Нет, не Sony. Кинескопы Diamondtron - оригинальная разработка Mitsubishi, хотя по принципу и похожая на Тринитрон. Ставили их в свои мониторы Nec, Samsung (топовые модели) и Mitsubishi, разумеется. Качество картинки очень даже на уровне, как-то видел подключенные к одной видеокарте (с двумя выходами) мониторы Sony (модель не помню, но на тринитроне) и Samsung 757NF. Однзначно сказать где картинка лучше было сложно.
Да , действительно даймонд труба супер, апертура есть апертура, одна проблема была у них, это пленка антибликовая, на самсе nf уборщица умудрялась протирая пыль портить антиблик или работники тыча ручкой в монитор,самс с dfx труба похуже конечно, но пленка не облазит, уже хорошо.
В итоге домой поставил все же монитор с элт, пока лучше чем ипс пва мва вместе взятые...... увы...
2Kvost Утилизировал 19" даймонд - труба матсушита, и отличается от обычных довольно сильно, скажем, очень тонкая и мелкая катушка сведения лучей, миллиметра 2-3, да и на самой колбе контактов всего штук 5, это на память.
rft написал :
В итоге домой поставил все же монитор с элт, пока лучше чем ипс пва мва вместе взятые...... увы...
по картинке - безусловно в среднем лучше, даже небуду пытаться отрицать, у меня жк-монитор по другим причинам, в основном это касается текстовой четкости.
Karlusha!
ЭЛТ - это электронно-лучевая трубка, т.е телевизор с кинескопом так его иначе еще кличут.
некоторые полезные вещи по поводу телевизоров я нашел здесь (www.masterisland.ru)), хотя основа сайта ремонт тв, но там еще и про устройства некоторых описано.
ВТБ! написал :
А ЭЛТ и вправду прошлый век (хотя я сам к старому монитору тюнер прикрутил ).
Телевизор - это вообще прошлый век. У моих друзей его вообще нет, у меня полтора года лицом к стене стоял. Потом для гостей развернул. Живём отлично. Телевизор на кухне - только желудок портить. Во время еды надо о еде думать. Чтоб потом не лечиться. Но это не в тему. Особенность ЖК матрицы - чёткость изображения. Во-первых, зачем она (чёткость) на кухне, если половину времени человек смотрит в тарелку, а телек только слушает? Во-вторых, зачем та самая чёткость для того, что там показывают??? Я имею ввиду содержание передач, не говоря уже о рекламе! И не дай боже вам взять SIPS на кухню - это нужно только в мониторе, куда смотришь весь рабочий день. Лучше велик купите! :)
Пан Леший написал :
Телевизор на кухне - только желудок портить. Во время еды надо о еде думать. Чтоб потом не лечиться. Но это не в тему. Особенность ЖК матрицы - чёткость изображения. Во-первых, зачем она (чёткость) на кухне, если половину времени человек смотрит в тарелку, а телек только слушает?
Типичный ответ мужчины, который на кухню заглядывает только чтобы поесть. )))
Сорри, не удержалась от реанимирования ветки, так как задалась тем же вопросом что и автор...
У меня стоит ЖК на уровне груди. И сидя удобно смотреть и стоя. Ставить телик на холодидьник - не вариант. Кто в детстве ходил в кино на первый ряд, тот помнит, как болит шея, если смотреть задрав голову.
Обычный телевизор слишком громоздкий для наших кухонь, поэтому - прошлый век.
НиколайР написал :
У меня стоит ЖК на уровне груди. И сидя удобно смотреть и стоя.
Вам повезло с кухней :)
У меня нашлось только одно место - верхняя полка-ниша углового подвесного модуля. Она достаточно глубока для того чтобы вместить ЭЛТ. Высота от пола - 180 см. Да еще "лицом" к окну. Да еще почти над мойкой... Вот и думаю, что ЭЛТ, как ни крути, лучший выбор... Ведь и протереть в случае чего можно...
karlusha написал :
смотрела и сбоку, и снизу. ЖК которые на 15 вообще не устраивают,
Неужели кинескопный ТВ тоже будете смотреть и сбоку и снизу? :) Просто ТВ надо вешать на уровне глаз...
Пан Леший написал :
Во-первых, зачем она (чёткость) на кухне, если половину времени человек смотрит в тарелку, а телек только слушает? Во-вторых, зачем та самая чёткость для того, что там показывают???
+1 ИМХО, купить средненький ЖК 15-17-19-20 дюймов и пусть себе бубнит - и не забивать голову :)
Qsu написал :
Высота от пола - 180 см. Да еще "лицом" к окну.
ЭЛТ или ЖК, какая разница - всё равно шея болеть будет.... и отражения света из окна, особенно на ЭЛТ... Да и ко всему - наверху копоти больше....
ИМХО, если подумать можно найти место и получше...