Владимир С. написал :
Есть нарекания-нет нареканий, нужна-не нужна,:) но сегодня проплатил заказ. Буду ждать посылку.
Вот такая:
так как сам пользуюсь подобной картофелекопалкой, то могу только поздравить...:applause:
так как такие картофелекопалки это вещь - всё легко, оперативно, на заданную глубину и ровно, естественно, что потом и всходит картофель практически одновременно, поэтому последующая обработка более легче происходит...
у меня подобная картофелекопалка и я доволен:
Юрий VW написал :
так как сам пользуюсь подобной картофелекопалкой, то могу только поздравить..
Юрий VW, Спасибо за отзыв. Просмотрел ваше видео, кое где проскакивают по две, а где то ни одной картофелины. Но это из за разного размера, я думаю. В целом отлично. Смотрел видео и про свою сажалку, получается ровно и быстро. Мне нравиться.
Владимир С, тут очень много зависит от размера семенного картофеля, но в общем, даже если и по две попадается, то у нас на это никогда не обращали внимания (под лопату, иногда тоже две бросали, если одна из картофелин была, или очень маленькой, или не внушала доверия)...
можно не спеша убирать вторую картофелину, можно и оставлять, тут уж как кому нравится...
то что иногда пропуски даёт, тут тоже - всегда можно положить картошину в лоток...
плохо было, когда переставали колёса картофелесажалки крутиться, но я уже от этого избавился, переставив звёздочки...
когда приобрёл картофелесажалку, мои были все против, но как только увидели как она садит, проверив глубину и т.д., сразу изменили своё мнение о применении малой механизации на приусадебном участке...
сейчас все довольны, так как имея полный набор с/х орудий к МБ для выращивания картофеля, эта работа уже никого не напрягает...
Юрий VW написал :Владимир С, тут очень много зависит от размера семенного картофеля, но в общем, даже если и по две попадается, то у нас на это никогда не обращали внимания (под лопату, иногда тоже две бросали, если одна из картофелин была, или очень маленькой, или не внушала доверия)...
можно не спеша убирать вторую картофелину, можно и оставлять, тут уж как кому нравится...
то что иногда пропуски даёт, тут тоже - всегда можно положить картошину в лоток...
плохо было, когда переставали колёса картофелесажалки крутиться, но я уже от этого избавился, переставив звёздочки...
когда приобрёл картофелесажалку, мои были все против, но как только увидели как она садит, проверив глубину и т.д., сразу изменили своё мнение о применении малой механизации на приусадебном участке...
сейчас все довольны, так как имея полный набор с/х орудий к МБ для выращивания картофеля, эта работа уже никого не напрягает...
Все мои впечатления от пользования сего девайса впереди.:)
Владимир С. написал :
Все мои впечатления от пользования сего девайса впереди.:)
Ну вот я и привез сажалку. Даже примерил к мотоблоку:
Сцепку придется адаптировать. Помещается впритык:
В таком положении мотоблок слегка "клюет"носом. Но по мягкой земле, так думаю,грунтозацепы на сажалке провалятся в землю больше мотоблочных и он подровняется по горизонту.
Владимир С. Сажал такой два года. Сразу приварил кольца из металла на грунтозацепы, что б не проваливалась в грунт. Нормальный агрегат, только мне разворачиваться с ней тяжело, сын крутит, но тоже не запросто. Мотоблок МБ- 1. Вот рою инет как сделать к ней дозатор для удобрений. Удачи.
kanol написал :Юрий VW,Ну видео не ахти конечно...
да уж, видно не ахти, сорри...
была в телефоне классная камера, но сломался телефон, ремонт на копейки, отнёс в ремонт, сделали, но то что что то вытащили с моей камеры и вставили с другой, естественно мне не сказали, я не зная этого нюанса снял видео - и такой косяк...
kanol написал :
Принципиально понятно. (Значит нужно покупать кисти флейц :)