lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

27.09.2007 в 15:20:17

karlusha написал :

karlusha написал : А что обычный телевизор это уже прошлый век?

Да, XX век со всеми вытекающими из этого последствиями... Как ушли в небытиё круглые стиральные машины а-ля "Рига" и им подобные, сменив бытовую стирку на машинки-автоматы, так и в бытовой электронике, включая TV. И дело тут не в качестве продукта, а в агрессивной маркетинговой и финансовой политике производителей бытовой техники. Вы ведь даже не пытаетесь писать гусиными перьями, хотя это возможно. но глупо. через 2-3 года об ЭЛТ TV-приёмниках будут вспоминать с лёгкой ностальгической улыбкой. Выбор за Вами... Удачи.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

27.09.2007 в 21:37:48

[lion93654] И дело тут не в качестве продукта, а в агрессивной маркетинговой и финансовой политике производителей бытовой техники.

Всё верно, объём массового производства ЭЛТ будет сокращаться по мере износа существующего оборудования и, скорее всего, останется только в очень узком сегменте рынка, как это произошло с проигрывателями грампластинок, всей ламповой звукотехникой, плёночной фотоаппаратурой и т.п.. Будет любопытно вспоминать наше время с доступными для всех ЭЛТ-ТВ через сколько-то лет, когда иметь их станет особым шиком для "ну очень не бедных" людей, аналогично ламповой технике сейчас! Шутки-шутками, а ведь такое вполне возможно!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

27.09.2007 в 22:04:01

И дело тут не в качестве продукта, а в агрессивной маркетинговой и финансовой политике производителей бытовой техники.

Ситуация будет как с ЭЛТ-мониторами. С какого-то момента их перестали разрабатывать (новые модели), затем объемы выпуска стал сокращаться, а качество стремительно падать. То что на этот момент именовалось профессиональной моделью, раньше хорошо если тянуло на средний уровень. В конце концов ЭЛТ-мониторы практически полностью исчезли с рынка, у пользователя просто не осталось альтернативы.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

27.09.2007 в 22:54:22

Старлей написал : а ведь такое вполне возможно!

Вполне возможно, тем более что даже самые топовые плоскопанельные ТВ в среднем до сих пор никак не могут подобраться к качеству ЭЛТ.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

28.09.2007 в 00:44:05

[and361] даже самые топовые плоскопанельные ТВ в среднем до сих пор никак не могут подобраться к качеству ЭЛТ.

ЖК-да, а вот плазменные панели по качеству "картинки" ни в чём не уступают, кроме размеров пикселей. На больших диагоналях это не так важно и там, на мой вкус, они превосходят все другие. Кроме того, производители в них меньше "экономят" на трактах обработки сигналов, что так-же сказывается в лучшую сторону. И ещё, ЭЛТ-ТВ имеют одно ОЧЕНЬ слабое место - качество сведения лучей, которое может заметно отличаться от экземпляра к экземпляру даже в приличных моделях, что приводит к своеобразной "лотерее" при покупке (тем, кто когда-нибудь выбирал себе ЭЛТ-монитор это хорошо известно). И это вполне реальный аргумент в пользу матричных экранов, где "чёткость" картинки определена конструктивно и одинакова по всей площади. На мой взгляд, именно большая "чёткость" плоскопанельных ТВ, особенно в сравнении со старыми ЭЛТ с дрянным сведением лучей бросается в глаза "рядового" потребителя. Заметил, что сотрудников, поработавших за ЖК-мониторами очень трудно "загонять" обратно на старые ЭЛТ - сопротивляются изо-всех сил!

ps. Лично у меня после длительной работы за ЖК-монитором глаза устают намного сильнее, чем после ЭЛТ (знаю ещё минимум 1-го такого человека), но это уже из другой области.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2007 в 08:52:09

2 and361 Не пугайте народ:) Еще раз говорю, что нормальные (!) ЖК телевизоры имеют качество картинки куда получше ЭЛТ. Просто наш рынок слишком завален дешевкой, народ смотрит и удивляется, как такое можно смотреть:)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.09.2007 в 10:02:50

Старлей написал : Лично у меня после длительной работы за ЖК-монитором глаза устают намного сильнее, чем после ЭЛТ

Вероятно проблема либо с подсветкой монитора (мерцание, завышенная яркость), либо с недостаточной освещённостью рабочего места. Нередко проблему можно решить только подбором другой модели монитора.

0

Следование моим советам вредит кошельку

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 11:09:09

2Юбер А пример случаем не приведёте. Какой телевизор с ЖК имеет качество картинки лучше телевизора с ЭЛТ (Радуги, Эленберги и т.п. не участвуют) при одинаковом входном сигнале.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2007 в 11:42:35

2 sergey sav Мой, конечно.:) Post#30. Я бы Фил 9-й взял, у него картинка еще лучше, но по дизайну не подошел:( А какой сейчас телик с ЭЛТ имеет качественную картинку? Кроме Фила и Панаса, ИМХО, более-менее нормальных ЭЛТ сейчас и нет уже:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2007 в 11:43:59

2 sergey sav У меня Sharp - LC37GA9RU серии Aquos.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

28.09.2007 в 19:20:38

Старлей написал : плазменные панели по качеству "картинки" ни в чём не уступают, кроме размеров пикселей.

а там и расстояния рекомендуются бОльшие, они для больших комнат. Не для наших кухонь. :) И все-же на эфире пока уступают, на DVD да, согласен, многие модели давно уж обогнали.

Старлей написал : ЭЛТ-ТВ имеют одно ОЧЕНЬ слабое место - качество сведения лучей, которое может заметно отличаться от экземпляра к экземпляру даже в приличных моделях,

давно уж кинескопы с самосведением, это-ж не монитор, телевизоры с полуметра не смотрят, а есть еще тринитрон, там проблем со сведением вообще практически нет.

Старлей написал : Заметил, что сотрудников, поработавших за ЖК-мониторами очень трудно "загонять" обратно на старые ЭЛТ - сопротивляются изо-всех сил!

у нас так и было, бОльшая часть попросила свои ЭЛТ обратно - ужасно болят глаза из-за мощной подсветки и ШИМ.
Но эффект можно сильно уменьшить если соблюдать некоторые правила пользования ЖКИ-мониторами, я привык и ничего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу