15.04.2010 в 00:32:48
Misantrop написал : Противоречия не видно, нет?
Нет никаких противоречий. В принципе цанга лучше, точнее и долговечнее патрона в силу своих конструктивных особенностей. На свер. станках повышенной точности (в частности, используемых в часовом производстве), ставили цанговые патроны, закрывая глаза на неудобства их использования. Дремелевские цанга и патрон - частный случай. Сделаны очень качественно - и то, и другое, разницы в точности нет. Патрон естественно удобнее.
15.04.2010 в 00:38:53
Misantrop написал : А вот инета, чтобы поискать по сайтам и выяснить, кто из них как именуется, у меня тогда не было. Кстати, а в самом деле, что это за модель (серьезно, кроме шуток)?
Предоставим слово Вам самому :).
Misantrop написал : Именно там я попробовал в работе Дримели самого разного типа, начиная от самых древних и заканчивая подвесным шланговым и другим, с электронной регулировкой оборотов
Misantrop написал : Именно так выглядел один из древних дримелей (встречал дримель такого же вида).
15.04.2010 в 00:44:38
vasskar написал : На свер. станках повышенной точности (в частности, используемых в часовом производстве), ставили цанговые патроны, закрывая глаза на неудобства их использования.
У друга часовщика такой есть. Вот там действительно цанги (весь комплект) занимают места в чемоданчике побольше, чем сам станок :). Доводилось и на нем работать. Хотя мне больше понравился станочек для продольной сверловки маятниковых осей. Кстати, сверла 0,011 мм как раз из его комплекта.
15.04.2010 в 00:46:33
vasskar написал : А вот про Мульти-про, который действительно стал основой для китайских клонов
Так это он и есть? Вот уж, действительно, не узнал старого знакомого... :)
15.04.2010 в 13:28:28
Юмор - хорошее дело. Вот тоже из той же серии: "...Впрочем, все мы склонны предполагать, что если человек с нами не соглашается, значит у него в голове что-то не в порядке" (Джек Лондон. "Путешествие на Снарке") ;)
23.04.2010 в 17:44:16
Ну вот я и стал счастливым обладателем 4000 дремеля, возникла пара вопросов. Можно ли остановить вал рукой у 400 дремеля на 5000 оборотов? У всех ли гибких валов дремеля из гибкого вала можно вытащить гибкий шнур просто руками? Обороты набирает практически мгновенно независимо какие бы высокие не были выставлены, поэтому не совсем понял как работает плавный старт. Доп ручка безусловно удобная вещь. Как правильно пройти обкатку и притереть щетки (хотя искрения нет совсем, даже на максимальных оборотах)? Сначала испугался что не нашел диски Спид Клик и уже хотел писать ругаться, но потом с усилием выдернул коробку с принадлежностями из чемодана и под ней в нише и была коробочка со Спид кликом, кстати менять диски на нем не так уж и удобно и просто как говорят в рекламе. На 5000 оборотов вал руками остановить можно, но на 10 уже нет. Прорезиненный корпус лучше корпуса 400го. В комплекте идет практически бесполезная оснастка, накупил за копейки гору FITовской, довольно качественная, алмазным дискам (3 шт за 80р)практически нет сноса еще даже один не сносился. Купил в медтехнике алмазных буров и режущий диск с полукруглыми дырками по краю (на вид как алмазный только кристаллы желтые, прямо как в рекламе дремеля с ютуба, только за 150р) ламинат пилит просто мгновенно. Вроде все, изготовлен Дремель 4000 4/65 в Мексике.
25.04.2010 в 12:04:12
Acid Burn написал : режущий диск с полукруглыми дырками по краю (на вид как алмазный только кристаллы желтые, прямо как в рекламе дремеля с ютуба, только за 150р
Фото имеется?
Я смотрю, новый Дремель появился. Называется Трио, лично мне напоминает фрезер Фесто. Ручка, насколько я понимаю, с шарнирным креплением.
25.04.2010 в 14:35:47
vasskar написал : Я смотрю, новый Дремель появился. Называется Трио, лично мне напоминает фрезер Фесто. Ручка, насколько я понимаю, с шарнирным креплением.
Говорят к осени будет и в наших краях.
25.04.2010 в 14:44:46
Argent_ написал : к осени будет и в наших краях
Обещанного три года ждут;). На Вашем снимке аппарат тот же, но в слегка измененном дизайне. Интересно, что и название иное.
25.04.2010 в 14:51:20
Argent_ написал : Говорят к осени будет и в наших краях.
...очень интересная хреновинка...судя по барашку сзади,регулируется высота погружения...Конечно наверное "погружной" условно,но как кромочник,и даже прорезнаяя машинка,очень даже.:) ..А нет никаких ТТХ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу