20.11.2007 в 17:01:58
Вчера заметил искрят щетки в дремеле 400. Скажите это сильно критично?
20.11.2007 в 17:28:15
они не могут не искрить- на то и щетки...
20.11.2007 в 17:40:10
Почему-то никто не говорит в мануалах, что после покупки электроинструмента с коллекторным мотором стоит "прикатать" его на холостом ходу минут 15-20. В инструкции Дремеля я тоже таких рекомендаций не видел.
20.11.2007 в 17:50:49
zigzauer написал : Почему-то никто не говорит в мануалах,
у нас написано. во всех.
20.11.2007 в 18:01:48
2парадокс Что-то я в англо- и немецкоязычном мануале не заметил такого, может плохо смотрел. А русского мне не дали сразу, предложили заехать за ним в другой раз, ну он мне не очень и нужен был.
20.11.2007 в 18:39:26
zigzauer написал : Что-то я в англо- и немецкоязычном мануале не заметил такого
а там и нет.
zigzauer написал : А русского мне не дали сразу,
всех уволю!!! это ж криминал! там есть. мы инструкции переводим не механически, а творчески- ибо излишним респектом перед импортными мозгами не страдаем.
20.11.2007 в 21:55:53
Колибри написал : если действительно в ОБИ и Леруа по 4т.р. уже кончились
В "Оби" закончился.
парадокс написал : мы инструкции переводим не механически, а творчески- ибо излишним респектом перед импортными мозгами не страдаем
О, НАШИ люди!
20.11.2007 в 22:51:30
Хотелось бы уточниться по поводу обратной связи дремеля 400.Как я понял, изучив мануал, в дремеле 400 ее нет.Она имелась только в дремеле 3981, который позиционируется как профессиональный инструмент. Выдержка из мануала 3981:
Электронная цепь обратной связи (EFC) Инструмент оборудован встроенной электронной системой обратной связи, которая обеспечивает “плавный пуск”, уменьшающий усилие при пуске с большим моментом вращения. Система также помогает сохранить предустановленную скорость вращения фактически постоянной в условиях наличия и отсутствия нагрузки.
Если это правда, тогда разница между этими двумя машинками существенная и 3981 однозначно будет обладать большим крутящем моментом по сравнению с 400 даже при меньшей ватности.
20.11.2007 в 23:04:28
парадокс написал : там есть
Есть. 2 недели назад покупал в Ите FBS/240E - сказали устно и в инструкции Парадокса было написано: перед первым использованием включить машинку на 5...10 минут на средних оборотах вхолостую, для притирки щёток.
20.11.2007 в 23:06:21
2Andreu Смотри рисунок. Пункт 6 в колонке справа.
Andreu написал : Если это правда, тогда разница между этими двумя машинками существенная и 3981 однозначно будет обладать большим крутящем моментом по сравнению с 400 даже при меньшей ватности.
Он и так обладает. Двигатель видимо получше был прежний.
20.11.2007 в 23:46:50
Наткнулся на интересную статью по алмазным борам
P.S. Стоят в общем неплохо -
21.11.2007 в 00:08:11
Насчет притирки щеток - в мануале 400 дремела есть указание:
Для того чтобы подготовить щетки к работе, запустите инструмент на полной скорости и дайте ему поработать вхолостую около 5 минут. Эта процедура поможет "усадить" щетки и увеличить срок службы инструмента.
Насчет обратной связи - за рисунок конечно спасибо. На сайте дремела в описании 400 тоже есть упоминание о константной электронике и плавном пуске. Но вопрос остается - почему в мануале 400 нет нигде ни полслова об этом, а в мануале 3981 встречается в нескольких местах. Поневоле закрадываются сомнения.
21.11.2007 в 00:22:58
Andreu написал : Хотелось бы уточниться по поводу обратной связи дремеля 400.Как я понял, изучив мануал, в дремеле 400 ее нет.Она имелась только в дремеле 3981, который позиционируется как профессиональный инструмент.
Поддержка постоянных оборотов под нагрузкой ("константная электроника") в 400-м дремеля есть сто процентов. У меня есть и 395-я модель (без этой функции) и 400-я. Достаточно включить одну и другую, осторожно зажать между большим и указательным пальцем шпиндель, и все становится ясно без всяких инструкций.
Про то, что считать профессиональным инструментом и что не считать - можно спорить часами. Если считать профессиональной 981-ю, то и 400 профессиональная, никаких принципиальных отличий нет.
Andreu написал : разница между этими двумя машинками существенная и 3981 однозначно будет обладать большим крутящем моментом по сравнению с 400 даже при меньшей ватности
Никакой СУЩЕСТВЕННОЙ разницы нет, 400-й - практически точная копия 981-й модели (отличается цветом корпуса, заявленной мощностью и все). Пока все разговоры о якобы большем моменте на валу прежней модели - спекуляции и дешевый пиар. В то, что 400-я на валу слабее, мы поверим тогда, когда нам представят объективные данные, признанные производителем.
21.11.2007 в 03:01:24
zigzauer написал : Сколько просят, если не секрет? И где куплен?
Гы-ы! Попросил продавца описать пломбу, голограмма или нечто другое, если голограмма - номер с голограммы, и спросил где покупал: на Зорге или на Марксистской. В ответ: сорри, машинка не продаётся. Может подделная, парадокс говорил, что подделывают их вроде. Зачем иначе темнить, если реально хочешь продать!
Если интересно, вот ссылка может Вам продаст?
zigzauer написал : Здесь кажется и обсуждались. Выложите, если не трудно.
Выкладываю
21.11.2007 в 04:35:22
2238
Проясните ситуацию, плиз. В спецификации к фрезероавльному столику 231 (фото 1) есть пункты 19 и 20 (фото 2). В описании они гордо называются "втулка подшипника". Это случайно не такие пластиковые кольца, которыми, комплектуется сверлильная стойка 212 и которая изначально идёт для 395-го дремеля, а п. 20 (комплект из двух втулок) нужно докупать для других моделей?
Если это так, то то поясните, плиз годится ли этот пункт 20 для 398(400)-ой модели, а то в списке
моделей, для которых предназначен п.20 (комплект из двух втулок) нет ни 398 ни 400-ой?
У меня просто инструкция для сверлильной стойки старая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу