Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2009 в 20:42:25

littorio написал : Только... они ж здоровенные,

...так там вроде 600мм.,800 и 1000?или мы о разных Лайн-ах?И кондуктор, кажется ,там "зажимной" и прямоугольный,как раз для МОФовской платформы.Да и "взрослый" и-нт у меня тоже есть.Или точно кондукторы не покупать ?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

08.02.2009 в 21:16:25

helmutivan написал : ...так там вроде 600мм.,800 и 1000?или мы о разных Лайн-ах?И кондуктор, кажется ,там "зажимной" и прямоугольный,как раз для МОФовской платформы.Да и "взрослый" и-нт у меня тоже есть.Или точно кондукторы не покупать ?

Сейчас уже не помню, давно в Максидом не заглядывал. Если есть 600 и 800 - то это хорошо :) Фрезерный кондуктор... для моего фрезера оказался маловат. Если вам подойдёт (не будет великоват) - то, наверное, можно и купить. Если нужно, кстати, могу отдать - всё равно на даче валяется без дела...

Я говорил про кондуктор для лобзика. Это такая H-образная штука, правая вертикальная "палочка" едет по шине, левая двигается влево-вправо (под платформы разной ширины) и фиксируется в этом положении. Вот эта штука мне не понравилась.

Вообще - если по линии, то никаких кондукторов ни лобзику ни фрезеру не нужно (лобзик стараюсь использовать с пилками с большим разводом). Фрезерный кондуктор может быть полезен как циркуль - для фрезеровки кругов. Но, повторяю, я сам его не пользовал. У меня инструменты вполне себе ходят по шинам, просто упираясь платформами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2009 в 21:56:29

littorio написал : Я говорил про кондуктор для лобзика.

....понятно.Я то думал,что кондуктор и для лобзика,и для фрезера, и даже для циркулярки,один универсальный....Что-то не лезет PDF-ка с этим Лайном,хотел показать,ну да ладно.За предложение,спасибо!Если б дачи были рядом?????А так отвлекаться Вам на это,думаю не стоит.Вам же к Викингам надо готовиться.:) И патом,кажется все эти штуки,копеечные?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

08.02.2009 в 23:31:43

helmutivan написал : .Я то думал,что кондуктор и для лобзика,и для фрезера, и даже для циркулярки,один универсальный....

Универсальный для лобзика и циркулярки. Говорят, кстати, что циркулярки в нём себя чувствуют неплохо. А вот про лобзик - не я один ругаюсь :(

Для фрезера - кондуктор свой. Позволяет водить фрезер вдоль линейки и, как уже говорил, работает в паре с линейкой и прилагающимся к кондуктору центром как циркуль.

helmutivan написал : Если б дачи были рядом?????

Северо-Запад, Приозёрское шоссе :)

helmutivan написал : Вам же к Викингам надо готовиться.

Пока это не решено, но если и будет так - то я там начиная с июля. Так что время есть :)

helmutivan написал : И патом,кажется все эти штуки,копеечные?

Ну, не совсем. Рублей 300-600-то кондуктора стоят (правда, деньги у каждого свои :) ). Точно не помню - год назад покупал. Помню, что полный набор LM отдавали в барахолке за пару тыр с чем-то там. Так что тоже что-то стоит. Да и был бы совсем дешёвым - был бы барахлом. А так - для непрофессионала (честь имею ;) ) самое то :yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2009 в 23:58:12

littorio написал : Для фрезера - кондуктор свой.

...в том файлеке,что не проходит,на картинках все три инструмента показаны на одном кондукторе???Ссылки под рукой нет... да ладно,так наверное даже лучше.Надеюсь,разберусь.

littorio написал : Северо-Запад, Приозёрское шоссе

...Район Грузино(моя)

littorio написал : правда, деньги у каждого свои

...неправда: у меня точно не мои..:o

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

09.02.2009 в 00:45:00

Лобзиковый и циркулярковый Лобзик в кондукторе Фрезерный Есть ещё оказывается лобзиковый циркуль, вроде в Максидомах не видел...

Всё верно нарисовал? :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 00:47:20

2littorio Нет циркулярки без доработки чувствуют в нем хреново - конечно это лучше чем без него, но если пользоваться , то до ума доводить обязательно.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

09.02.2009 в 01:02:22

Ну, у моей кондуктор встроенный. И шина другая... так что не проверял...

А вообще, имхо, две у него проблемы - короткий он... подошвы в нём болтаются. И настоящего зажима нет. А если б инструмент фиксировал жёстко - был бы хорош. Как на линейке стоит - мне понравилось, особенного люфта не обнаружил. Правда, пластик - он в жёсткости металлу по определению уступает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2009 в 11:42:09

littorio написал : Всё верно нарисовал?

...Всё понятно и доходчево,спасибо!Циркуль для лобзика от ПР-НА,похоже великоват,бум проверять,может хватит и своего,штатного Проксоновского.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

09.02.2009 в 20:02:05

МОДЕЛЬ: Интерскол ФМ-32/1900Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 02.02.2009 года. ДОСТОИНСТВА: Недорогой! А в остальном полностью соглашусь с комментарием опытного товарища veers. НЕДОСТАТКИ: Фрезер этот у меня первый. До этого с ними не общался. А пока могу сказать, что провод короткий, не гибкий и форму сохраняет. Немного кривоваты направляющие упора. Вроде все:) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Тьфу, тьфу, тьфу! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Тяжелый, но как раз то, что нужно. Вполне устраивает.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

09.02.2009 в 21:06:05

Фиолент-1100. Куплен: осень 2006 г. Докупил несколько фигурных фрез. Добавил еще одно основание-накладку (пошире). Докупил за 50 р. пылевой патрубок. Очень доволен, только вот хочу довести до ума параллельный упор. Про мелкие недочеты уже постил - они легко исправляются. Поломок не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу