решила вопрос шумоизоляции от соседа СНИЗУ, который круглосуточно в выходные и с 18 до 23 в будни слушал транс, после 23 он делал потише, но фишка в том, что у него была новая акустическая система, которую он только что купил и он даже сделал шумоизоляцию и видимо был доволен собой, но шумоизоляцию на стенах, а не на потолке, от этого музона у меня вибрировала вся мебель в квартире, независимо тихо оно играло или громко. если шум еще можно хоть как-то заглушить, есть беруши и пр., то эту вибрацию невозможно убрать НИКАК, ни беруши, ни телек на полную мощность не убирают бесконечный тыц-тыц, тыц-тыц. сидишь на стуле, а он трясется тыц-тыц, тыц-тыц. кладешь голову на подушку, а там тыц-тыц. не приведи господь, лучше бы попсу слушал, от нее хоть беруши спасают, но эти басы это все, конец, кранты. так вот проблема решена продажей квартиры! я чуть не съехала оттуда в кащенко. дико боюсь, что в новой квартире будет откуда-то шум, это невыносимо ну а у родителей то, что тут описывалось - РЕБЕНОК. сейчас он то ли съехал, то ли вырос, шум бывает редко, но год-два назад он скакал так, что люстра трясется, а главное я ложусь спать в 22-23 и его пытаются укладывать в это же время, поэтому он начинает с дикими криками скакать по комнате как СЛОН, орать и кидать что-то на пол, в общем, бьется в истерике. но беруши спасают, в отличие от транса. что же касается шумоизоляции, то изучив вопрос, поняла, что спастись можно только обшив ВСЕ плитами по 50 см толщиной, только это не вариант а в вариант законов я не верю, против детей вообще нет закона, а любитель транса делал тихо в 23 часа, все по закону.