23.01.2008 в 17:36:51
DEDA написал : Этот набор, вообще, временное нововведение как и майки.
Майки прощаю, а за набор затаил на Дремель "зуб":), и ваще - конкретно этот акционный "мёд" у Дремеля неправильный :)
DEDA написал : Этот агрегат уже не производится и официально не продается.
Я ж говорю - вредители засели в центральном офисе Дремеля. :)
Vasskarr написал : А что за столик?
Вот этот
Vasskarr написал : Вот кто бы мне объяснил, почему так происходит - сначала появляется интересный, затребованный продукт, потом несмотря на спрос его снимают с производства. Пример - та же стойка "Дремель-210". Но другие производители в данном случае ничем не лучше, это общая тенденция.
Вот на этом месте данная тема имеет шанс сделать крутой вираж в оффтоп :) ИМХО, глобализация. Ремесленники вырождаются и вымирают, "как класс". Ширпотреб лезет изо всех щелей ...
DEDA написал : Магазины просто напросто не будут их закупать, после того как увидят объем продаж.
А если через дилеров, по каталогу и под заказ, как оснастку и комплектующие, то и магазины не нужны никакие. Я вот недавно заказал бошевскую позицию 2 600 306 005, можете посмотреть по каталогу, что это кусок резинового шланга 100 мм длинной и в 32 руб ценой. Об экономической выгоде говорить тут не приходится. В прошлом году через Москву в Россию Бошем было поставлено всего 2 шт этого "шланга", а в этом году пока я первый кто заказал (три штуки) и возможно за год этой позиции никто больше не закажет. Но ведь делают и везут. Через дилеров, кстати.
Vasskarr написал : См. фото, оцените уникальность.
Кусаю локти. А там у Вас на фото их две штуки - неужели обе продали? :)
23.01.2008 в 19:25:39
DEDA написал : Магазины просто напросто не будут их закупать, после того как увидят объем продаж. Тут не все зависит от нас.
Согласен, не от вас. Но, между прочим, когда мне понадобилось менять щетки на моем первом дремеле, мне их купили в строительном супермаркете в Германии. Они были в розничной упаковке с ободранным, истертым стикером "sale". А может класть запасные щетки (1 компл.) в коробку с Дремелем. Во сколько они обходятся компании по себестоимости я примерно догадываюсь, да и покупателем будет очень приятна такая предусмотрительность. Или не хотите подражать китайцам?:)
парадокс написал : ну так тогда нафиг они в магазине нужны?
Магазин может быть под боком, а с/ц - на другом конце Москвы.
R.H.T. написал : Вот этот
Service Temporarily Unavailable:(
R.H.T. написал : Кусаю локти. А там у Вас на фото их две штуки
:a Да это снимки стойки из Интернета! Кстати дефицитна не только стойка, но и ее изображения;). Кстати, как Вам ее идея - понравилась? Мне ее должны были когда-то привезти, но не сложилось.
23.01.2008 в 19:51:23
Vasskarr написал : Service Temporarily Unavailable
Столик для крепления фрезы / шаблона (231) см. фото ниже
Vasskarr написал : Да это снимки стойки из Интернета!
Кстати дефицитна не только стойка, но и ее изображения
:D
Vasskarr написал : Кстати, как Вам ее идея - понравилась?
Понравилась, попробую повторить что-то похожее.
23.01.2008 в 20:15:31
R.H.T. написал : Столик
Продается такой в ОБИ. Рекомендуете?
R.H.T. написал : попробую повторить что-то похожее.
Да тоже думал, но как такой столик сделать, вот в чем вопрос. Вот еще нашел снимок, тут получше виден принцип работы.
23.01.2008 в 22:47:45
Vasskarr написал : Продается такой в ОБИ. Рекомендуете?
Столик в полной мере оценить ещё не мог, т.к. он мне достался без направляющей планки (вот её-то я и заказал), но и без этой планки неплохо получается. Я правда, делал только работы, не требующие направляющей планки, поэтому всех его возможностей пока не знаю, но опасаюсь, что жёсткость может быть не идеальная. Вот получу планку и испытаю повнимательнее. В любом случае - покупать в ОБИ не торопитесь, у дилеров может быть дешевле.
Vasskarr написал : Да тоже думал, но как такой столик сделать, вот в чем вопрос.
Столик классный у меня есть похожий по габаритам, но несколько другой по конструкции. правда координатный, от какого-то оптического прибора.
Vasskarr написал : Вот еще нашел снимок, тут получше виден принцип работы.
Да-а-а. Тот кто принимал решение о снятии всего этого с производства, явно был казачок засланный. Не понятно, чем они думали или о чём, неужели прежние стойки продавались хуже новых? ;)
23.01.2008 в 23:17:37
2Vasskarr А как Вам такой? :) Микроскопной станиной навеяло :) А чё: станина у меня есть, коорд.столик тоже, дремелей целых два ... :) Осталось только всё это соединить грамотно ...
23.01.2008 в 23:24:33
R.H.T. написал : Столик классный у меня есть похожий по габаритам, но несколько другой по конструкции.
Весь смысл в вертикальной подаче. Вот это как сделать-то?
R.H.T. написал : неужели прежние стойки продавались хуже новых?
А вдруг - как выверт североамериканского сознания?:) Ихним "консюмерам" же главное - чтоб комфортно было, а тут кистью ручку надо долго крутить. Да и не пластмассовый, тусклый какой-то - не гламурный одним словом.
23.01.2008 в 23:27:28
R.H.T. написал : А как Вам такой?
Часовой? Фрезеровать, думаю, можно.
24.01.2008 в 00:09:41
Vasskarr написал : Весь смысл в вертикальной подаче. Вот это как сделать-то?
Так, говорю ж: есть микроскопная станина и столик. Правда, штанга там одна и по центру. Это, конечно же, хуже. Но попробовать можно. Штанга, правда, гладкая и без резьбы. Нужно придумать, как саму подачу организовать. В выходные может сфоткаю, покажу.
24.01.2008 в 00:11:32
Vasskarr написал : Часовой?
Да, часовой.
24.01.2008 в 11:32:35
R.H.T. написал : часовой.
Ну на этом часовом принцип подачи традиционный. Ну ему другой и не нужен, дураку понятно, что там все люфты выбраны. На стадии конструирования;).
R.H.T. написал : есть микроскопная станина и столик
А кто вертикально подается-то? Окуляры к столику или столик к окулярам?
24.01.2008 в 19:07:43
Vasskarr написал : А кто вертикально подается-то? Окуляры к столику или столик к окулярам?
В одном окуляры к столику, в другом и окуляры и столик вернее под столиком нечто вроде зеркала (осталась только подача, остальное утрачено), но этот мелковат и нижняя подача с малым ходом и без фиксации. Надо подумать, что с этим можно сделать.
26.01.2008 в 01:49:21
2Vasskarr
Забрал сегодня свою планку на столик и посмотрел те самые новые дремелевские тиски
НО:
металлического там - только чёрный горизонтальный стержень, на который всё нанизано (стержень, правда, основательный), ВСЁ остальное пластмасса (на губках ещё голубые резиновые накладки) ДАЖЕ РЕЗЬБА и у тисков и у той струбцинки, при помощи которой весь агрегат крепится к столешнице. Поэтому жёсткости никакой, всё гуляет не хило.
Впрочем, для тех работ, что показаны на фотках большой жёсткости и не надо.
При цене 1200 рэ с копейками, надо ещё подумать ...
У того же Калибра есть пара-тройка тисков на шарнирах, правда меньше габаритами, по ценам 350-415 руб, по крайней мере не пластик, а силумин.
Ещё посмотрел стойку сверлильную от Боша
27.01.2008 в 12:11:50
R.H.T. написал : правда, почему-то без той лапки
Дополнительная принадлежность, имеет собственный номер - 2 608 180 010. Так что надо спрашивать, входит в комплект или нет.
R.H.T. написал : Сделано хорошо, зубчато-реечное соединение стальное и мощное, ход очень плавный, люфтов не обнаружил.
Да, видел ее когда-то на рынке, очень аккуратно сделана. Помнится, основание не чугунное, лапки не было. Мне "минская" большая нравится. Про свою "Триплекс" промолчу;). А бошевская imho слишком простая, чтобы быть такой дорогой.
PS Сейчас ради интереса глянул, эта лапка - в районе 40-50 евро (за бугром). Как и следовало ожидать.
02.02.2008 в 13:55:54
А где можно найти в москве юбилейный набор 300 дремеля? Или всетаки 400 чем-то лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу