avmal
avmal
Резидент

Москва

19.12.2007 в 13:49:59

Kaput написал : в чем нарушения (кроме того что вводной автомат большего номинала чем пробки на столбе) сказать не мог

После счетчика вы вообще можете рубильник поставить без всякой защиты по току. Ограничителями мощности, отпущенной вам, являются пробки на столбе. Или хотели на бабки вас развести или просто устроили "сицилианскую защиту" - защиту нападением, чтобы вы их не доставали потом со сгоревшими у вас электроприборами.

Kaput написал : отсутствие заземления не является противозаконным?

Нет.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.12.2007 в 13:51:19

Kaput написал : 3х фазный автомат сейчас 30А

Кстати, таких автоматов не бывает.

0
Kaput
Kaput
Новичок

Санкт-Петербург

19.12.2007 в 13:58:44

ок - спасибо! а не подскажете в каком разделе ПУЭ можно найти данные по обязательности заземления? 1.7? я нашел в пункте 1.7.54. Для заземления электроустановок могут быть использованы искусственные и естественные заземлители. Если при использовании естественных заземлителей сопротивление заземляющих устройств или напряжение прикосновения имеет допустимое значение, а также обеспечиваются нормированные значения напряжения на заземляющем устройстве и допустимые плотности токов в естественных заземлителях, выполнение искусственных заземлителей в электроустановках до 1 кВ не обязательно. Использование естественных заземлителей в качестве элементов заземляющих устройств не должно приводить к их повреждению при протекании по ним токов короткого замыкания или к нарушению работы устройств, с которыми они связаны.

а что может быть естественным заземлителем?

чтоб можно было аргументировано электриков посылать лесом... возможно электрик и напи...л - он просто му..ак честно говоря :с((( такую ахинею нес ... жуть... автомат (дрееевний такой - советский - ему лет 20) в щитке на стене дома (высоко) у меня лестницы нет проверить на сколько он там... но похоже больше чем 25 раз пробки раньше выгорают :с(

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.12.2007 в 14:07:06

Kaput написал : в каком разделе ПУЭ

У Вас подключение старое? Старое. Требования новых ПУЭ к вашему подключению не относятся.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.12.2007 в 14:22:14

ВТБ! написал : Требования новых ПУЭ к вашему подключению не относятся.

Новые нормативные требования относятся только к вновь строящимся и реконструируемым объектам, а делать или не делать заземление в своем старом доме касается только хозяина жилья. Это я дополнил так ... :o

Kaput написал : автомат (дрееевний такой - советский - ему лет 20)

Ну вы даете - новяк совсем. :confused:

0
Kaput
Kaput
Новичок

Санкт-Петербург

19.12.2007 в 14:35:20

дык конечно новяк (кстати хочу заменить на ABB 16А - подойдет?) - дому лет 40 - я переделываю все потихоньку - но все сразу не потянуть :с)) там по идее всю проводку менять надо - но блин она скрытая алюминиевая - так что даже подступиться страшно...

0
Kaput
Kaput
Новичок

Санкт-Петербург

20.12.2007 в 00:53:11

да автомат оказался 25А... интересно реально оспорить тот "акт" который нам электрики выписали?! или придется платить за "повторное включение" гады монополисты :с((( сейчас напряжение на последней оставшейся фазе 170В блин :с((

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.12.2007 в 00:59:40

Kaput написал : интересно реально оспорить тот "акт" который нам электрики выписали?!

Интересно бы взглянуть на этот акт - думаю, что от души подухарились бы.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

20.12.2007 в 02:00:46

Kaput написал : интересно реально оспорить тот "акт" который нам электрики выписали?!

Откуда взялись эти "электрики", то есть представителями какого юрлица они являются: ростехнадзора? ЦОПа (энергосбыта)? электросетевой компании? эксплуатирующей организации? Какие у вас есть документы на землю? на строение? Есть ли у вас собственный экземпляр договора энергоснабжения? Где проходит граница эксплуатационной ответственности?

Похоже, что вас просто "разводят на бабки" какие-то жулики-самозванцы.

0
mmk
mmk
Местный

Москва

25.12.2007 в 23:02:37

Kaput написал : а что может быть естественным заземлителем?

Самое лучший заземлитель - это обсадная труба скважины.

0
Kaput
Kaput
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 13:00:43

в общем нашел нормального электрика - который за 5 минут мне все сделал... причем сказал что вводной автомат наш в принципе не причем - дело не у нас а в линии - они изначально сделаны так "надежно" для того чтобы бабки из людей выколачивать... заодно он проверил что смог на КЗ - проблем у нас нет (что в принципе было и так понятно) - в общем УЗАКОНЕННАЯ РАЗВОДКА..."акт" как смогу отсканю и выложу!

так что всем большое спасибо за инфу!!!!

mmk написал : Самое лучший заземлитель - это обсадная труба скважины.

о - здорово - у нас скважина 12 метров- прикручусь к ней!!!! а это безопасно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу