена, качество сборки, плавный разгон, константная электроника, вес. Зазоров особых нет: при затянутом стопоре свободная втулка "гуляет", но весьма незначительно.
НЕДОСТАТКИ: скудная комплектация: нет кейса и втулок. Рычаг фиксации на вид хлипкий. Поворотные ручки удобны, но люфт в них некоторый ощущается. При освобождении стопора пружины могут неслабо отстрелить - надо придерживать (могли бы упругий демпфер поставить).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Брал "для самообучения" (см. соотв. ветку), в результате первичного "обучения" понял, что фрезеров мне нужно как мин. три штуки: 0,6-1-2 кВт. :)
Погонял его на плотной сосновой доске: с фрезой Ф12 реальная глубина паза около 10 мм (за один проход); если больше, электроника начинает вмешиваться, тормозить двигатель с некоторыми рывками. Собс-но говоря, от 1 кВт другого и не ждал. Той же фрезой кромку 30мм при толщине съёма 2...3 мм режет уверенно. Вибраций почти нет - стоит включённый и не ползёт.
Кнопка включения на ручке была бы удобнее, но тут плата за конструктив - съёмный привод с цангой, допускающий различное его применение. Параллельный упор лучше иметь с тонкой подстройкой.
Оценка - 4+.
14.04.2010 в 16:10:36
МОДЕЛЬ:Интерскол ФМ-32/1900Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощь, качество, цена. Копировальный упор - полностью в норме, штанги на параллельном упоре прямые, великолепно организован софт-старт, при работе на максимальной мощности никаких вибраций НЕДОСТАТКИ: копировальная втулка - с небольшим смещением ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): за такую цену - 5. Могу процитировать предыдущий пост
Malevich написал : Брал "для самообучения"
Нравится. Единственный недостаток - вес. И то, скорее, это не недостаток, а особенность тяжелого фрезера. Мой вывод такой - стол. Уже мастерю для него.
25.04.2010 в 16:37:12
МОДЕЛЬ: SPARKY X205CE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2010г. ДОСТОИНСТВА: отпишусь позже. НЕДОСТАТКИ: отпишусь позже. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: отпишусь позже. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отпишусь позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу