zigzauer написал :
Мне так кажется, гарантийка Дремеля будет на Королева, а не у Санрайза.
Я имел в виду: купил, обнаружил брак - поменял. Ну в случае, с Дремелем, могут, конечно и на Королёва послать, как в ОБИ. Хотел сказать, что комп.железо меняют не жлобятся, а вот на отдачу денег - жмутся.
zigzauer написал :
разве стоимость возвращают не текущую?
Тут такая тонкость: да, они всех убеждают, что именно текущую должны вернуть, хотя в комментариях к ЗПП чётко сказано, что цену на момент покупки, НО в принципе, на УСМОТРЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ. Если цена упала, то продавцу выгоднее обменять товар, а если товар подорожал, им выгоднее вернуть деньги, но покупатель имеет право настоять на обмене на новый девайс. То есть всё в интересах покупателя, если он, родимый, в курсе своих прав. Так кто ж откажется, если знает, что имеет право?
Потому они и предлагают уверенным тоном либо обмен товара, либо деньги по текущей, дескать, без разницы, только морочится с получением денег. Потому, что железо постоянно дешевеет. Стоит согласиться, всё - попал, потом ничего не докажешь, т.к. согласием получить по текущей цене клиент выражает это самое своё УСМОТРЕНИЕ. В сегментах рынка, где товар постоянно дорожает, предлагают вернуть деньги по старой цене. Но кажется и тут клиент имеет право взять деньгами по новой цене. Весь пафос в том, что бы клиент мог без лишних затрат обзавестись исправным товаром.
Когда я заявил, что хочу по цене годичной давности, они чуть со стульев не попадали от хохота (тоже, кстати психологический приёмчик давления на клиента). Но ничего, позвал старшего "манагера" и смеяться перестали. Он тоже пургу сперва гнал, про экспертизу, которая может и признает заводской брак, а может и нет, зачем, дескать рисковать, ну и т.д. и т.п.
Короче, "когда Паниковский идёт на гуся, это - опера" ... :)