R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.11.2007 в 00:32:28

Stez написал : А я в суд на Бош подал, устал "бисер метать".

Вот это правильно! По крайней мере будет объективный результат с точки зрения закона о ЗПП. Кстати, один из немногих законов, которые работают и составлены гуманно по отношению к потребителю. Как-то попался мне один сайт и форум продавцов, т.е. тусрвка манагеров и ИЧПэшников. Вот там они этот закон костерят последними словами! Им он не ндравится! :)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.11.2007 в 17:21:23

2R.H.T. А зачем грубить? Убедительности вашим постам это не добавляет. Заметьте, не я просил "без истерик" и "снизить градус спора".
Сори, пока вы тут пишете язвительные сообщения, я на Интертуле был. Чуть позже отвечу.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

03.11.2007 в 00:43:17

Ответил здесь чтобы не нервировать в этой теме поклонников Дремеля :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.11.2007 в 13:09:53

zigzauer написал : А зачем грубить?

А где?

zigzauer написал : Я кстати поискал по форумам на тему "фрезеровка Дремелем" - практически ничего не находится.

Плохо ищете, вот навскидку: *** Мне нужен шпидель для фрезеровки написей на стали 45 фрезой 1мм.Скорость резания рекомендуется V 88 (28000 об.),подача 78,глубина резания 0,5мм.,нужная мощность 0,04Kw.Проблема в том что надписи весьма обьемны и программа работает примерно 14 - 16 часов. ... а вобще-то у нас стоит дремель в качестве рабочего органа для таких дел - до 33 т. об, работает сутками 2мм по нержавейке и ШХ15, уже как минимум год стоит и делов то было 120 евро *** http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3230&st=20&p=39526& (Сообщение #23) ещё парочка http://www.modmag.net/articles/2/83_1.html http://people.overclockers.ru/rroyter/record5

zigzauer написал : Просто у Проксона на 20тыс момент больший, чем у Дремеля на 30тыс (по крайней мере 300-й серии это касается),

zigzauer написал : А зачем грубить?

А зачем тупить? "Убедительности вашим постам это не добавляет" :) Давно уже речь идёт о модели 398 (400) ... Вы бы ещё с Фермом сравнили.

zigzauer написал : Заметьте, не я просил "без истерик" и "снизить градус спора". Сори, пока вы тут пишете язвительные сообщения, я на Интертуле был

Вы бы ... эта ... может лучше купили бы себе Проксон и успокоились наконец. Я вот купил 400-ый Дремель и спокоен как слон. Заметьте, у меня и от Проксона инструмент есть, и я не говорил, что Проксон это плохо. И может, по необходимости, ещё чего от Проксона куплю, а если захочется, то и от Дремеля. Ну что Вы право, тут бодаться вздумали? И, главное, зачем? Что и кому Вы хотите доказать? Давйте успокоимся вот на этой цитате: *** она получше прокссона, или мне это показалось? Не совсем так, они разные и оба хороши именно поэтому имею и проксон и дремель *** http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2979.0;all Ответ #6

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.11.2007 в 14:52:03

Вот, кстати, ссылка на стальные цанги PG Mini, которые тут упоминались и которые должны подходить к Дремелю http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/mini/accessoires.htm

0
Andreu
Andreu
Новичок

Нижний Новгород

05.11.2007 в 23:22:16

Купил в OBI Dremel 400 по акции,4 т.р.Дома обнаружилось, что резьбовой конец вала, на который накручивается цанговый патрон, как-бы немного кривой и все насадки бьют со страшной силой. Амплитуда фрезы порядка 4 мм на 40 мм.На гибком вале все нормально, биений нет.На следующий день звоню с утра в OBI (инструмент куплен накануне вечером), объясняю ситуацию, прошу заменить Dremel, так как имеет место явно заводской брак, а мне в ответ - надо было сразу у прилавка проверять, а теперь все, в мастерскую. Мастерская на другом конце города, после работы не успеть. Придется брать административный(отгулов в нашей фирме нет). Вот такая вот з.....а получилась. Хотелось купить брендовый инструмент, подороже, но чтобы без головной боли, а вышло все наоборот. В итоге вопрос - можно ли заменить инструмент без заключения мастерской. Инструмент работал несколько минут на холостом ходу, больше не эксплуатировался.Упаковка не повреждена, товарный вид сохранен. И напоследок - пусть мое сообщение послужит антирекламой OBI, так как в любой другой конторе ("Мир инструментов", "ТМК") мой вопрос решился бы быстро и без проблем.Но там нет акций на распродажу со значительной скидкой партий производственного брака.
А мы очень любим что подешевле.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

06.11.2007 в 00:52:24

2Andreu Не повезло... Вы отпишитесь потом, чем дело кончилось

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

06.11.2007 в 01:11:34

Andreu написал : В итоге вопрос - можно ли заменить инструмент без заключения мастерской

Заменить вряд ли, если он входит в список технически сложных товаров. Вы ведь могли его самостоятельно уронить на шпиндель, и явиться в магазин. Но вот в мастерскую ехать вы не обязаны - можете в ремонт сдать продавцу, пусть сами возят по мастерским его. Почитайте ЗоПП - http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php Еще можете это http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41429 прочитать, если не лень.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.11.2007 в 03:03:16

А что так трудно было в магазине проверить? Там ведь все условия для этого есть. И когда оформляли покупку после кассы в их сервисе, разве у Вас не спрашивали :"Проверять будете?"
Обычно они предупреждают, что потом в случае брака - в бошевский сервис. И там, кажись, при оформлении покупки, какую-то бумагу дают подписать, что претензий к девайсу не имеете. На основании её и отказывают потом в обмене, ведь предполгается, что Вы проверили и всё нормально работает. Я, правда тоже не проверял - лень было и в случае чего, морально готов был и в сервис съездить, но меня всё ж предупредили ... А в ОБИ отдавать, чтобы они сами в сервис возили не советую - дольше получится, они ж прям вприпрыжку не побегуть :). Лучше посоветуйтесь с Сергеем (238), может он что лучше подскажет. Вторник как раз начало рабочей недели.

0
238
238
Местный

Москва

06.11.2007 в 12:19:23

Пришло время об интертуле рассказать: К моему удивлению выбор бормашинок был огромен (за счет китайцев конечно же). Реально порадовали только стенды Dremel и Proxxon, на остальных стендах не то, что бы поработать, включать не давали.......... никакого уважения!!! Компетентность консультантов китайского ширпотреба оставляет желать лучшего. Один раз гибкий вал шлангом обозвали!!! (бывали случаи когда его и хоботом называли). Так вот попробовать поработать со всеми насадками была только у выше названных производителей, на стенде же Dremel'я можно было на стакане выгравировать надпись какую-нибудь и взять его как презент. Как я и обещал миссия моя заключалась в сравнении Proxxоn 240 и Dremel 400 на малых оборотах. Была установлена вольфрам-ваннадиевая фреза, и при 6 000 об. обрабатывался бук (если не ошибаюсь). По началу оба прибора себя вели одинаково, но в случае с Dremel 400, когда вся фреза "утопала" в куске древесины, и я продолжал на давливать на инструмент, наблюдалось заметное замедление вращения оснастки с кратковременными остановками. Я не думаю, что кто то у себя дома так издевается над бормашинками. Так и двигатель сжечь можно!! В случае с Proxxon 240, при тех же условиях наблюдалось только небольшое замедление вращение оснастки без остановки. Работа проводилась под наблюдением консультанта Proxxon. На вопрос прокоментировать, началось маниакальное, иного слова не подберёшь, восхваление собственной марки и всяческое унижение других марок, с использаванием нецензурных слов. Внятного объяснения я так и не получил...... Танк, выезжающий из стенда Proxxon, был реально хорош!!! Невольно привязывал внимание проходящих людей. Респект!! Сегодня в демонстраторской комнате испытывал Dremel 400 и Dremel 3981 на малых оборотах. Результат, как мы с вами и обсуждали, оказался предсказуемым: 3981 на малых оборотах ведут себя несколько лучше, чем 400-й, а именно сложно описать, но чувствуется, что момент у 3981 выше на малых, хотя не намного.

0
238
238
Местный

Москва

06.11.2007 в 12:24:24

Уважаемый zigzauer, жду отзыва о посещении интертула!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу