Andreu написал : Хотелось бы уточниться по поводу обратной связи дремеля 400.Как я понял, изучив мануал, в дремеле 400 ее нет.Она имелась только в дремеле 3981, который позиционируется как профессиональный инструмент.
Поддержка постоянных оборотов под нагрузкой ("константная электроника") в 400-м дремеля есть сто процентов. У меня есть и 395-я модель (без этой функции) и 400-я. Достаточно включить одну и другую, осторожно зажать между большим и указательным пальцем шпиндель, и все становится ясно без всяких инструкций.
Про то, что считать профессиональным инструментом и что не считать - можно спорить часами. Если считать профессиональной 981-ю, то и 400 профессиональная, никаких принципиальных отличий нет.
Andreu написал : разница между этими двумя машинками существенная и 3981 однозначно будет обладать большим крутящем моментом по сравнению с 400 даже при меньшей ватности
Никакой СУЩЕСТВЕННОЙ разницы нет, 400-й - практически точная копия 981-й модели (отличается цветом корпуса, заявленной мощностью и все). Пока все разговоры о якобы большем моменте на валу прежней модели - спекуляции и дешевый пиар. В то, что 400-я на валу слабее, мы поверим тогда, когда нам представят объективные данные, признанные производителем.