cruzzz написал :
... компания Dremel негромко анонсировала очередную модель популярного ротационного инструмента - Dremel 3000.
Да, попадались картинки в сети...
А тут довольно внятно расписано чего ожидать от новой смены, действительно это замена 300-й модели идет. Моделька симпатичная и удобная вероятно, легкая, без особых наворотов с электроникой. Вполне себе такой работяга на средних и высоких скоростях.
Делаю выводы что технически мало чем будет отличатся от 300-й модели.
"the 3000 runs less smoothly with a slight vibration at the lower speeds."
Полагаю что имелось в виду неустойчивая работа работа низких скоростях, обороты плавают от нагрузки.
Добрый день!
У меня, пожалуй, смешной вопрос, но все же я хочу его задать =) Т.к. я новичок и ничего не знаю, спрашиваю все, что непонятно, уж извините =)
Мне нужно пока что делать только мелкие сверлильные работы: просто проделать или расширить отверстие в бусине из камня (на данный момент кварц). Подарили Dremel 300, но без сверл. Посоветовали приобрести для подобных работ алмазные сверла, нашла такой вариант: http://www.sapphire.ru/vcd-295-1-929/goodsinfo.html
Что, кстати, скажете? Хорошие или отговорите?
Но вот беда, диаметр хвостика этих сверл 2,35 мм. У меня в приборе цанга диаметром 3,2. Для моего dremel можно приобрести цангу с 2,4 мм. Разница мизерная, стоит обращать на нее внимание?
Просто действительно очень хочется делать эти мелкие сверлильные работы, не менять же аппарат =(
Avren Про Сапфировские сверла ничего не скажу, в принципе хламом они не торгуют, но сверла вполне могут быть китайскими от того качество не гарантировано. Сверло на которое Вы указали имеет диаметр хвостовика 1,5 мм, так что 2, 35 и тем более 3,175 никак не подойдет. У Дремеля есть цанги на 1,6 мм, посмотрите у поставщиков. Но если чесно, то 300-й все же плохо подходит для таких работ. Работать надо с водичкой, но по технике безопасности работать с 220 вольтами это опасно.
Argent_, в отношении сверла специально уточняла. Как консультант мне объяснил "Все сверла и фрезы представленные у нас имеют диаметр хвостовика 2,35 мм.", т.е. диаметр, указанный на страничке рабочий...или как правильно обзывается :)
И раз уж Вы упомянули, что Dremel 300 плохо подходит для таких работ, скажите, пожалуйста, Вы бы какую машинку девушке посоветовали в таком случае? =) Интересно ведь
Не надо менять машинку. Как по мне, для работ по камню оптимален как раз комплект из Дримеля 300 и Микромота 50. Где есть сверловка, там скоро и подшлифовка на больших оборотах потребуется. Половина комплекта уже есть, зачем останавливаться?
Несколько лет как раз таким комплектом и пользовался, другие машинки позже появились
Avren написал :Argent_, в отношении сверла специально уточняла. Как консультант мне объяснил "Все сверла и фрезы представленные у нас имеют диаметр хвостовика 2,35 мм.", т.е. диаметр, указанный на страничке рабочий...или как правильно обзывается :)
Тогда по всей вероятности в наличии у Сапфира совсем другие сверла чем те которые представлены на сайте. Разные оние бывают, бывают и спиральные гальванические.
Avren написал :
И раз уж Вы упомянули, что Dremel 300 плохо подходит для таких работ, скажите, пожалуйста, Вы бы какую машинку девушке посоветовали в таком случае? =) Интересно ведь
По технике безопасности работать с машинками на 220 Вольт и охлаждающей жидкостью (водой) не разрешается, даже через гибкий вал. Если заниматся этим будете регулярно, то все же машинку искать надо низковольтную.
Argent_, спасибо! Полезная ссылка.
А скажите, пожалуйста, если я все-таки решусь пока поработать только с моим Дримелем со сверлами из Сапфира, то, чтобы не покупать дополнительные цанги, можно обойтись только такой муфтой? http://www.shuruping.ru/spares/14413
Avren написал :Argent_, спасибо! Полезная ссылка.
А скажите, пожалуйста, если я все-таки решусь пока поработать только с моим Дримелем со сверлами из Сапфира, то, чтобы не покупать дополнительные цанги, можно обойтись только такой муфтой? http://www.shuruping.ru/spares/14413
Это патрончик, универсальный... Насколько глубокое отверстие в камне будет?
Могу добавить, что на первых порах я буду только расширять отверстие в бусине, а не просверливать его в цельном, нетронутом камне. Т.е. приобретаю бусины, которые мне понравились, но, увы, у них очень узенькое отверстие, чтобы продеть, к примеру, шнур диаметром около 1 мм. или больше.