15.05.2008 в 17:40:33
На майские ездил к родственникам в Винницкую область, там сосед в феврале купил китайский минитрактор и сдалал к нему кучу навесного. выставляю фотки карофелесажалки и копалки, не сняли только привод и механизм подачи картохи
15.05.2008 в 17:51:20
Фото копалки, Они этой сажалкой полвину огородов в селе засадили, со стороны видно где садили этой штукой - ровненькие гряды с шагом 60 см. огород за пол часа - час, а там очень много картохи садят по 50-100 ведер каждый двор.
15.05.2008 в 17:54:00
Последние два кадра слкчайно скинул, это рукной междурядный пропольник, для себя снимал, хочу сделать сам. там режещие органы бритвы.
15.05.2008 в 18:03:38
Советских времён. Производство прибалтика. У дядьки такой. Им картошку окучивали.
17.01.2009 в 21:16:32
Скажите, а никто не делал, такую картофелесажалку своими руками?
17.01.2009 в 21:52:25
vladmir.kh написал : Скажите, а никто не делал, такую картофелесажалку своими руками?
Делал.. По моему ! Вадим-Салют Здесь на форуме ищите..
23.01.2009 в 12:32:49
Тут делал саджалку VadimSalut
Вот тута есть информация про картосаджалку заводскую, фото и видео. Мелитопольская, это уже ближе и реальнее.
И ещо много сеялок, даже для мотоблока:
26.05.2009 в 13:05:32
Описывал в тяжелых мотоблоках. Основные проблемы - 1) заклинивание при посадке внизу конуса - попадает несколько картофелин. Вылечу манжетой уже на след год. 2) загребающие диски формируют сразу гребень. Но это на любителя. Я в борозды сверху засыпал перегной, загребал ногами 18 рядов по 70 м. Можно поставить пластины, чоб загребало и не делало гребень. Мне гребень не подхлдит, тк делаю довсходовое и послевсходовое боронование. В этом году до всходов не бороновал - бурьяна не было. Пробороновал уже после всходов по 5-7 см картошке. Картофелесажалка садит за 10 см, при бороновании потерь не было. Покупкой доволен, сажалка хорошо сбалансирована с МС (по весу как фреза), разворачивться очень легко. С большими ростками садить нельзя. Садил неделю с погреба.
МС 4.05
26.05.2009 в 15:51:36
Есть два вида навески к мото. У меня жесткая, без транспортировочного колеса. Я за роги мото подымаю сажалку и первожу, куда надо. Второй вид с транспортировочными колесами для легких мото типа Салют. Там прицепное по типу мотоблочного прицепа - вокруг верт оси шкворня и вокруг продольной оси (перпендик колесам мото). При перемещении сажалки опускаются транспортировочные колеса и она поехала как прицеп на своих колесах. Подбирайте под свой мото.
МС 4.05
08.06.2009 в 13:02:47
Добрый день! В этом году стал обладателем мототехники купил НЕВА МБ-2C-7,0 PRO с двигателем Robin-Subaru EХ и весь комплект навесного (Колеса металлические 500*200 мм для плуга, Колеса металлические 700*100 мм для окучивателя, картофелевыкапывателя, Сцепка CВ Нева до плуга, Плуг универсальный, Окучиватель регулируем "Стрела"-2шт., Сцепка Мб двойная окучника, Картофелевыкапыватель и картофелесажалка) навесное Полтавского производства, часть навесного уже испыпал работает отлично, а имено плуг, катофелесажалка и окучники. Посадку картофеля производил сажалкой, ширина медурядья 50-55см. растояние между клубнями 15см-20см., очень удобная в работе имеет как рабочие так и траспортировочные колеса что облегчает посадку.У меня сажалка старого образца, на даный момент продают модернизированую , а имено рабочие колеса меньшего обьема чтобы гуще был картофель, ширина оси рабочих колес увеличена для лучшей устойчивости, и лента забора картофеля немного опущена чтобы невыбрасывало катофель, хотя и со старой проблем небыло, покупкой очень доволен и нет сомнений в своем выборе
08.06.2009 в 13:24:48
фотки сделаны в конце мая когда всоды не очень сильными
09.06.2009 в 14:33:09
Я приобрёл сажалку томаровскую,опробовать неуспел потаму как купил после посадки.Подскажите как лучше сожать без нарезания гряд или после нарезки гряд окучьником?Мотоблок уменя НЕВА МБ-2C-7,0 PRO с двигателем Robin-Subaru EХ и вопще как лучьше это делать.
12.06.2009 в 09:54:13
Я сажал без нарезания гряд и без маркера, мотоблок немножко утяжелял грузами. Глубину посадки делал примерно 5см. и бурты примено высотой 7-10см. можно использовать маркер тогда будут ровнее ряды.
12.06.2009 в 11:00:10
Подскажите как вы сажаете картоху без нарезки гряд или с нарезкой? Или безразници как сажать.Я имею ввиду кортофелесажалкой. Большое спасибо!
12.06.2009 в 11:07:36
Разберемся в терминологии. Что в Вашем понимании гряда?
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу