Kvost написал : Хотя и моей Маките 6301
Очч специфичная дрель, на роль универсальной не катит, для чего используете?
19.10.2007 в 19:31:59
Kvost написал : Хотя и моей Маките 6301
Очч специфичная дрель, на роль универсальной не катит, для чего используете?
19.10.2007 в 19:48:03
Kvost написал : Хотя и моей Маките 6301 люфт тоже отсутствует
Kress 420 BME люфт тоже отсутствует.
19.10.2007 в 20:11:29
Дмитрий Т написал : Очч специфичная дрель, на роль универсальной не катит, для чего используете?
Пока для замеса строительных смесей. А там видно будет.
in my humble opinion
23.10.2007 в 14:44:24
n-p-n написал : Об листовой металл. Да и не раз. Как-то это было... многовато.
В том-то и дело... Инструмент должен применяться по назначению, иначе результат будет неочевиден
05.11.2007 в 14:40:35
Новая порция масла.
Сегодня был в Мерлене и в Ашане. Что-то прям нашло на меня: ходил и дёргал дрели за патроны. Как ненормальный :)
И удивительное дело, оказалось, что у всех брендовых ударных дрелей люфт шпинделя есть, у АЕГ и Боша не превышает 0,5 мм, у других - больше.
Однако, нашлась дрель, у которой в режиме сверления люфт отстуствовал. Этой чудо-дрелью оказался неновый
05.11.2007 в 16:25:55
n-p-n написал : Что-то прям нашло на меня: ходил и дёргал дрели за патроны.
Ну, это пустяки, главное, что бы на Вас не нашло испытывать ударопрочность ударных дрелей... с молотком в руках... ;)
n-p-n написал : Удивляет полное отстутствие продольного люфта патрона на ударной дрели.
Дык, не только подергать надо было, а и покрутить, вдруг заклинившая.
05.11.2007 в 16:47:09
Дмитрий Т написал : надо было и покрутить, вдруг заклинившая?
покрутил, конечно, проверил нет ли тормоза шпинделя и люфта и шума редуктора. Редуктор железный, не слишком тихий.
06.11.2007 в 02:13:47
Хм. Чем люфт измеряли? Надо было по меньшей мере штангенциркулем это делать...
n-p-n написал : Однако, нашлась дрель, у которой в режиме сверления люфт отстуствовал.
Через 20 дыр в бетоне появится. Сама суть конструкции - при переключении из ударного в безударный режим в хвостовик шпинделя упирается шарик, ну все это хозяйство раздалбливается со страшной силой во время сверления, и люфты на ударной дрели растут по мере ее использования.
06.11.2007 в 12:16:00
2 Serg Серж. Говорю, как было. Не шевелится. Это значит, что люфт меньше 0.1 мм. Возможно, появится. Странно, что изначально отсутствует. Потому что на всех других, в том числе профи Бош, АЕГ, они есть изначально...
06.11.2007 в 18:39:25
Serg написал : ну все это хозяйство раздалбливается со страшной силой во время сверления, и люфты на ударной дрели растут по мере ее использования
И с чего бы этому "хозяйству раздалбливаться со страшной силой"? Во время сверления. Хватит пугать народ. ;)
06.11.2007 в 19:06:41
Дмитрий Т написал : И с чего бы этому "хозяйству раздалбливаться со страшной силой"? Во время сверления. Хватит пугать народ.
Может и обидно, но это правда.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу