20.09.2007 в 23:53:00
...ни какой кондуктор не заменит хорошего глазомера. при сверлении смотрите вдоль плоскости горизонта и поперёк боковины. а ромбы получаются, когда дсп распилена не под прямым углом.
21.09.2007 в 01:57:33
Приобрел сегодня ДЮбельпрофи от KWB, начал листать кталог, спросил об подставке для дрели, оказалась в наличии - взял и ее. И приспособа для заточки сверл была, но я себя сдержал от ее приобретения. Взял недавно держатель зажимной для заточного диска от WOLFCRAFT - ношу с собой, для срочной заточки хватает.
Эта подствака имеет недостаток, в крайнем нижнем положении сжатые пружины препятствуют опусканию патрона дрели на глубину, достаточную для фрезерования отв. Ф=35мм фрезой . Ищу второй комплект пружин на стойки - покороче!:-) ВОт такой он KWB, Germany, но не Made in Germany!
21.09.2007 в 01:59:53
С линией горизонта сложно, собираю на колене (полу, то есть). Аренда цеха сильно подорвет экономическую целесообразность размещения заказа у такого как я частника!
21.09.2007 в 10:39:22
to AlVadSk Если можно просьба оставить адреса, пароли, явки относительно направляющей для дрели от KWB, тот который первый в каталоге, исколько он стоит плз. Уж очень хочется.
21.09.2007 в 11:34:35
А что если сделать упор из ограничителя глубины сверления, присутствующего на многих дрелях? Зажать конец штыря в каком-нибудь бруске, образовав перпендикуляр, надеть на штырь пружину и вставить в рукоятку, не зажимая?
24.09.2007 в 00:55:10
AlVadSk, скажите пожалуйста, где Вы эти приспособы покупаете?
А вообще, для конфирмата, скорее всего нет кондуктора. Завтра, если найду каталог Hafele (или это у Hettich?), сфоткаю их приспособление для конфирматов, Там не то что кондуктор, скорее упор для дрели - наконечник как бы с выбранной четвертью, который к торцу детали приставляешь, ну и зажим для дрели с пружиной. То есть одеваешь на дрель всю эту байду с наконечником и пружиной, и сверлишь.
24.09.2007 в 01:12:29
В Киеве в магазине сад и огород увидел KWB, спросил можно ли заказать по каталогу, сказали нет у них каталога. но дали координаты поставщика, там и взял. А Wolfcraft представляет стенд в Эпицентре, но распродались много, а новго не завозят. Все-таки Дюбельпрофи не очень удобен при засверловке в торец - от Вольфкрафт по-лучше штучка будет, думаю.
Вот дублирую, что написал в личку obloi:
Опора для дрели есть в Киеве у KWB, пр. Отрадный 95д, 4047383, Геннадий, я сбе взял за 110грн (скинули за три покупки, - Дюбелпрофи, ограничители глуб. сверл. и опора), а так 117, но уступят и Вам. Они охотно все распродают, скоро представительствоо KWB в Киеве будет.
Но у нее есть недостаток, правда устранимый - читайте мой пост в теме про кондуктор для конофрматного сверла.
24.09.2007 в 01:16:59
orthodox написал : А вообще, для конфирмата
присадочный фрезер есть, но дорого.
24.09.2007 в 22:32:33
:confused:
Dr.NO написал : присадочный фрезер есть...
Вот сфоткал:
Александр, а в каком из Эпицентров стенд Wolfcraft? А то на Братиславской не нашел :confused:
24.09.2007 в 23:59:01
СТранно, плохо искали, по телефону они отвечают, что есть по базе, но остаток - 0. На КОльцевой точно есть. На Григоренко отвечают по телефону, что тоже есть!
25.09.2007 в 11:14:52
AlVadSk написал : ...плохо искали...
ОК, поищу получше. Спасибо! :)
05.10.2007 в 00:08:01
На Григоренко тоже нету. И не было :(
05.10.2007 в 00:40:09
Что значит тоже? на КОльцевой то точно есть еще кое-что. На Григоренко мне отвечали, что нужная мне позиция была, но распродана!
09.11.2007 в 20:09:11
Aleksandrs написал : kwb с барабаном, имхо ерунда. скворечники делать
одной рукой держать кондуктор, второй дрель - у меня лично нормально не получилось, кондуктор уходит
А Вы не пробовали сверлами по дереву? ;) Как по мне, так неплохо. Кончиком сверла накалываем поверхность, после чего сверло уже не уйдет, а кондуктором обеспечиваем вертикальность...
25.11.2007 в 23:01:24
Mals написал : А задняя стенка (из ДВП ли, из ДСП ли) для того и служит, чтоб выровнять - это и есть краеугольный камень всей конструкции. Нормально выровнял - дальше полки, двери, ящики - все автоматом встанет.
Да уж, не дай бог такой шкафчик купить :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу