парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 17:21:33

helmutivan написал : НЕ ужель переносят сборку куда-нибудь?.

ужель. но не так далеко. тайвань. потому и надписи нет. я кстати, только что с завода В ГЕРМАНИИ И ЛЮКСЕМБУРГЕ, снял большой фоторепортаж, в том числе и металлообрабатывающего производства. ждите, на сайте повешу. будет и небольшая викторина.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2009 в 17:36:01

парадокс написал : ужель. но не так далеко. тайвань. потому и надписи нет.

...да дело не в мульке,а вот винтики в упоре и циркуле,в "евро сборке" менять не нужно было.Ну и провод, вилка совсем другие,+ отсутствие возможности регулировать запорный рычаг.Кстати,перенесли туда только сборку фрезера или весь ассортимент?

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

11.02.2009 в 20:11:30

Фиолент, старая модель ещё на 500вт (думаю можно к Фиолент 1100 в голосавалке добавить они очень похожи). Уже лет 8 как куупил. Для домашнего использования. ДОСТОИНСТВА: недорогой, лёгкий, можно одной рукой работать, курок на кнопке удобен, при внештатной ситуации достаточно просто его отпустить. НЕДОСТАТКИ: слабая комплектация (нет циркуля, копировальной втулки и переходника для пылесоса), направляющие стойки с одной стороны, ход весьма тугой, нормально опустить можно только придаввив со стороны стоек иначе клинит, мало мощности. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: для домашней мастерской сойдёт, простой но довольно надёжный.

Powertec PT1701 :) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сегодня. ДОСТОИНСТВА: ЦЕНА (260грн), удобные ручки с кнопкой пуска, ход по стойкам лучше чем у Фиолента но для погружения работающей фрезы в заготовку всёже плавность недостаточная, стойки довольно толстые, мощность ощутимо выше чем у Фиолента, хорошая комплектация (всё чего не хватало фиоленту положили, плюс цанга на 6мм), надпись GERMANY. НЕДОСТАТКИ: из-за того что пружина стоит только в одной стойке при поднятии корзина немного перекашивается (что видно при небольшом нажиме сверху над этой стойкой), при опускании и зажиме корзины на глазок всё ровно, хлипкий ограничитель глубины, штампованный упор, похоже что нижний подшипник открыт (перед ним стоит механизм блокировки шпинделя и сам подшипник не виден) для стационарной установки не подходит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не успел сломать, год гарантии. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: чистокровный китаец хотя на корпусе гордо красуется Powertec Germany, кроме украинского сайта найти ничего не удалось ;). На рынке много копий других марок, надеюсь что проблем с ремонтом не возникнет. Для своей цены фрезером более чем доволен, пока по крайней мере. Взял в пару к фиоленту из-за более высокой мощности и комплектации. Так как фрезером работаю редко брать дорогой не вижу для себя смысла.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 20:24:07

helmutivan написал : Кстати,перенесли туда только сборку фрезера или весь ассортимент?

какже вы меня плохо читаете... я ж написал- снял, как производят ВЕСЬ ассортимент. ну, ежели кому интересно- все производится у себя, включая чпу- обработку, кроме: пд-230 и 400- австрия циркулярка фкс-е- япония фрезер моф- тайвань. циркулярка фет- там же. там же клеящий пистолет, гравер жж12 трансформаторы- китай. лобзик д-эс-аш- германия. если чего забыл, вспомню..

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

11.02.2009 в 20:28:21

Есть у меня и KWB Line Master с кучей прибамбасов, но направляющих не брал, для лобзика и пилы не понравилась, под фрезер возможно куплю, но пока жаба давит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2009 в 21:05:22

парадокс написал : какже вы меня плохо читаете...

....не ну по этой фразе:.

парадокс написал : я кстати, только что с завода В ГЕРМАНИИ И ЛЮКСЕМБУРГЕ, снял большой фоторепортаж, в том числе и металлообрабатывающего производства.

понять что прооизводство осталось на месте,сложновато,тем более перед было:.

парадокс написал : ужель. но не так далеко. тайвань. потому и надписи нет

...ну да ладно,ждём:.

парадокс написал : ждите, на сайте повешу. будет и небольшая викторина.

.:) SergeySt..ачто за "куча прибамбасов"? что-то без связи с направляющими линейками(шинами)?На сайте вроде "куч"не видно?С Ув.

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

11.02.2009 в 21:46:32

helmutivan у меня 2 линейки 1000 и 600мм, бегунок для ножа, ручка со встроенным уровнем (поворачивается с шагом 15градусов), 2 маркера с кернерами (использовал как циркуль для черчения круга), транспортир с шагом 15градусов, Dubel Profi с креплением к линейке, пара струбцин для крепления линейки на заготовке. В перспективе хочу крепление для соединения пары линеек прикупить, ну и возможно крепление для фрезера.

Не столько по колличеству куча сколько по потраченным деньгам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2009 в 21:56:28

SergeySt написал : Dubel Profi

...спасибо,не понял что это?Остальное всё есть на сайте,думал появилось что-то новенькое.

SergeySt написал : столько по колличеству куча сколько по потраченным деньгам.

да не прибедняйтесь всего то пару штук за весь комплект.

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

11.02.2009 в 22:01:12

KWB Dubel Profi это кондуктор для сверления, формально к Line Master не относиться, но для его крепления в этой серии есть специальный уголок.

Надо отметить качество и точность всего на высоком уровне.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 21:10:41

helmutivan написал : понять что прооизводство осталось на месте,сложновато,тем более перед было:.

ну, виноват, возможно невнятно выразился. итак производство- в том числе и металлообработка -сидят на месте и только расширяются. но на часть позиций проксон всегда размешал производство на стороне. по отдельным позициям.

0
popov50
popov50
Новичок

Москва

21.02.2009 в 22:08:37

МОДЕЛЬ: DeWALT DW 621 ВРЕМЯ ПОКУПКИ. Сегодня привезли. Еще не работал. Сравнить пока несчем. Внешний вид и общее впечатление - отлично. Чисто немецкое качество.
ДОСТОИНСТВА: Очень удобный. Легкий. Люфта в вертикальных стойках при их фиксации не обнаружил. При незафиксированных - тоже практически нет. По стойкам двигается очень легко. Шум при работе небольшой. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: пока 5 баллов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу