Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

09.04.2022 в 20:53:52

По какой причине на Авито после пробы на работе,недорого продают эти картофелесажалки? Может невозможно с их помощью посадить?

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

10.04.2022 в 08:01:04

Бросают картоху сажать. Дешевле купить. Если только для себя. А если на продажу, тут и подход другой.

0
Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

10.04.2022 в 08:23:12

kanol, А этот аппарат свою миссию выполняет?

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

10.04.2022 в 08:52:40

Незнайка, Чашки на ленте...Ком земли под ленту попадает и КС стопорится. Нужно приподнимать и чистить...На минитракторе ладно гидравлика на подъём есть, а вот за мотоблоком - проблема.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.04.2022 в 09:21:18

Незнайка написал: kanol, А этот аппарат свою миссию выполняет?

Незнайка, У меня сажалка как на вашем фото. Сажает ровно, все работает, ничего не забивается и не ломается. Работать с ней в удовольствие. Одно время тоже подумывал продать, потом передумал. Сейчас мне доступно три варианта способа посадки, использую каждый по условиям.

0

CAIMAN340

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

10.04.2022 в 11:38:59

Незнайка, Согласен с Владимир С. Не сажал картошку года 4. Не вижу сейчас смысла. Продажей не занимаюсь. Для еды проще купить. Минусов не вижу в ней. Если есть здоровье на разворот. Все снимают как в рядке идет, а как с ней на МБ развернуться не показывают. Комки земли что то забивают? Первый раз слышу. Когда сжал, расчитывал засыпку бункера на проход до разворота. С пустой легче.Цеплял ее и к минитрактору. Продавать не собираюсь, мало ли какие времена настанут.

0
Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

10.04.2022 в 18:46:18

Спасибо всем за ответы. Раз много предложений на Авито,думал сырой аппарат. Рядом продали, новый за 7 тыщ...

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

10.04.2022 в 23:04:31

kanol написал:

Незнайка, Согласен с Владимир С. Не сажал картошку года 4. Не вижу сейчас смысла. Продажей не занимаюсь. Для еды проще купить. Минусов не вижу в ней. Если есть здоровье на разворот. Все снимают как в рядке идет, а как с ней на МБ развернуться не показывают. Комки земли что то забивают? Первый раз слышу. Когда сжал, расчитывал засыпку бункера на проход до разворота. С пустой легче.Цеплял ее и к минитрактору. Продавать не собираюсь, мало ли какие времена настанут.

kanol, не согласен с покупкой для еды. Мы хоть и сажаем помаленьку, но бывает мало урожая. Пару раз покупали, не вкусная она. А своя вкусная. Потому и сажаем. В этом году собираюсь увеличить участок под картошку, и в связи с этим начал делать сажалку

0
Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

11.04.2022 в 05:11:20

Кузнец, в покупных какие химикаты использованы неизвестно. ГМО, китайские удобрения яды против всяких вредителей.. Насчет тяжело приподнимать на поворотах с сажалкой. Это к агро наверное не относится, а только к обычному мотоблоку?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.04.2022 в 06:31:59

Кузнец написал: Пару раз покупали, не вкусная она. А своя вкусная.

Кузнец,Тоже так считаю. Только поэтому и вожусь со своей картошкой. Сажаю пару ведер, но чтобы своя была.

Незнайка написал: Насчет тяжело приподнимать на поворотах с сажалкой. Это к агро наверное не относится, а только к обычному мотоблоку?

Думаю правильную развесовку на любой мотоблок можно сделать. Причина легкости разворота скорее в другом, у агро и подобных мотоблоков дифференциал в мосту. Я разворот стараюсь делать на задней передаче, в этом случае даже полная сажалка "теряет" вес. Вспомнился анекдот в тему. :) Семья приехали на дачу и маленький ребенок спрашивает у отца: -А почему наши соседи на даче всегда мясо жарят, а мы картошку? Отец ему:- А потому что им лень картошку полоть.

0

CAIMAN340

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

11.04.2022 в 07:15:57

Кузнец написал:

kanol написал:

kanol, не согласен с покупкой для еды. Мы хоть и сажаем помаленьку, но бывает мало урожая. Пару раз покупали, не вкусная она. А своя вкусная. Потому и сажаем. В этом году собираюсь увеличить участок под картошку, и в связи с этим начал делать сажалку

Кузнец, Возможно вы правы, вкусная, но к вскусу есть еще некоторые мероприятия. Вот мне натуральная красная икра, кажется лучше и вкуснее, но строить бассик и заводить фарелевое хозяцство ради утреннего бутерброда, я не буду. Шутка,с долей правды. А сколько у вас площадь под картошку, даже с увеличением? стоит ли сажалку строить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу