2olboi То о чём Вы говорите называется "направляющая для дрели". Есть сия приспособа у "Калибра"-ок 300р
18.09.2007 в 17:23:59
2olboi То о чём Вы говорите называется "направляющая для дрели". Есть сия приспособа у "Калибра"-ок 300р
18.09.2007 в 18:46:55
Ерунда эта "направляющая для дрели". Набивайте руку без приспособ. Для начала используйте обычный столярный угольник, поставленный на-попа рядом с отверстием. Даст направление сразу в двух плоскостях. Причиной перекосов может быть неудобная поза, неправильный хват дрели, тяжелая дрель, тупое сверло, отсутствие упора под засверливаемую деталь и т.д. Можно исправить следствие задней стенкой, но лучше искать причину. Каркас должен давать без напрягов прямой угол. Хорошо помогает напарник. :)
18.09.2007 в 22:56:54
Сегодня нашел KWB в Киеве, есть у них Dubelprofi - 125грн (25уе). Есть и Line Master к нему. Долго собирался приобрести кондуктор WOlfcraft, аж пока они все в трех Эпицентрах не закончились.
Толщина DubelProfi 30мм, а длина 5мм-ровой части сверла под конформат 7*50 около 38мм, то есть сквозь этот кондуктор я просверлю только 8мм, - и это не даст мне направления. Или мне кроме дрели со сверлом под конформат и шуруповерта нужна еще одна дрель чисто со сверлом 5мм для предварительного засверливания перед конформатным сверлом.
Значит, на счет руку набивать, так 4 года уже в этой индустрии, кажись мои услуги востребованы и пипл результатами доволен. тьфу-тьфу... А рука не стала, видать. Все на приспособы расчитываю.
Струбцина угловая у меня настоящая и 90 град я выставляю аккуратно, но даже по головкам конформатов вижу, что именно при засверливании не выдерживаю 90град.
А теперь Клаусу: просто и эффективно то, что Вы советуете. Чуть бы раньше, не потратил бы пол дня на розыски KWB. Но что это за уголок, что сразу в двух плоскостях. Он же плоский!то есть в одной плоскости. Проворачивать на раз-два, что ли?
Но поиск по Городу мастеров дал мне пост. в котором человек показал некое пластиковое чудо со сменными вставками, которое именно в двух плоскостях выравнивает!
Сейчас найду ссылку
19.09.2007 в 00:50:07
AlVadSk написал : Но что это за уголок, что сразу в двух плоскостях. Он же плоский!то есть в одной плоскости. Проворачивать на раз-два, что ли?
:) С толстой деревянной ручкой можно не поворачивать.
20.09.2007 в 23:53:00
...ни какой кондуктор не заменит хорошего глазомера. при сверлении смотрите вдоль плоскости горизонта и поперёк боковины. а ромбы получаются, когда дсп распилена не под прямым углом.
21.09.2007 в 01:57:33
Приобрел сегодня ДЮбельпрофи от KWB, начал листать кталог, спросил об подставке для дрели, оказалась в наличии - взял и ее. И приспособа для заточки сверл была, но я себя сдержал от ее приобретения. Взял недавно держатель зажимной для заточного диска от WOLFCRAFT - ношу с собой, для срочной заточки хватает.
Эта подствака имеет недостаток, в крайнем нижнем положении сжатые пружины препятствуют опусканию патрона дрели на глубину, достаточную для фрезерования отв. Ф=35мм фрезой . Ищу второй комплект пружин на стойки - покороче!:-) ВОт такой он KWB, Germany, но не Made in Germany!
21.09.2007 в 01:59:53
С линией горизонта сложно, собираю на колене (полу, то есть). Аренда цеха сильно подорвет экономическую целесообразность размещения заказа у такого как я частника!
21.09.2007 в 10:39:22
to AlVadSk Если можно просьба оставить адреса, пароли, явки относительно направляющей для дрели от KWB, тот который первый в каталоге, исколько он стоит плз. Уж очень хочется.
21.09.2007 в 11:34:35
А что если сделать упор из ограничителя глубины сверления, присутствующего на многих дрелях? Зажать конец штыря в каком-нибудь бруске, образовав перпендикуляр, надеть на штырь пружину и вставить в рукоятку, не зажимая?
24.09.2007 в 00:55:10
AlVadSk, скажите пожалуйста, где Вы эти приспособы покупаете?
А вообще, для конфирмата, скорее всего нет кондуктора. Завтра, если найду каталог Hafele (или это у Hettich?), сфоткаю их приспособление для конфирматов, Там не то что кондуктор, скорее упор для дрели - наконечник как бы с выбранной четвертью, который к торцу детали приставляешь, ну и зажим для дрели с пружиной. То есть одеваешь на дрель всю эту байду с наконечником и пружиной, и сверлишь.
24.09.2007 в 01:12:29
В Киеве в магазине сад и огород увидел KWB, спросил можно ли заказать по каталогу, сказали нет у них каталога. но дали координаты поставщика, там и взял. А Wolfcraft представляет стенд в Эпицентре, но распродались много, а новго не завозят. Все-таки Дюбельпрофи не очень удобен при засверловке в торец - от Вольфкрафт по-лучше штучка будет, думаю.
Вот дублирую, что написал в личку obloi:
Опора для дрели есть в Киеве у KWB, пр. Отрадный 95д, 4047383, Геннадий, я сбе взял за 110грн (скинули за три покупки, - Дюбелпрофи, ограничители глуб. сверл. и опора), а так 117, но уступят и Вам. Они охотно все распродают, скоро представительствоо KWB в Киеве будет.
Но у нее есть недостаток, правда устранимый - читайте мой пост в теме про кондуктор для конофрматного сверла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу